автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
6 июня 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калифрения / Californication
Californication = California (штат) + Fornication (блуд).
Также известен как: "Плейбой из Калифорнии" (ДТВ), "Калифорнийский блудник", "Блудливая Калифорния" (неоф).
Год: 2007 (4 сезона) Страна: США Слоган: "Hank Moody... No man is more committed to a midlife crisis" Режиссер: Дэвид Фон Энкен, Джон Дал, Барт Фрейндлих etc. Сценарий: Том Капинос, Gina Fattore, Гэбриел Рот etc. Продюсер: Том Киф, Lou Fusaro, Том Капинос etc. Оператор: Майкл Уивер Композитор: Три Адамс, Тайлер Бейтс Жанр: комедия, драма etc.
В ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кит Ренни, Рэйчел Майнер, Карла Галло, Кэтлин Тёрнер и over 9000 других.
Аннотация (близка к объективной реальности, но...): Талантливый и некогда известный писатель Хэнк Муди переживает творческий кризис. Отсутствие вдохновения он с лихвой компенсирует алкоголем, наркотиками и красивыми женщинами. Подкупающая прямота, чувство юмора и яркая харизма привлекают к нему сердца калифорнийских красавиц. Но его сердце занято — он любящий отец своей 13-летней дочери, и всё ещё влюблён в её маму — свою бывшую подружку…
Очень нравится этот сериал. Во-первых, Духовны великолепен.Создал харизматичнейший образ писателя-алкоголика-бабника (бытует мнение, что списан с Буковски) юморящего на грани фола. Радикальный уход от образа унылого Фокса Малдера из X-Files (полагаю, именно этого он прежде всего хотел). Во-вторых, сериал всё-таки добрый и о семейных ценностях. По Первому в 2008 выходил с шикарнейшим дубляжом. На этой неделе начали показывать второй сезон, уже не дубляж, но голоса привычные.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 июня 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Очень нравится этот сериал. Во-первых, Духовны великолепен.Создал харизматичнейший образ писателя-алкоголика-бабника (бытует мнение, что списан с Буковски) юморящего на грани фола. Радикальный уход от образа унылого Фокса Малдера из X-Files (полагаю, именно этого он прежде всего хотел). Во-вторых, сериал всё-таки добрый и о семейных ценностях. По Первому в 2008 выходил с шикарнейшим дубляжом. На этой неделе начали показывать второй сезон, уже не дубляж, но голоса привычные.
Духовны хорош, и это факт (не даром, за первый сезон ему вручили "Золтой глобус" как лучшему комедийному актеру). Но сам сериал, очевидно создавался как мужская антитеза пресловутому "Сексу в большом городе", и где-то к середине второго сезона начал уже слегка надоедать. Впрочем, если принимать в час по чайной ложке, то есть строго по одной серии в неделю, то можно неплохо провести время.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
sLAVArik
активист
|
6 июня 2010 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал отличный. Единственный за последнее время который смог меня по-настоящему, до боли в животе, рассмешить. Помимо Духовны стоит отметить и актера, который играет его друга. Сцена поедания лобстеров (вроде как) — 5+.
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
sar
философ
|
6 июня 2010 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Также известен как: "Плейбой из Калифорнии" (ДТВ), "Калифорнийский блудник", "Блудливая Калифорния" (неоф).
А почему "Блудливая Калифорния" неофициально, когда именно в таком переводе он совсем недавно шел (а может и идет еще) по MTV?
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 июня 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый сезон великолепен. Но после нескольких серий второго успела посмотреть еще несколько сериалов. До сих пор думаю, стоит ли вернуться и продолжить просмотр. Стало как-то уныло...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
6 июня 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Стало как-то уныло...
В 4 серии всё вроде начинается сначала. Блуд и т.д.
sar, сначала так называлась одна из неофициальных версий, а потом МТВ её подхватило. Впрочем, я вообще первый раз слышу, что он там идёт.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 июня 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В 4 серии всё вроде начинается сначала
В том-то и проблема К тому же это начало показалось более целомудренным, чем начало начала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 июня 2010 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончился второй сезон на Первом. Оказался в целом более лиричным, меланхоличным, нежели хулиганским. Более зрело выглядит.
С понедельника 3 сезон начнут. И сразу облом! Русский голос Хэнка будет другим А у Первого был самый удачный голос для Моуди. Очень жаль Этот голос был для меня частью обаяния и сериала, и ГГ.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
20 июня 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF сначала так называлась одна из неофициальных версий, а потом МТВ её подхватило. Впрочем, я вообще первый раз слышу, что он там идёт.
Первый сезон шел, я именно там и увидела, а потом узнала, что он на первом еще идет. Шел где-то в апреле — мае.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
21 июня 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF харизматичнейший образ писателя-алкоголика-бабника (бытует мнение, что списан с Буковски) юморящего на грани фола. Радикальный уход от образа унылого Фокса Малдера из X-Files (полагаю, именно этого он прежде всего хотел)
Помимо прочего, бытует мнение, что Духовны лечился от сексоголизма и имеет здоровое пристрастие к алкоголю. Так что воплощение образа прошло идеально.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
alexsei111
магистр
|
|
Kniga
миродержец
|
24 июня 2010 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычненький дешевенький американский сериал про сиське, наркотики и семейные ценности. После славы и качества "Сопрано" каналы Showtime и HBO уже задрали своей совершенно однотипной продукцией.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
24 июня 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Обычненький дешевенький американский сериал про сиське,
Что поделать. А можно узнать пяток качественных дорогих сериалов "про сиське" в таком же ключе?
цитата alexsei111 Неужели если сказать пошлость не матными словами,она перстает быть пошлостью?
Самые пошлые фразы обычно говорят абсолютно не прибегая к мату. Я смотрел нецензурированную версию (да и на английском пару серий посмотрел) — мата там полно, но пошлости как-раз довольно мало. Другой пласт жизни, не пуританский, да, но пуритане довольно скучные ребята...
|
|
|
alexsei111
магистр
|
24 июня 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist мата там полно, но пошлости как-раз довольно мало. Хорошо,а что по вашему не пошлость,если ГГ на протяжении полтора серии что я выдержал шутил на темы секса и вступал в неразборчивые половые связи? Проблема не в том что это другой слой жизни не пуританский.Проблема в том что там все гиперболизировано до такой степени что этому не веришь.Я уже не говорю что вариативность шуток минимальна,и как то быстро надоедает.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Nihilist
авторитет
|
24 июня 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Хорошо,а что по вашему не пошлость,если ГГ на протяжении полтора серии что я выдержал шутил на темы секса и вступал в неразборчивые половые связи?
Здоровая сексуальная активность вкупе с простым отношением к жизни, приводящие к получению удовольствия от этой самой жизни? Все зависит от критериев оценки. Для меня куда более пошлым является ханжество.
цитата alexsei111 Проблема в том что там все гиперболизировано до такой степени что этому не веришь.
В третьем сезоне у меня возникло такое чувство, но касательно первого сезона — знаю несколько человек, для которых это норма поведения, соответственно ничего нереалистичного не вижу.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
24 июня 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Здоровая сексуальная активность вкупе с простым отношением к жизни, приводящие к получению удовольствия от этой самой жизни? Простое отношение к жизни приводят к простым результатам,мне они неинтересны,мне интересны сложные результаты.
цитата Nihilist В третьем сезоне у меня возникло такое чувство, но касательно первого сезона — знаю несколько человек, для которых это норма поведения, соответственно ничего нереалистичного не вижу. .Может быть,но однако все равно скучно и однообразно.Я не ханжа мне просто не интересны фильмы подобного рода,они мягко говоря не соответствуют моим моральным принципам.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Nihilist
авторитет
|
24 июня 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Простое отношение к жизни приводят к простым результатам
Весьма простой вывод А кроме того абсолютно безосновательный. Рекомендую почитать что-нибудь из французского экзистенциализма на сию тему.
цитата alexsei111 они мягко говоря не соответствуют моим моральным принципам.
Критерии оценки и, следовательно, оценки у всех разные
|
|
|