автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Mixail1990
философ
|
21 декабря 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Львович ,из-за создателей сериала.в нем(как уже писали) нарушена книжная хронология.в первой серии третья повесть("Меньшее зло") из первого сборника "Последнее желание" чередуется с событиями упоминаемыми в последнем рассказе("Нечто большее") из второго сборника повестей "Меч предназначения".эх,боюсь для меня сериал окажется большим разочарованием(Сапковский у меня любимый фэнтези-автор,а трилогия CD Project — соответственно — любимая из игр).
|
|
|
JasonX
новичок
|
21 декабря 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Или сценка в баре, где ведьмака задирает агрессивная компания, а женщина прерывает разборки.
Еще не смотрел, но симптомы тревожные. Сдается мне, это будет "каблучное фэнтези".
|
––– Keep moving forward! |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
21 декабря 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Феминизм присутствует в несколько избыточных дозах. И иногда навязчив. Но, надо признать, он и у Сапковского имеется в немалой мере.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Ravenor
философ
|
21 декабря 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar он и у Сапковского имеется в немалой мере. сейчас феминизм готовы усматривать где угодно, многие даже толком не понимают, о чем собственно должна идти речь, при употреблении этого слова.....Ноооо на волне хайпа крикнуть "феминизм!", это запросто. Сапоквский ввел в сюжет сильный и независимых чародеек еще до того, как это стало мейнстримом)
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
21 декабря 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Сапоквский ввел в сюжет сильный и независимых чародеек еще до того, как это стало мейнстримом) Кто ж спорит. Тем не менее это несомненно весьма эмансипированные женские образы. Сейчас такие принято относить к феминизму.
|
|
|
practicANT
философ
|
21 декабря 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar люди, с книгами не знакомые, могут легко запутаться Да, там есть пара моментов, указывающих на хронологию. Например, в истории Йеннифер оговаривается, что на трон в Цинтре взошла Калантэ, а в конце истории показан бал, на котором присутствует маленький Фольтест и принцесса Адда, в то время как Геральт уже разговаривает с постаревшим Фольтестом. Это первое пересечение и указание на хронологию сериала. Потом идет серия про свадьбу Паветты и связывание Ведьмака узами с ее дочерью. То есть тут приводится в соответствие линия Цириллы. Второе соотношение линий Йеннифер и Геральта приводится в четвертой серии, где Йеннифер открыто говорит, что ее достало 30 лет подтирать зад королю и разгребать дворцовые сплетни. То есть на момент событий четвертой серии прошло уже 30 лет со дня выпускного в школе магии. Итого ее сюжетная линия догнала Геральта. Ждем теперь, когда их сюжетная линия догонит линию Цири.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
21 декабря 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor ввел в сюжет сильный и независимых чародеек еще до того, как это стало мейнстримом Напомните, а мир "Колеса времени" появился раньше "Ведьмака"?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ravenor
философ
|
21 декабря 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Напомните, а мир "Колеса времени" появился раньше "Ведьмака"? Чуть раньше, если мне не изменяет память, года на 2-3. Я просто потираю руки, зная, какой балаган идиотизма начнется, когда выйдет сериал по Колесу и незнакомый с книгами народ начнет рвать волосы на груди с воплями про феминизм. Там ведь всего этого в десять раз больше.
|
|
|
aleggator
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 декабря 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Напомните, а мир "Колеса времени" появился раньше "Ведьмака"?
Первые романы вышли в 1990. Практически одновременно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Ny
миротворец
|
21 декабря 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor В рассказе этот персонаж, Ренфри-Сорокопутка была именно такой и верховодила своей бандой. Головорезы ей подчинялись. Это ещё надо убедительно показать! И дело-то не только в бандитах. Сценка в баре (корчмой это назвать трудно) из первой серии во многом завязана на хозяина, который отказывается помогать ведьмаку, бандиты подключаются уже потом. Ведьмака называют отщепенцем, которому нельзя доверять. Ровно также выглядит и женщина во главе вооружённого отряда. Но с ней-то он разговаривает. Так покажите почему. Оно не вычленяется логически и визуально.
цитата amlobin но этот их мерзопакостный голливудско-китайский стиль фехтования Да, чтобы изобразить "ведьмачий" стиль, постановщики не нашли ничего лучше, как показать смесь ножевого и рукопашного боя, но с длинными мечами. Обратный хват такого длинного клинка настолько неудобен и требует так жутко заламывать руки, что движения ведьмака напоминают шуточные схватки из фильмов с Джеки Чаном. И конечно, американская классика — враги ждут пока герой убивают их по одному. Кинуться сразу скопом или парами-тройками "опасные профессионалы" не догадываются. В "Игре престолов" бои выполнены гораздо лучше.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
21 декабря 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Ну, он остался прикрывать, это далеко не выпиливание персонажа, по рассказам он еще появится
Он ливнул. Потому что так снято, как фильмах категории "B" и ниже. Мышмешок кричит "Я задержу их! Ничего!". Кого задержит? Куда? Чего? Там шумок был и он с ним кинулся видимо сражаться. А учитывая, что за Цыри тут же поскакал Кагыр...
В общем, все еще хуже... Я начал пролистывать вперед на истории Йеннифер, какое же занудство, какие убогие диалоги. Обучение в Магическом Хогвартсе, это же золотая жила. Еще и для взрослых. Как это можно запороть было?
Но все больше меня удивила лень авторов и съемка спустя рукава. Появляется диверсити-дриада, конечно в свете магического прожектора, и свет так неудачно поставлен, что, блин видно прожектор фигачит, еще и сбоку от нее. "Магия кино", говорили они... Прожектор диверсити-каст подсвечивает
Мне все еще нравится Кавил, он старается, но не вывозит такую примитивную постановку (и неудобный костюм, кое-когда). Лютик и его песенки ртом ничего такое. Фольтест колоритный. Мне кажется Чалотра и ее груди бы могли, если бы ей дали сценарий получше.
У авторов получилось в диверсити-икволити-инклюзивити. Душа за них радуется. Все остальное... Очень быстро начал проматывать все сюжетные линии, кроме Геральтовской. Иногда фейспалмами разбивал себе лицо от качества постановки и убогости сценария, и тупой в лоб подачи (в первой же серии несколько раз, как для трейлера: "Человек- самый нехороший монстр", "худший монстр!", "ой человеки — монстры!").
Плоховато. Скучновато.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
21 декабря 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, в принципе, понравилось. Без соплей восторга, но и без злости, какая была во время просмотра "Тетради смерти". Жаль, правда Трисс страшная, как смертный грех. Я в игре саму Йен "посылал", чтоб с ней остаться, а тут .
|
|
|
Ataman
магистр
|
21 декабря 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это первое пересечение и указание на хронологию сериала.
Ещё в первой серии Калантэ на пиру всппоминает свою первую битву при Хочебуже. А Ренфри рассказывает ведьмаку, что битва при Хочебуже была недавно.
|
|
|
Ravenor
философ
|
21 декабря 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman А Ренфри рассказывает ведьмаку, что битва при Хочебуже была недавно. а она случайно не про свой возраст тогда говорила?
Типа Каланте в ее возрасте в битве одержала победу, а ее в те же года снасильничали, попытались убить и заставили жить как придется.
|
|
|
Ataman
магистр
|
21 декабря 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor а она случайно не про свой возраст тогда говорила?
Нет, она там сокрушается о своей несостоявшейся судьбе. Дескать Калантэ только что выиграла битву, а она вот здесь бандитствует.
|
|
|
vxga
авторитет
|
21 декабря 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Так покажите почему. Оно не вычленяется логически и визуально.
Именно. Зрителю не известно на тот момент, что она главарь банды и потому с ней не спорят — хотя парой слов это объяснить не трудно было бы. В результате в этой сцене она выглядит как типичная "сильная и независимая на ровном месте".
|
|
|
Ataman
магистр
|
21 декабря 2019 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga В результате в этой сцене она выглядит как типичная "сильная и независимая на ровном месте".
Там вообще очень много логических нестыковок и несуразностей. Результат небрежной работы сценаристов с первоисточником. Первая серия очень показательна в этом отношении. Семью войта, с которой дружил Геральт вырезали совсем, а ведь именно войт прогоняет его из Блавикена, причиняя тем самым дополнительные страдания. Историю Ренфри сократили до минимума — опустили экскурс в историю заточённых принцесс, политические подробности про мачеху Ренфри, историю с семью гномами и, самое главное, Тридамский ультиматум. Стрегобора превратили вообще не пойми во что. Факт знакомства с ведьмаком вырезан, его версия событий сокращена до минимума. Характерные показательные реплики Геральта тоже вырезаны. Ну и финал безнадёжно испорчен. Сцена с ведьмаком и толпой без войта выглядит не так достоверно. И это я молчу про испорченную сцену смерти Ренфри — в книге она, уже умирая, просит обнять её, затаив кинжал, но Геральт её раскусил, т.к. сумел по-настоящему её понять. И эта его вспышка в конце, когда он не позволяет забрать её тело, в книге и сериале смотрится совершенно по-разному, ввиду разных предпосылок ведущих к ней. В общем, историю испортили. Главной причиной этого я считаю небрежную работу сценаристов, более озабоченных этой своей фишкой с параллельным развитием истории в разном времени, чем как можно более точной адаптацией сюжета книг к сериалу. Оставив на рассказ полсерии, они здорово усложнили себе работу. Хотя, как мне кажется, о том, чтобы выполнить её как следует, никто из них вообще не задумывался. Весь сериал оставляет впечатление банальной халтуры.
|
|
|
vxga
авторитет
|
21 декабря 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Весь сериал оставляет впечатление банальной халтуры.
По первой серии у меня такое же впечатление. Я просто привел один пример, чтоб не перечислять практически все показанное на экране. Выехать на хайпе, взяв знаменитый первоисточник, положив на него, но напихав в дело и не в дело своих "актуальных" и следующих линии КПСС фишек — типичное поведение подобных тварьцов. Ну и да — не понимание почему работает то, что купили — тоже типично для этой братии.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
21 декабря 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman чем как можно более точной адаптацией сюжета книг к сериалу. С чего бы это им быть этим озабоченным? цитата Ataman Весь сериал оставляет впечатление банальной халтуры. Подавляющее большинство зрителей с этим не согласны. Более того, шоу по предварительным оценкам на массовых сервисах принято очень хорошо — просто на ура. Да — оно поверхностное, но от Нетфликса трудно ожидать иного. При этом зрители не знают что оно поверхностное — им не объяснили. А картинка и экшен им нравится. Значит со своей точки зрения (создание востребованного на рынке продукта) Нетфликс прав.цитата vxga Выехать на хайпе, взяв знаменитый первоисточник, О чем вы вообще? Какой хайп? 90% зрителей сериала никогда не читали и никогда не прочитают книгу. Они и фамилию то Сапковского никогда раньше не слышали.
|
|
|