автор |
сообщение |
Ruddy
миротворец
|
30 декабря 2008 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB, по крайней мере заявление от Бориса Натановича о том, что фильмом он впечатлён, лично меня подтолкнуло к просмотру "Обитаемого острова" и последующего перепрочтения романа. Читал очень давно, даже оценку не поставил, мало ли, когда смогу прочитать и убедиться. Так что побуждаю всех — не будьте голословными в излишнем обхаживании ленты, просмотрев лишь трейлеры или тизеры, а не фильм. Всем известно, насколько эти "кусочки" не могут дать цельную картину.
|
|
|
swgold
миродержец
|
30 декабря 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то не припомню, чтобы Стругацкие ругали хоть какой-то фильм по их произведениям. Не дурачок же он, плевать в колодец? Поэтому относиться к словам мэтра нужно спокойнее — в этом возрасте или исходят желчью по любому поводу или наоборот хвалят, что ни попадя.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
30 декабря 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Десмонд де Рейн, Боже, а это нормально говорить так о мэтре фантастики, который, если это будет новостью, известен своей непредвзятостью, и так о фильме, который даже не вышел в прокат? Поражаюсь словам "подкупили". Стругацкому лучше знать, что ему нравится, а что — нет.
так это ж сарказм был! Многие на просторах интернета именно так и подумали! Я же обеими руками за фильм, и рад, что мэтр нашел его вполне смотрибельным и интересным.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
armitura
миродержец
|
30 декабря 2008 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я догадываюсь, почему мэтр доволен. Писавшие сценарий Дяченки очень мало переиначили книгу, сохранив практически все ключевые моменты. Отчасти именно из-за этого и пришлось растягивать хронометраж на две картины. Однако то, как это все сделано с визуальной точки зрения, изрядно угнетает. К тому же "новые, незамыленные лица" — это, конечно, хорошо, но очевидно, что играть из главной троицы умеет только Петр Федоров (Гай Гаал). В общем я все больше склоняюсь к тому, чтобы поставить 6/10. Уж больно высоки были ожидания.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
30 декабря 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Что-то не припомню, чтобы Стругацкие ругали хоть какой-то фильм по их произведениям. Не дурачок же он, плевать в колодец?
Стругацкому повезло с экранизациями его произведений куда больше, нежели, допустим, Сапковскому с "Ведьмаком" или Семеновой с "Волкодавом". А ведь мог бы сильно обругать, что ему с того станет? Все равно радостно, что с мэтрами не обходятся пренебрежительно, как иногда случается с другими авторами.
цитата armitura Я догадываюсь, почему мэтр доволен. Писавшие сценарий Дяченки очень мало переиначили книгу, сохранив практически все ключевые моменты. Отчасти именно из-за этого и пришлось растягивать хронометраж на две картины. Однако то, как это все сделано с визуальной точки зрения, изрядно угнетает. К тому же "новые, незамыленные лица" — это, конечно, хорошо, но очевидно, что играть из главной троицы умеет только Петр Федоров (Гай Гаал). В общем я все больше склоняюсь к тому, чтобы поставить 6/10. Уж больно высоки были ожидания.
После провала в ожидании с "Волкодавом" бросил это дело, ждать и ждать. Неразумно стало да и печально обременяться вздохами при появлении титров в конце. Конечно, "Молодой Волкодав" куда лучше, но... впечатления были испорчены. А "Обитаемый остров"... Вот будет кино, тогда и посмотрим, а гадать, предугадывать — я лично понял, что это бессмысленно и не стоит того. Чего и всем желаю. Кроме того будет и вторая лента, как читал, отличающаяся по смыслу и вообще действию.
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
Robin Pack
миротворец
|
31 декабря 2008 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гоблин пишет это о каждом российском фильме. Предсказуемо, как по часам.
А вот это еще характернее:
цитата Фильм «Обитаемый остров» поставлен по одноименной книге братьев Стругацких. Данная книжка, что характерно, в детстве не запомнилась ничем. Поэтому перед просмотром шедевра отечественной кинематографии был вынужден купить и перечитать. В данном случае это важно, ибо речь идёт о сакральном произведении, посвящённом борьбе с тоталитаризмом. Именно поэтому, кстати, в СССР книги Стругацких выходили миллионными тиражами. Как и следовало ожидать, книга оказалась редкой нудятиной – неудивительно, что ничего не запомнилось.
...
Произведение для детей и юношества «Обитаемый остров» оказалось унылой, скучной, и, в общем-то, никчёмной книжкой про не сильно умного подростка. Что там можно экранизировать и зачем – понять непросто.
Собственно, если книгу он терпеть не может, фильм ему в квадрате не мог понравиться
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
1 января 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня премьера! Кто пойдет смотреть? Я, наверное, числа третьего соберусь!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
1 января 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Кто пойдет смотреть? Хотел. Но вот книгу ещё не читал И очень жду Ваших рецензий
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
iRbos
миродержец
|
1 января 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра хочу сходить, самому оценить сей шедевр.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
1 января 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был на премьере.
Для тех, кому лень читать длинные посты, резюме:
1. Не шедевр, но смотреть можно. Однозначно лучше "Волкодава". 2. Книга экранизирована почти дословно, с крошечными изменениями. 3. Фильм начинает нравиться во второй половине. Середина — до того, как Максим поступаетв гвардию — серьезно провисает. 4. Второй план актеров (выродки, неизвестные отцы, и пр.) играет намного лучше, чем главные герои. 5. Декорации и ландшафты сделаны хорошо. Техника сделана плохо.
Через некоторое время будет более подробно.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
vim3
философ
|
|
Fearless
авторитет
|
1 января 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рейтинг зверски большой
надо конкурс было на КП делать — кто напишет самый злобно-критический отзыв, тот выйграет билет на закрытый просмотр второго фильма... а так же футболку и кепку с эмблемой фильма
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Sttascha
магистр
|
1 января 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж побывала я сегодня на фильме "Обитаемый остров" господина Бондарчука. Что же могу об этом рассказать? Ну во-первых, есессенно, перед фильмом внимательно изучила отзывы на фильм (тех счастливцев, кто уже посмотрел), ожидания (тех, кто еще не посмотрел) и, собственно, интервью тех, кто сию делал. Сформированная на всем этом картина радужной не была. Большинство тех, кто посмотрел, отзывались отрицательно. Те, кто не смотрел ругали подборку актеров и трейлеры. Сами кинодельцы выражали, скажем, надежду на успех. Потому шла с опаской... И скажу: мне понравилось. Два часа фильма пролетели незаметно. Развитие сюжета держало в напряжении, а... Но прежде скажу, что книгу читала давно (лет десять, а то и больше, назад), сюжет помню смутно. Хотела перед фильмом перечитать, но была занята, времени не хватило. Что помню, что-то не помню. ... и вот. Актеры порадовали. "Максим" был милым... но несколько напрягала его улыбка, не сходившая с лица молодого человека практически весь фильм. Я, понимаю, светлое будущее и все такое, но настолько оптимистом быть, наверное, нельзя... Или это все воздействия... модификации? Что ж, дерется-то он хорошо, раны заживляет тоже, а уж как у него получается скрываться от правительства! Городские виды тоже оказались весьма достойными. А вот военная техника подкачала. Даже мне неискушенной в данных вопросах, она показалась игрушечной и словно бы картонной. Смешная такая. Зато символика там на каждом шагу встречается. Очень понравился Бондарчук в роли Умника. Милаффко! Нет, честно, симпатяга. Хорошая у него роль, а уж голос-то какой! =) И скажу, что это лично мое мнение. Подруге, что сидела рядом фильм не понравился. Ей показалось, что слишком мало спецэффектов (мне сие побарабану, что называется, там много друго интересного, помимо спецэффектов) и малопонятный сюжет... Надо сказать, что последнее действительно так. Поскольку я книгу читала тоже очень давно, то тоже не всегда догоняла. А вот подруга вообще не слышала о такой книге, а сели б и слышала, то и читать-то не стала. Так вот понимаение всего происходящего приходит в те моменты, когда это понимает сам герой. не раньше. Поэтому сначала, если не читал книгу, большую часть фильма сидишь и не допонимаешь: что за выродки? из-за чего им становится плохо? почему то так, а это эдак? все проясняется, когда Мака Сима просвещают в этих вопросах. Так вот. А до сего момента, я то сидела отмахивалась от вопросов, ибо объяснять долго, а фильм смотреть хочется. Либо все-таки сидела и поясняла (((... Вот такое мое мнение. Скромное и непрофессиональное, но имеющее прааво на сущствование.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
1 января 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sttascha но несколько напрягала его улыбка, не сходившая с лица молодого человека практически весь фильм
Так он пол книги ходит с таким лицом. Только потом улыбка его исчезает, и даже Гай замечает, что Мак сильно меняется, когда не улыбается.
|
|
|
Sttascha
магистр
|
1 января 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так он пол книги ходит с таким лицом. Только потом улыбка его исчезает, и даже Гай замечает, что Мак сильно меняется, когда не улыбается.
Ну не помню я практически книги — давно читала. Надо бы по-хорошему перечитать, да вот как-то не случилось. Ну ничего ко второй части успею еще. Осенью вроде как выходит, если не врут слухи.
Кстати, кинозал был упакован "подзавязку", несмотря на то, что была на сеансе довольно-таки рано — 2-х часов не было... а ведь все-таки первое число.
|
|
|
G.RIB
философ
|
2 января 2009 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела. Еще не знаю как отнестись к фильму. Ну 1) все мои друзья, не читавшие "Оо" не понимали от чего Максим так наивно все время улыбается. Мне, как прочитавшей рассказ месяц назад ,это очень даже понятненько. Но, имхо, это бок режиссера, раз посредственный зритель не понял причин поведения ГГ. И вообще, меня все дергали: а че то, а че это? Имхо, экранизация должна быть понятна всем, а не "тюю, а шо за бред мы тока шо смотрели???" 2) атмосфера в фильме просто супер!!!!!!!!!!! мир просто афигительно представлен!!! Гоша Куценко совсем не тот Вепрь, что в книге, но тоже ниче так!! А вот Федя в роли Умника мне совсем не понравился, особенно сцена, где он психует — очень наиграно, не естественно! Гармаш умница!!!!!! Рада просто никакучка с мерзкой родинкой меж бровей(могли бы загримировать). Максим мне понравился, как по мне, так он именно такой, каким я его и представляла. Он высокий, красивый, смуглый, улыбчивый. Меня совсем не раздражали крупные планы, нормально.
|
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
2 января 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО — барахло ! ФБ здОрово постарался, чтобы выхолостить дух отличной книги более-менее соответствуют авторским героям только Максим и Рада, от всего остального покойный АС в гробу переворачивается
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|