автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
6 ноября 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros А вы, стало быть, видите у Талала только "полуграмотный текст"? — именно. Полуграмотный, сбивчивый, нарочито заумный текст, переполненный псевдонаучной терминологией.
цитата я падок на моменты в кино (и им подобные)
цитата проблема проживания этого горя
цитата этот человек хочет жить меньше, чем не жить
цитата угроза с осколками
так писать мог какой-нибудь юный графоман, но уж никак не "преподаватель курса сценарного мастерства в Московской школе кино". И совсем уже явные ошибки -
цитата какие из этих конкретных составных можно сделать уникальными — "составляющих"?
цитата Виктор Шкловский писал... ...и в целом говорил об отстранении как одном из главных инструментов творчества — прием, придуманный Шкловским, назывался ОСТРАНЕНИЕ, а не отстранение. Отстраняют от дел или от должности.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 ноября 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud А вот за анализ от космонавта — спасибо.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Drud
авторитет
|
6 ноября 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Ну, раз речь зашла об объективности, то я лучше тихо сольюсь. В кино мы с ней никогда не встречались.
Не надо никуда "сливаться"! Во первых — огромное спасибо Вам за ссылку на отчет о фильме,сделанный грамотным человеком.Во вторых- "разбор полетов" в фильмах от настоящих специалистов -это интересно и познавательно.Но мы то с вами не космонавты ,а просто благодарные зрители и любители хорошего кино.А "Гравитация"-это прежде всего хороший,отличный фильм.Даже в отличных ,мастерски сделанных художественных лентах материальная часть порою хромает.И бог с ней! В данном случае ,при просмотре фильма Куарона,я просто получал духовное и эстетическое удовольствие.А объективность я найду в документальных лентах от BBC и Discovery.
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
opty
гранд-мастер
|
6 ноября 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud В данном случае ,при просмотре фильма Куарона,я просто получал духовное и эстетическое удовольствие.
Повезло . я нет Хотя и не говорю что фильм плохой , но можно было сделать намного лучше , даже не особо раздувая сюжет
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Drud
авторитет
|
7 ноября 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty но можно было сделать намного лучше , даже не особо раздувая сюжет
Гипотетически-все возможно в этом бренном и несовершенном мире.Но я принимаю с благодарностью то,как это сделал товарищ Куарон
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Но я принимаю с благодарностью то,как это сделал товарищ Куарон
Синдром голода Фильмы такого плана выходят слишком редко , и по этому "проглатываются" Как говорится если три дня не жрал , то уже пофигу там недосолено или переварено
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Drud
авторитет
|
7 ноября 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Отчасти Вы правы,дружище.Качественных фильмов о космосе-раз, два и обчелся.Тут посмотрел недавно новый "шедевр" из-за бугра -"Последние дни на Марсе...Так туфта туфтой.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Фантастических фильмов о космосе достаточно. Другое дело... что вы, быть может, хотите новинок, а старые смотреть не хотите...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например отличный фильм "Укрощение огня" , это не фильм о космосе , он о дороге в космос , следовательно критериям "аутентичности" не отвечает :)
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Если так — то, конечно, да. Но... вряд ли Голливуд их сейчас будет снимать лучше. И больше.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но... вряд ли Голливуд их сейчас будет снимать лучше. И больше.
Наверное не будет . Хотя ... "Гравитация" отлично окупилась , а в Голливуде умеют считать деньги . Если зрителю интересно , то почему бы и нет .
В 50-60 в Голливуде был жутко популярен жанр масштабных исторических фильмов , ну типа "Клеопатры" и все такое . Даже название для жанра придумали особенное — пеплум . http://ru.wikipedia.org/wiki/Пеплум_(жанр) А потом лет на тридцать все затихло . А потом в 2000 Ридли Скотт со своим "Гладиатором" , который являлся классическим пеплумом , только снятым на современном уровне технологий . Куча оскаров , популярность , а главное отличная прибыль . И пошло — "Троя" , "Александр" , "300 спартанцев" , "Царство небесное" и т.п.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Да, я знаю.
Но и сам "Гладиатор" был далек от хорошего кино, а дальнейшее еще хуже вышло. Хотя и популярно у населения планеты.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин "Гладиатор" отличное кино с точки зрения массового зрителя . Зрелищное , с отличными актерскими работами , гениальной музыкой Циммера , без провисаний в режиссуре , драмы и интриги как раз меру , что массовый зритель не вывихнул мозги . Как говорится баланс соблюден IMBD в 8.5 просто так не зарабатывается , 5 Оскаров за красивые глаза — то же Скажем "Гравитации" до такого уровня еще очень далеко к сожалению
цитата Александр Кенсин а дальнейшее еще хуже вышло
В целом согласен , но "Троя" в общем ничего , особенно если режиссерку смотреть (на правах оффа)
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Так о чём и я — популярно у населения.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 ноября 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Так о чём и я — популярно у населения.
Популярно у населения не означает обязательно что фильм плохой :) Вопрос отчасти в том за счет чего он популярен у населения И опять же определенным парадоксом на этом фоне является совершенно неожиданный успех "Начала" именно с точки зрения кассовых сборов
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
Drud
авторитет
|
7 ноября 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старые фильмы о космосе люблю и пересматриваю.Просто и за новинками слежу."Последние дни.." заинтриговали,но посмотрел-не пошло.Бывает.По настоящему сильных фильмов на тему космонавтики немного.Я не про жанр космический хоррор.
|
|
|
Drud
авторитет
|
7 ноября 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Гладиатор" и " Гравитация"-ну уж СОВСЕМ разные фильмы!Негоже сравнивать.Хоть бы по жанру одинаковые выбрали))Если Вы про "уровень",то так или иначе оба фильма одинаково высочайшего уровня.Но сравнивать их...Как то неправильно.
|
|
|