Торчвуд сериал 2006

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Торчвуд (сериал, 2006 -?)»

Торчвуд (сериал, 2006 -?)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 00:22  

Торчвуд (Torchwood) — спин-офф (то есть ответвление) от легендарного британского сериала "Доктор Кто", посвященный одному из компаньонов нового Доктора капитану Джеку Харкнессу (Джон Барроуман). Согласно сюжету спин-оффа, после расставания с Доктором, капитан Джек возглавил кардифское отделение Института Торчвуд — сверхсекретной организации с почти 200-летней историей, основная задача которой — защита Британии от инопланетных захватчиков. На данный момент, выпущено всего 4 сезона, причем два последних ("Дети Земли", "День Чуда") фактически образуют самостоятельные минисериалы. ;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 23:39  
Мне в первую очередь нравится, что в каждой серии сюжет небанальный. Каждый Гг попадает в сложную ситуацию. Разнообразие серий по характеру внушает уважение. Да и сама актерская команда аодобрана удачно.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 00:37  
Пытался смотреть, когда ещё показывали по ТВ, но скоро понял, что два гомосексуалиса, лесбиянка-ксенофилка, бабник и женщина не самого тяжелого поведения, это не те люди, за чьими приключениями мне интересно наблюдать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 11:31  
Ну вот с моей точки зрения, разнообразие сюжетов не спасает. То есть, они, конечно, разнообразные, но некоторые — невыносимо скучные. Возможно, конечно, это какой-то особый английский стиль, но целый эпизод, рассказывающий о жизни обычного лузера, в котором фантастично только то, что он ходит за ГГ в виде призрака и наблюдает, как она изучает его скучнейшее существование — это перебор для как бы фантастического сериала. И таких унылых эпизодов много.
Если бы не отдельные удачные, только из-за них продолжаю смотреть. Но их мало :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 11:25  
Ну-с, досмотрел последнюю (? :-))) ) серию "Торчвуда".
Чувства смешанные.
С одной стороны, Джек... м-м-м... капитан Джек :-))) — один из любимейших мною персонажей "Доктора Кто", даже будь сериал провальным, посмотрел бы хотя бы из-за него. Остальные герои неплохи, все на своих местах, особенно Янто Джонс, одновременно похожий то ли на английского дворецкого, то ли на "человека в чёрном" :-)))
К сожалению, команда была совершенно не раскрыта. Даже после эпизода, целиком посвящённого предыстории — а уже само наличие такого эпизода, в котором приходится предысторию персонажей рассказывать в лоб, а не раскрывать через небольшие флешбеки и детали я считаю признанием слабости сценаристов — так вот. даже после этого эпизода — персонажи остались совершенно картонными. Типичная девочка-хакер, прямо-таки собранная из штампов масскульта, даже по национальности — японка (ну а как же?). Доктор, мучающийся комплексом вины из-за того, что не смог когда-то вылечить близкого человека. Полицейская... а, ну да, Гвен Купер как раз раскрыта — поскольку ей посвятили едва ли не больше экранного времени, чем, собственно, Джеку Харкнессу. К сожалению. Потому что именно она была единственным раздражавшим меня персонажем. Вот ну реально ведь подстава — единственный персонаж в сериале, который бесит, и его сделали практически центральным, осью повествования Не знаю, это специфика британской полиции, что ли, но я не понимаю. как коп, пусть и женщина, может быть такой размазнёй? Из-за её вечных соплей, истерик и основного выражения лица — "я бедная сиротка, погладьте меня, а то я счас заплачу!" — хотелось бросить смотреть. Похоже, эти сопли в сахаре задолбали и самих создателей сериала, потому что в финале 4 сезона она вдруг стала действовать прямо как какая-то Тринити. Но, поскольку все предыдущие серии нам показывали типичную домашнюю клушу, по нелепости одетую в форму полицейской, такой переход вызвал скорее недоумение.
Ещё один большой минус сериала — он не реалистичен.
Я читал отзывы — мол, "Торчвуд" более жесток, кровав и реалистичен. чем "Доктор Кто".
Ну что же, жесток и кровав — возможно. Но реалистичен? Нет. "Доктор Кто" — конечно, сказка. Иногда грустная или мрачная, но сказка. Доктор — добрый волшебник, который обязательно придёт и всех спасёт. Но дело в том, что "Торчвуд" — тоже сказка. Просто это такая сказка-страшилка, вроде тех, что рассказывают друг другу дети в пионерских лагерях. Типа, про "кровавые ботиночки" или "чёрную-чёрную руку". И рассказанная довольно слабым рассказчиком. "Кровь, кишки, расп... гм... все умерли" (с) — это отнюдь не залог реалистичности. Логика повествования постоянно нарушается, персонажи ведут себя неестественно — то оставаясь на удивление бесчувственными, то устраивая истерики на пустом месте, динамика проседает постоянно (впрочем, это, видимо, специфика английских сериалов). В 4-ом сезоне ситуация начала выправляться, но, к сожалению, поздно.
Резюме: не жалею, что посмотрел, но пересматривать не стану.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 23:40  

цитата Fox_Reinard

Ещё один большой минус сериала — он не реалистичен

А почему это минус?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 00:05  

цитата yyvv

А почему это минус?

Потому что это мешает погрузиться в произведение и получать от него удовольствие. Во всяком случае — для меня. Это как слушать музыкальную пьесу в исполнении музыкантов, которые фальшивят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 00:27  

цитата Fox_Reinard

Потому что это мешает погрузиться в произведение и получать от него удовольствие

Странно. По-моему, там изначально было заявлено, что сериал фантастический.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 00:27  

цитата Fox_Reinard

Потому что это мешает погрузиться в произведение и получать от него удовольствие. Во всяком случае — для меня. Это как слушать музыкальную пьесу в исполнении музыкантов, которые фальшивят.

Ну это же все-таки спин-офф "Доктора", действие которого происходит в той же вселенной. 8:-0
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 09:30  

цитата yyvv

Странно. По-моему, там изначально было заявлено, что сериал фантастический.

Произведение может быть фантастическим и одновременно реалистичным, а может быть фантастическим и нереалистичным. Более того, произведение может быть даже нефантастическим и, при том, абсолютно нереалистичным.

цитата fox_mulder

Ну это же все-таки спин-офф "Доктора", действие которого происходит в той же вселенной.

Ну так мне и "Доктор" не особо нравится. Точнее, как и с "Торчвудом", мне нравится часть серий, очень нравятся некоторые и примерно половина вызывает реакцию "Что это было? Зачем?"
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Торчвуд (сериал, 2006 -?)»

Новое сообщение по теме «Торчвуд (сериал, 2006 -?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх