Петля времени 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Петля времени (2012)»

Петля времени (2012)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 12:35  
стол
osipdark
Ну, если вам легче с вашим велосипедом с квадратными колесамией концепцией, чем с той, что была заложена в основу самими авторами фильма, то, что ж, good for you!:-)

Mr.Ace
На самом деле, ни он ни вы неправы в данном случае. Объясняю на пальцах: Временной парадокс в данном фильме заключается в том, что луперы петляют себя до бесконечности. Тоесть кругами, образуя новые временные линии. Главный герой в фильме прервал бесконечное петляние через самоубийство. С калекой происходит всё по той же схеме. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 12:40  
Так то-то и оно, что где гарантия что Сид точно не станет Шаманом теперь? Может, это тоже как раз одно из возможных развитий событий (так же как гибель мамы) которые сделают его Шаманом. И если луперы петляют бесконечно, то как версии-калеки попадают в прошлое?
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 12:44  

цитата Mr.Ace

Не факт что Сид не станет Шаманом после смерти(тей) двух Джо?
Одна из условностей сценария заключается в том, что Сид становится Шаманом из-за смерти матери. Исключительно.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 12:46  
Mr.Ace, этот вопрос задал zmey-uj, а я лишь попытался ответить на него.
Я только что понял суть той концепции, которую предложили создатели фильма. Но, зато, благодаря нему, у меня есть собственная, теперь)

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 12:46  

цитата Mr.Ace

как версии-калеки попадают в прошлое?
Потому, что в прошлой временной линии он не был калекой.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 12:53  
Там еще показан такой момент, когда мама прячется от него в сейфе и когда он убил полицейского. И это только ребенок, нет, все же гарантий того, что он не станет Шаманом впоследствие нет. Тем более, если луперы постоянно циркулируют во времени — значит разорвать этот круг нельзя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 13:17  
Нет, я понимаю, без Джо не было бы Шамана — такова суть концепции. Джо хотел убить Шамана, но убил его мать, так появился Шаман. Но ведь, как сказал оsiрdаrk, получается что Шаман сам в этом виноват, ведь он убил жену Джо поэтому тот хотел убить Шамана, поэтому погибла его мама. Все сводится к Шаману. Значит убить надо было Сида, а не Джо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 13:18  

цитата Mr.Ace

нет, все же гарантий того, что он не станет Шаманом
Нету, согласен, но сценарий таких домысливаний уже не предусматривает. :-)

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:23  

цитата Neoantrop

Одна из условностей сценария заключается в том, что Сид становится Шаманом из-за смерти матери. Исключительно.
8-] Тут я ошибся, запамятовал то, что в первый раз он стал Шаманом не из-за этого.

цитата Mr.Ace

без Джо не было бы Шамана — такова суть концепции.

В первой временной линии Сид стал Шаманом не из-за Джо (смерти матери), а потому что она боялась его и не научила контролировать свои способности. Что с лихвой компенсировала во второй линии, так как молодой Джо рассказал ей, что в другом случае он станет Шаманом. Это до того, как в события вмешался старый Джо, который понял что Сид это Шаман и хотел его убить из мести за жену, вследствие чего (смерти матери) Сид бы стал Шаманом. А вмешавшийся в события молодой Джо понял это и предотвратил его появление убив себя. Мама взялась за сына, Шамана нет, все счастливы. Занавес.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 15:11  

цитата Neoantrop

В первой временной линии Сид стал Шаманом не из-за Джо (смерти матери), а потому что она боялась его и не научила контролировать свои способности. Что с лихвой компенсировала во второй линии, так как молодой Джо рассказал ей, что в другом случае он станет Шаманом. Это до того, как в события вмешался старый Джо, который понял что Сид это Шаман и хотел его убить из мести за жену, вследствие чего (смерти матери) Сид бы стал Шаманом. А вмешавшийся в события молодой Джо понял это и предотвратил его появление убив себя. Мама взялась за сына, Шамана нет, все счастливы. Занавес.

Neoantrop, да согласен с такой трактовкой сценария, и вообще, видимо так и есть. Но (давайте взглянем немого под другим углом :-) ) вот что интересно, если в первом случае мы имеем Шамана потому что мать боялась Сида и не научила его контролировать свои способности, то, получается, что Джо не повлиял на становление личности Шамана, т.е. попросту говоря, был бы Джо или нет — Шаман все равно бы появился, тогда значит, что он снова может появиться. Я понимаю, что при новых условиях — мать Сида знает о Шамане и постарается не допустить его появления — вероятность того что Сид станет Шаманом резко снижается. Но посмотрите, мать уже временами боится сына, а он уже проявил себя как сильнейший Ти-Кей. А дальше будет хуже, да и потом, теперь быть может смерть молодого Джо станет для Сида этим катарсисом из-за которого он станет Шаманом. Вообще интересно получается: в любом случае, ключевое звено в этой цепочке — Шаман/Сид, а не Джо(молодой/старый) и не мать, хотя они тоже, безусловно очень важны. Поэтому, на мой взгляд, проще всего разорвать эту петлю как хотел старый Джо — убив Сида, тогда вероятность появления Шамана практически равна нулю.

Вот ещё что, похожий парадокс — по сути, бесконечная временная петля — показан в первых двух Терминаторах. Ведь там и Скайнет, и Джон Коннор появились благодаря тому, что в прошлое были отправлены первый Терминатор и Кайл Риз. Змея глотающая свой хвост.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 15:40  
Mr.Ace
Ну, я солидарен практически со всеми вашими словами. :-) Единственное, я не стал бы придавать большого значения домысливаниям вроде этого:

цитата Mr.Ace

смерть молодого Джо, станет для Сида этим катарсисом из-за которого он станет Шаманом.

Допустим это не исключено, но все же маловероятно, чтобы Сид так сильно привязался к Джо, за такой короткий срок... В общем, я считаю подобные размышления лишними.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 15:51  

цитата Neoantrop

Допустим это не исключено, но все же маловероятно, чтобы Сид так сильно привязался к Джо, за такой короткий срок... В общем, я считаю подобные размышления лишними.

Это просто как вариант, а вообще да, вряд ли это сильно повлияло бы на Сида.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 15:59  

цитата Neoantrop

чем с той, что была заложена в основу самими авторами фильма

А где можно почитать их объяснение?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 16:03  
Дело тут еще вот в чем, товарищи...
Да, в первой временной петле мать Сида не умерла и оба Джо не вмешивались в ход событий, но, сам Сид подозревал, что его мать ему не мать, и хотел ее убить и стать тем, кем он стал бы. В новой петле, которая чуть не стала реальностью, Сид бы, опять-таки, стал Шаманом, из-за убийства его матери Джо Старшим. Но в новой петле, точнее, благодаря вмешательству исчезнувшего Джо и Джо, бившего себя, где Сид понял, что его мать — настоящая, и стал по-настоящему ее любить, шансы становления Шамана Шаманом — минимальны.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 17:23  
стол
Я на предыдущей странице выкладывал схемку, там все наглядно. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 15:30  
Фильм понравился. Правда, после просмотра некоторые вопросы остаются без ответов, но в целом создатели смогли вытянуть свою идею и концепцию мира.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 15:12  
Вот здесь, как мне кажется, очень грамотный разбор этого фильма.
–––
The world don't want to be saved
Only left alone
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Петля времени (2012)»

Новое сообщение по теме «Петля времени (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?