Гравитация 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Гравитация (2013)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 19:05  

цитата Barros

А вы, стало быть, видите у Талала только "полуграмотный текст"?
— именно. Полуграмотный, сбивчивый, нарочито заумный текст, переполненный псевдонаучной терминологией.

цитата

я падок на моменты в кино (и им подобные)

цитата

проблема проживания этого горя

цитата

этот человек хочет жить меньше, чем не жить

цитата

угроза с осколками

так писать мог какой-нибудь юный графоман, но уж никак не "преподаватель курса сценарного мастерства в Московской школе кино".
И совсем уже явные ошибки -

цитата

какие из этих конкретных составных можно сделать уникальными
— "составляющих"?

цитата

Виктор Шкловский писал... ...и в целом говорил об отстранении как одном из главных инструментов творчества
— прием, придуманный Шкловским, назывался ОСТРАНЕНИЕ, а не отстранение. Отстраняют от дел или от должности.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 19:07  
Drud
А вот за анализ от космонавта — спасибо. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 22:42  

цитата Barros

Ну, раз речь зашла об объективности, то я лучше тихо сольюсь. В кино мы с ней никогда не встречались.

Не надо никуда "сливаться"! Во первых — огромное спасибо Вам за ссылку на отчет о фильме,сделанный грамотным человеком.Во вторых- "разбор полетов" в фильмах от настоящих специалистов -это интересно и познавательно.Но мы то с вами не космонавты ,а просто благодарные зрители и любители хорошего кино.А "Гравитация"-это прежде всего хороший,отличный фильм.Даже в отличных ,мастерски сделанных художественных лентах материальная часть порою хромает.И бог с ней! В данном случае ,при просмотре фильма Куарона,я просто получал духовное и эстетическое удовольствие.А объективность я найду в документальных лентах от BBC и Discovery.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 22:43  

цитата Александр Кенсин

А вот за анализ от космонавта — спасибо. :beer:

Александр Кенсин на здоровье 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 23:32  

цитата Drud

В данном случае ,при просмотре фильма Куарона,я просто получал  духовное и эстетическое удовольствие.

Повезло . я нет :-( Хотя и не говорю что фильм плохой , но можно было сделать намного лучше , даже не особо раздувая сюжет
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 00:13  

цитата opty

но можно было сделать намного лучше , даже не особо раздувая сюжет

Гипотетически-все возможно в этом бренном и несовершенном мире.Но я принимаю с благодарностью то,как это сделал товарищ Куарон;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 00:27  

цитата Drud

Но я принимаю с благодарностью то,как это сделал товарищ Куарон

Синдром голода :-D Фильмы такого плана выходят слишком редко , и по этому "проглатываются"
Как говорится если три дня не жрал , то уже пофигу там недосолено или переварено :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:53  
opty Отчасти Вы правы,дружище.Качественных фильмов о космосе-раз, два и обчелся.Тут посмотрел недавно новый "шедевр" из-за бугра -"Последние дни на Марсе...Так туфта туфтой.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:55  
Drud
Фантастических фильмов о космосе достаточно.
Другое дело... что вы, быть может, хотите новинок, а старые смотреть не хотите...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:16  
Александр Кенсин
Ну в общем то не так уж и много , если говорит о "реальном космосе" , а не о сугубой фантастике . Ну а если говорить о качественных фильмах то еще меньше .
Несколько здесь перечислялись .
На вскидку такой список (дополняйте)
Аполлон-13
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-13_(...
Потерянные
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потерянные_(...
Возвращение с орбиты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Возвращение_...
Аполлон-18 (до какой то степени)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-18_(...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:19  
Например отличный фильм "Укрощение огня" , это не фильм о космосе , он о дороге в космос , следовательно критериям "аутентичности" не отвечает :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:21  
opty
Если так — то, конечно, да.
Но... вряд ли Голливуд их сейчас будет снимать лучше.
И больше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:45  

цитата Александр Кенсин

Но... вряд ли Голливуд их сейчас будет снимать лучше.
И больше.

Наверное не будет . Хотя ... "Гравитация" отлично окупилась , а в Голливуде умеют считать деньги . Если зрителю интересно , то почему бы и нет .

В 50-60 в Голливуде был жутко популярен жанр масштабных исторических фильмов , ну типа "Клеопатры" и все такое . Даже название для жанра придумали особенное — пеплум . http://ru.wikipedia.org/wiki/Пеплум_(жанр)
А потом лет на тридцать все затихло . А потом в 2000 Ридли Скотт со своим "Гладиатором" , который являлся классическим пеплумом , только снятым на современном уровне технологий . Куча оскаров , популярность , а главное отличная прибыль . И пошло — "Троя" , "Александр" , "300 спартанцев" , "Царство небесное" и т.п.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:51  
opty
Да, я знаю.

Но и сам "Гладиатор" был далек от хорошего кино, а дальнейшее еще хуже вышло.
Хотя и популярно у населения планеты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:02  
Александр Кенсин
"Гладиатор" отличное кино с точки зрения массового зрителя . Зрелищное , с отличными актерскими работами , гениальной музыкой Циммера , без провисаний в режиссуре , драмы и интриги как раз меру , что массовый зритель не вывихнул мозги . Как говорится баланс соблюден :-) IMBD в 8.5 просто так не зарабатывается , 5 Оскаров за красивые глаза — то же
Скажем "Гравитации" до такого уровня еще очень далеко к сожалению

цитата Александр Кенсин

а дальнейшее еще хуже вышло

В целом согласен , но "Троя" в общем ничего , особенно если режиссерку смотреть (на правах оффа)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:05  
opty
Так о чём и я — популярно у населения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:27  

цитата Александр Кенсин

Так о чём и я — популярно у населения.

Популярно у населения не означает обязательно что фильм плохой :)
Вопрос отчасти в том за счет чего он популярен у населения :-)
И опять же определенным парадоксом на этом фоне является совершенно неожиданный успех "Начала" именно с точки зрения кассовых сборов
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:36  
А если говорить о фильмах про космос .
Например вот это http://fantlab.ru/work214012 так и просится на экраны . С точки зрения космоса почти и не фантастика
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 17:45  
Старые фильмы о космосе люблю и пересматриваю.Просто и за новинками слежу."Последние дни.." заинтриговали,но посмотрел-не пошло.Бывает.По настоящему сильных фильмов на тему космонавтики немного.Я не про жанр космический хоррор.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 19:12  
А "Гладиатор" и " Гравитация"-ну уж СОВСЕМ разные фильмы!Негоже сравнивать.Хоть бы по жанру одинаковые выбрали))Если Вы про "уровень",то так или иначе оба фильма одинаково высочайшего уровня.Но сравнивать их...Как то неправильно.
Страницы: 123...17181920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Новое сообщение по теме «Гравитация (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх