# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| 28 панфиловцев, реж. Дружинин и Шальопа |
| 77 |
|
|
| Викинг, реж. Андрей Кравчук |
| 21 |
|
|
| День выборов 2, реж. Александр Баршак |
| 30 |
|
|
| Дуэлянт, реж. Алексей Мизгирев |
| 37 |
|
|
| Землетрясение, реж. Сарик Андреасян |
| 10 |
|
|
| Коллектор, реж. Алексей Красовский |
| 32 |
|
|
| Ледокол, реж. Николай Хомерики |
| 20 |
|
|
| Мафия: Игра на выживание, реж. Сарик Андреасян |
| 3 |
|
|
| Монах и бес, реж. Николай Досталь |
| 37 |
|
|
| Петербург. Только по любви, киноальманах |
| 4 |
|
|
| Пятница, реж. Евгений Шелякин |
| 12 |
|
|
| Тряпичный союз, реж. Михаил Местецкий |
| 15 |
|
|
| Ученик, реж. Кирилл Серебренников |
| 24 |
|
|
| Хардкор, реж. Илья Найшуллер |
| 59 |
|
|
| Хороший мальчик, реж. Оксана Карас |
| 13 |
|
|
| Экипаж, реж. Николай Лебедев |
| 44 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
|
coffein
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
coffein
философ
|
|
muravied
миродержец
|
20 января 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас "Землетрясение" Сарика и так сильно впечатлился, что решил за него проголосовать. Отличная драма. Дурачки которые ставят единицу такому фильму 100 процентов его просто не смотрели. Хотя что с этого Кинопоиска взять если там даже Терминатору ставят тысячи единиц. Просто сие говорит о том что не надо доверять рейтингам. Лучше отзывы читать. Короче мой голос за "Землетрясение" и ещё за"Хардкор" ибо тоже очень крутой фильмец.
|
––– Свобода!! |
|
|
dc46
авторитет
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
21 января 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня впечатлил "Монах и бес", хорошая притча. Порадовала игра актёров и душевные поиски главных героев. Хотя, концовка явный перебор.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 января 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Меня впечатлил "Монах и бес", хорошая притча. Порадовала игра актёров и душевные поиски главных героев. Хотя, концовка явный перебор.
Тоже вчера посмотрел, понравилось. Как писал Robin Pack, в середине он превращается в другой фильм. Но в целом, неплохо. Сцена с лососем — зачет
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
21 января 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Хотя, концовка явный перебор. Не соглашусь. Идеальная концовка. Потому что «Монах и бес» — это не экранизация реальных событий. Это притча. И бес в ней олицетворяет человека, который тянет ближнего на дно. Поэтому только такой финал и может быть у этой притчи правильным. Победа добра над злом достигается не путём силы, а путём раскаяния и исправления.
Концовка — одна из причин, по которой я проголосовал за этот фильм (наряду с ещё одним).
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
21 января 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 середине он превращается в другой фильм
Пожалуй, это так. Вторая половина в целом слабее. Кроме того, возникает впечатление что часть сюжета взята из "Вечера на хуторе близ Диканьки" или "О попе и его работнике Балде".
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Проказник
магистр
|
24 января 2017 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav возникает впечатление что часть сюжета взята из "Вечера на хуторе близ Диканьки" или "О попе и его работнике Балде"
У меня тоже при просмотре возникли подобные мысли. Первая половина достаточно юморная, вторая трагичная. Хочется отметить великолепную игру актеров, без излишнего пафоса, правдоподобно. Роман Мадянов понравился
|
––– Эмалированное судно, окошко, тумбочка, кровать. Жить тяжело и неуютно, зато уютно умирать (с) |
|
|
Маг стихий
магистр
|
24 января 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Дуэлянта и Экипаж.
Хардкор смотрел — ну все равно что за спиной играющего в игрушкой стою, как-то не годится для кино, ИМХО. Мафию смотрел — можно было реализовать гораздо интереснее. Скучновато.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
byPo
активист
|
27 января 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack А «Монах и бес» хороший. Хотя есть у него один грешок: прямо на середине один фильм превращается в совершенно другой.
спасибо. "голову сломала", думая, что с этим фильмом не так... затрудняло понять это то, что где-то под конец я уснула и в итоге вообще не поняла о чем фильм, хоть он и зацепил -_- видимо тем, что притча и что-то в нем все-таки есть проголосовала за него, потому что других русских фильмов я не смотрела.. хочется взглянуть на 28 панфиловцев смотрела еще Хардкор, но он так себе... снят шикарно, но только этим и берет, больше ничем. хотя там еще клевый саундтрек от Альянса "На заре"
|
|
|
kv1v
миродержец
|
|
coffein
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
Kanashimi
философ
|
|
hellsing
авторитет
|
2 февраля 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо быть молодым. Ибо мне новый "Экипаж" не понравился всего лишь потому, что советские актеры были в разы сильнее. А "28 панфиловцев" вызвал вздох — увы, времена, когда на экраны выходили "Курская дуга" (фильм из эпопеи под номером один) или "Горячий снег" прошли полностью. Если у страны нет ни идеи, ни цели, то и кино нет. И "Панфиловцы" — оборонительные бои на этом фронте. И пока на экраны будут выползать "Конаны" русского разлива (когда самого Конана нет, а есть тупое фэнтези) "кина не будет". Правда изуродованный "Волкодав" возмущал, а туфта "Викинга" нет. И вообще — берешь такую же сказку, но советскую, "Илья Муромец" и употребляешь как противоядие. Кстати,в журнале "Дилетант" увидел фотографию провинциальных углежогов. Одежонка затрепанная вусмерть, но чистая. Наводит на размышления. И то, что воины всех времен и народов наводили в любое свободное время "блеск" на оружие и доспехи, да об одежде заботились- это необходимость. Кстати, надо бы сделать правильную озвучку "Викинга" . А то когда Логовазы на кораблике по горке едут, слышится бессмертное "Лыжню"!
|
|
|