Калифрения сериал 2007

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Калифрения (сериал, 2007 - ...)»

Калифрения (сериал, 2007 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 00:58  
Калифрения / Californication

Californication = California (штат) + Fornication (блуд).

Также известен как: "Плейбой из Калифорнии" (ДТВ), "Калифорнийский блудник", "Блудливая Калифорния" (неоф).

Год: 2007 (4 сезона)
Страна: США
Слоган: "Hank Moody... No man is more committed to a midlife crisis"
Режиссер: Дэвид Фон Энкен, Джон Дал, Барт Фрейндлих etc.
Сценарий: Том Капинос, Gina Fattore, Гэбриел Рот etc.
Продюсер: Том Киф, Lou Fusaro, Том Капинос etc.
Оператор: Майкл Уивер
Композитор: Три Адамс, Тайлер Бейтс
Жанр: комедия, драма etc.

В ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кит Ренни, Рэйчел Майнер, Карла Галло, Кэтлин Тёрнер и over 9000 других.

Аннотация (близка к объективной реальности, но...): Талантливый и некогда известный писатель Хэнк Муди переживает творческий кризис. Отсутствие вдохновения он с лихвой компенсирует алкоголем, наркотиками и красивыми женщинами. Подкупающая прямота, чувство юмора и яркая харизма привлекают к нему сердца калифорнийских красавиц. Но его сердце занято — он любящий отец своей 13-летней дочери, и всё ещё влюблён в её маму — свою бывшую подружку…

Очень нравится этот сериал. Во-первых, Духовны великолепен.Создал харизматичнейший образ писателя-алкоголика-бабника (бытует мнение, что списан с Буковски) юморящего на грани фола. Радикальный уход от образа унылого Фокса Малдера из X-Files (полагаю, именно этого он прежде всего хотел). Во-вторых, сериал всё-таки добрый и о семейных ценностях.
По Первому в 2008 выходил с шикарнейшим дубляжом. На этой неделе начали показывать второй сезон, уже не дубляж, но голоса привычные.
–––
[…] отложим на завтра (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 01:09  

цитата PetrOFF

Очень нравится этот сериал. Во-первых, Духовны великолепен.Создал харизматичнейший образ писателя-алкоголика-бабника (бытует мнение, что списан с Буковски) юморящего на грани фола. Радикальный уход от образа унылого Фокса Малдера из X-Files (полагаю, именно этого он прежде всего хотел). Во-вторых, сериал всё-таки добрый и о семейных ценностях.
По Первому в 2008 выходил с шикарнейшим дубляжом. На этой неделе начали показывать второй сезон, уже не дубляж, но голоса привычные.

Духовны хорош, и это факт (не даром, за первый сезон ему вручили "Золтой глобус" как лучшему комедийному актеру). Но сам сериал, очевидно создавался как мужская антитеза пресловутому "Сексу в большом городе", и где-то к середине второго сезона начал уже слегка надоедать. Впрочем, если принимать в час по чайной ложке, то есть строго по одной серии в неделю, то можно неплохо провести время. ;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 01:18  
Сериал отличный. Единственный за последнее время который смог меня по-настоящему, до боли в животе, рассмешить.
Помимо Духовны стоит отметить и актера, который играет его друга. Сцена поедания лобстеров (вроде как) — 5+.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 01:20  
Называется, как песня у Red Hot Chili Peppers-стоит посмотреть.
На первом поздно очень идет.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 03:36  

цитата PetrOFF

Также известен как: "Плейбой из Калифорнии" (ДТВ), "Калифорнийский блудник", "Блудливая Калифорния" (неоф).

А почему "Блудливая Калифорния" неофициально, когда именно в таком переводе он совсем недавно шел (а может и идет еще) по MTV?
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 11:43  
Первый сезон великолепен. Но после нескольких серий второго успела посмотреть еще несколько сериалов. До сих пор думаю, стоит ли вернуться и продолжить просмотр. Стало как-то уныло...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 14:35  

цитата mischmisch

Стало как-то уныло...

В 4 серии всё вроде начинается сначала. Блуд и т.д. :-)))

sar, сначала так называлась одна из неофициальных версий, а потом МТВ её подхватило. Впрочем, я вообще первый раз слышу, что он там идёт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 17:40  

цитата PetrOFF

В 4 серии всё вроде начинается сначала

В том-то и проблема ;-) К тому же это начало показалось более целомудренным, чем начало начала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 17:54  
Герой очень... харизматичный, так скажем. Сериал пошлый, иногда смешной. Смотреть можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 01:53  
Закончился второй сезон на Первом.
Оказался в целом более лиричным, меланхоличным, нежели хулиганским. Более зрело выглядит.

С понедельника 3 сезон начнут. И сразу облом! Русский голос Хэнка будет другим :-( А у Первого был самый удачный голос для Моуди. Очень жаль :-( Этот голос был для меня частью обаяния и сериала, и ГГ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 19:39  
Мне нравится сериал. Неординарный и юмора хватает. Духовны очень хорошо ))))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 19:42  

цитата PetrOFF

сначала так называлась одна из неофициальных версий, а потом МТВ её подхватило. Впрочем, я вообще первый раз слышу, что он там идёт.

