автор |
сообщение |
Paf
философ
|
|
armitura
миродержец
|
9 октября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Черт, кто-то смотрит? Досмотрел до крайней переведенной серии (вторую не видел). Нормальное шпионское шапито. Излишне серьезно рассматривать там нечего, крепкий развлекательный середняк, и популярность сериала для меня достаточно удивительна. Другое дело, что этой осенью еще не стартовало ничего лучше. Стоит отметить очень крепкие актерские работы (особенно Клэр) и моментами действительно интересные сценарные ходы.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
9 октября 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Стоит отметить очень крепкие актерские работы (особенно Клэр) и моментами действительно крепкие сценарные ходы
Как раз этим и цепляет. Остальное шапито уже, как говорится, вкусовщина. К тому же качественные горизонталки с крепким сюжетом попадаются не так часто, как хотелось бы.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
9 октября 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал второй серии — это что-то!.. Пребываю в недоумении:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) флэшка самоуничтожится или Сол окажется "двурушником"? Иначе, что будут показывать оставшиеся 10 серий?
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
9 октября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) по промке похоже броуди кого то убьет. Предполагаю что сола
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
10 октября 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал отличный. Фактически, он является развернутой версией "Манчжурского кандидата".
цитата hiro_protagonist Кстати, кубики взялись сольно озвучивать второй сезон. Что значит эта фраза ? Кубики никогда ни с кем на пару ничего не озвучивают. И кроме них есть, например, LostFilm (чью озвучку слушаю, если только нет других вариантов).
|
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
10 октября 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Кубики никогда ни с кем на пару ничего не озвучивают
Саутленд, Арчер и первый сезон Хоумленда — озвучивали вместе с Бяко рекордс для Новы
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
10 октября 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hiro_protagonist Саутленд, Арчер и первый сезон Хоумленда — озвучивали вместе с Бяко рекордс для Новы
не знаю что такое Арчер, но остальное озвучено именно что в рамках проекта Novafilm Если озучили 2 релиз-группы, то так и пишут: например, Босс подготовлен совместно 2-мя релиз-группами NewStudio и БЯКО Рекордс.
С другой стороны Кубики давно доказали, что без проблем могут озвучить не хуже (а порой значительно лучше), чем другая многоголосая команда. Их озвучка "Breaking Bad" для меня — эталон.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
14 октября 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию 2-го сезона. В происходящее верится с еще большим трудом. В вице-президенты метят человека, просидевшего в плену 8 лет. Вместо того, чтобы запомнить пароль от сейфа и сфоткать данные, проносит шпаргалку и пишет в блокнотик. Бред. И прочее.
цитата LeMax Их озвучка "Breaking Bad" для меня — эталон.
У них в переводе больше смысловых ляпов. Где-то видел цитаты-примеры. У Лоста, не смотря на некоторую сглаженность ругани и адаптацию (спорную адаптацию) под наш слэнг, все качественнее.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
14 октября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers, ну не знаю, не знаю. Лост в последнее время дико бесит — у них персонажи в одной сцене умудряются сменить голос по три раза, частенько так уже. зы: вторая серия лучше.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
15 октября 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers У них в переводе больше смысловых ляпов. Где-то видел цитаты-примеры. У Лоста, не смотря на некоторую сглаженность ругани и адаптацию (спорную адаптацию) по наш слэнг, все качественнее.
Читал где-то, что Лост вообще иногда неправильно переводит и напрочь теряется смысл сцены. Для меня лично ОЧЕНЬ важна эмоционально-интонационная составляющая озвучки. И лучшее из того, что сейчас можно услышать, это КвК и NewStudio (Иващенко, Погодаев, Дасевич). Скажем, "Новости" смотрятся гораздо интереснее, когда Джефа Дэниэлса озвучивает Иващенко, добавляя персонажи харизмы, которой актеру так не хватает. А Уолтер Уайт выглядит у Лоста каким-то бесполым... Оффтоп заканчиваю, "Homeland" буду смотреть целиком и в Кубиках.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
15 октября 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Лост вообще иногда неправильно переводит и напрочь теряется смысл сцены.
Возможно, так как они переводят слишком много сериалов. Но один конкретный пример с "Во все тяжкие" могу привести: сравните 1-ю серию 5-го сезона. Сцена со звонком Майка в полицию по поводу выяснения местонахождения ноутбука где-то на 17 минуте. Лост поняли про аферу с весами, а КвК что-то там напутали. После этого мне уже не захотелось смотреть в "кубиках".
цитата LeMax Для меня лично ОЧЕНЬ важна эмоционально-интонационная составляющая озвучки.
Мне же наоборот, стиль кубиков кажется менее эмоциональным и преследует ощущение, что они пытаются копировать Лост. В любом случае, лучше смотреть в оригинале, либо в нейтральной одноголосной озвучке.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
elent
миротворец
|
15 октября 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers либо в нейтральной одноголосной озвучке.
А я в одноголосой быстро путаюсь: кто, кому и что говорил. Тем более при одноголоске стопроцентно должны чтио-то из текста выкидывать, иначе не успеют перевести в многолюдных сценах, когда все говорят чуть ли не одновременно.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
16 октября 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 серия хороша — грамотно тянут саспенс. Следующая, 4-ая ждется с еще большим нетерпением. Джессика — этакий распускающийся политический бутон в стиле Джекки Кеннеди.
|
|
|
coffein
философ
|
|
Paf
философ
|
|
Kopnyc
магистр
|
18 октября 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Накал сюжетной глупости все возрастает
действительно... третья серия — совсем не то, чего я ждал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) какого хрена, скажите, просить Броуди забирать араба? у них больше никого нет что-ли? Броуди без пяти минут вице-президент и его заставляют рисковать, потому что араб "только его одного знает?" о боже ж ты мой... дальше — хуже. сама поездка очень глупа. причина, по которой он ему шею свернул — глупа. К тому же, Броуди не дурак — и это враньё — максимум что он смог придумать? это же на раз-два проверить можно! хотя сценаристов понять можно, надо же что бы ГГ в событиях участвовал, а не в кабинете сидел...
|
|
|
Paf
философ
|
18 октября 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc плюс еще
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) разговоры о терроризме по незащищенной телефонной линии — это алес, дык к тому же в США. Да и этот трюк с флешкой — тоже капец, конспираторы хреновы. Он же мог вообще по почте через инет отправить (21 век на дворе, ЛЮДИ!) себе это видео, а не вывозить флешку, словно героин Да и как они узнали? Попадание флешки в руки к Саулу было чередой невероятных совпадений... ну хотя догадливость "Хэзболы" с натягом можно как-то еще объяснить... А судя по анонсу следующей серии — ФБР теперь будет разводить Броуди с помощью Кэрри, чтобы достать Абу Назира, а не в наручники в Гуантанамо и пытать, как у них это обычно принято Это все конечно хорошо, надо как-то сюжет развивать, но не за счет такого маразма же...
|
|
|