автор |
сообщение |
Елена NM
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не перепостить из блога angels_chinese
http://angels-chinese.livejournal.com/134...
цитата В Австралии на ОссиКоне сегодня вручили "Хьюго". Ну или вручат, но кто победил — уже известно.
"Роман" — связка, то бишь ничья двух книг, The City & The City Чайны Мьевилля и The Windup Girl Паоло Бачигалупи. Я болел за Кэтринн М. Валенте, но Чайна — тоже наш человек. Бачигалупи я пока не читал.
"Длинная повесть" — Palimpsest Чарльза Стросса. "Короткая повесть" — The Island Питера Уоттса. "Рассказ" — Bridesicle Уилла МакИнтоша. "Best Related Book" — о! This is Me, Jack Vance! (Or, More Properly, This is “I”) сами понимаете кого. Вэнс более чем заслужил, конечно.
"Лучший фильм" — Moon ("Луна", угу) Данкана Джонса (невзирая на "Аватар").
Ура-ура. Не только визуальным живо кино, и не только спецэффекты ценят фэны.
|
|
|
armitura
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Лучший фильм" — Moon ("Луна", угу) Данкана Джонса (невзирая на "Аватар").
Отлично. Совершенно справдливо, со сценарной точки зрения и по игре актеров (да и по режиссуре, чего уж там) "Луна" полностью кроет "Аватар", на мой вкус.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura "Луна" полностью кроет "Аватар"
"Аватар" — для глаз, "Луна" — для души. Все молодцы, профессионалы.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
armitura
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Аватар" — для глаз, "Луна" — для души. Все молодцы, профессионалы. Не спорю. Пиршество для глаз в Аватаре замечательное) Но для такой премии как "Хьюго" "Луна" — куда большая ценность... Так и получилось)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Но для такой премии как "Хьюго" "Луна" — куда большая ценность
Полностью согласна.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Совершенно справдливо, со сценарной точки зрения и по игре актеров (да и по режиссуре, чего уж там) "Луна" полностью кроет "Аватар", на мой вкус.
Дело в том, что все фантастические премии — "Хьюго", "Небьюла" и т.д. вручаются прежде всего за сценарную составляющую. А "Аватар" — фильм строго режиссерский, сама идея Пандоры без режиссерского воплощения, на бумаге выглядит далеко не так впечатляюще. В случае "Луны" все наоборот: она написана гораздо лучше, чем снята. Так, что все закономерно.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
ksGhost
магистр
|
21 сентября 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм. Неспешный и грустный. Давненько подобного не смотрел.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда возникает желание пересмотреть фильм — значит он заслуживает внимания. Не часто встречаются такие фильмы. Фактически игра одного актера, но какая!
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Garuda111
авторитет
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Евгенич
философ
|
12 октября 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже это фильм очень понравился. И я его уже дважды пересматривал. Еще музыка понравилась. Она какая-то действительно фоновая, а не так, чтобы зритель понимал — какие ему надо эмоции испытывать в том или ином эпизоде.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|