Первый сезон шел, я именно там и увидела, а потом узнала, что он на первом еще идет. Шел где-то в апреле — мае.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 15:00  

цитата PetrOFF

харизматичнейший образ писателя-алкоголика-бабника (бытует мнение, что списан с Буковски) юморящего на грани фола. Радикальный уход от образа унылого Фокса Малдера из X-Files (полагаю, именно этого он прежде всего хотел)

Помимо прочего, бытует мнение, что Духовны лечился от сексоголизма и имеет здоровое пристрастие к алкоголю. Так что воплощение образа прошло идеально.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 02:48  

цитата fox_mulder

Духовны хорош, и это факт (не даром, за первый сезон ему вручили "Золтой глобус" как лучшему комедийному актеру). Но сам сериал, очевидно создавался как мужская антитеза пресловутому "Сексу в большом городе", и где-то к середине второго сезона начал уже слегка надоедать.
Мне он начал надоедать к середине второй серии,и не слегка.:-)))Четыре постельные сцены в первой серии,и не менее стольких же во второй наверное.Конец я уже перематывал.Пять минут пошлых диалогов- половой акт еще пять минут пошлых диалогов,и опять половой акт. И так на протяжении всего шедевра надо полагать..Очень оригинально и разнообразно.И после просмотра такого г... вы имеете претензии к милому и доброму "Зомбилэнду".Поистине мне странно это слышать.:-) Пойду смотреть "Теорию большого взрыва" и смеятцо.А забыл на кинопоиск надо забежать однойку поставить.
P.S. Мама я в шоке o_Oo_Oo_O и решительно не понимаю почему у этого сериала такой высокий рейтинг.Неужели если сказать пошлость не матными словами,она перстает быть пошлостью?
Ребята,а я практически уникум и один из двух человек в мире кто проставил этому г... нас IMdb 1 Ура нас двое.:-))):-))):-)))
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 06:21  
Обычненький дешевенький американский сериал про сиське, наркотики и семейные ценности.
После славы и качества "Сопрано" каналы Showtime и HBO уже задрали своей совершенно однотипной продукцией.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 10:06  

цитата Kniga

Обычненький дешевенький американский сериал про сиське,

Что поделать. А можно узнать пяток качественных дорогих сериалов "про сиське" в таком же ключе?

цитата alexsei111

Неужели если сказать пошлость не матными словами,она перстает быть пошлостью?

Самые пошлые фразы обычно говорят абсолютно не прибегая к мату. Я смотрел нецензурированную версию (да и на английском пару серий посмотрел) — мата там полно, но пошлости как-раз довольно мало. Другой пласт жизни, не пуританский, да, но пуритане довольно скучные ребята...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 10:24  

цитата Nihilist

мата там полно, но пошлости как-раз довольно мало.
Хорошо,а что по вашему не пошлость,если ГГ на протяжении полтора серии что я выдержал шутил на темы секса и вступал в неразборчивые половые связи? Проблема не в том что это другой слой жизни не пуританский.Проблема в том что там все гиперболизировано до такой степени что этому не веришь.Я уже не говорю что вариативность шуток минимальна,и как то быстро надоедает.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 10:46  

цитата alexsei111

Хорошо,а что по вашему не пошлость,если ГГ на протяжении полтора серии что я выдержал шутил на темы секса и вступал в неразборчивые половые связи?

Здоровая сексуальная активность вкупе с простым отношением к жизни, приводящие к получению удовольствия от этой самой жизни? Все зависит от критериев оценки. Для меня куда более пошлым является ханжество.

цитата alexsei111

Проблема в том что там все гиперболизировано до такой степени что этому не веришь.

В третьем сезоне у меня возникло такое чувство, но касательно первого сезона — знаю несколько человек, для которых это норма поведения, соответственно ничего нереалистичного не вижу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 10:56  

цитата Nihilist

Здоровая сексуальная активность вкупе с простым отношением к жизни, приводящие к получению удовольствия от этой самой жизни?
Простое отношение к жизни приводят к простым результатам,мне они неинтересны,мне интересны сложные результаты.

цитата Nihilist

В третьем сезоне у меня возникло такое чувство, но касательно первого сезона — знаю несколько человек, для которых это норма поведения, соответственно ничего нереалистичного не вижу.
.Может быть,но однако все равно скучно и однообразно.Я не ханжа мне просто не интересны фильмы подобного рода,они мягко говоря не соответствуют моим моральным принципам.
–––
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 11:05  

цитата alexsei111

Простое отношение к жизни приводят к простым результатам

Весьма простой вывод :-) А кроме того абсолютно безосновательный. Рекомендую почитать что-нибудь из французского экзистенциализма на сию тему.

цитата alexsei111

они мягко говоря не соответствуют моим моральным принципам.

Критерии оценки и, следовательно, оценки у всех разные:-)
–––
Страницы: 123...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Калифрения (сериал, 2007 - ...)»

Новое сообщение по теме «Калифрения (сериал, 2007 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх