автор |
сообщение |
Бард Лучник
философ
|
15 февраля 2014 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние два десятилетия вышло множество полнометражных мультфильмов, и 3D графика стала доминирующей в анимации, и на рынке выделилось две доминирующих компании в этом направлении — Pixar и Dream Works у каждой из который ыпустила наиболее известные и успешные ленты, и у которых выработася за долгие годы свой стиль. Однако многие студии парралельно создавали свои фильмы как успешные так и менее успешные и известные. Опрос посвящается именно этим фильмам и студиям. Голосуем и делимся мнениями.
P. S. В списке далеко не все фильмы вышедшие за более чем десятилетия, однако как минимум основные и самые известные присутствуют.
|
|
|
|
Bizon
миродержец
|
18 февраля 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я правильно понял по заданию, то голосуют мультфильмы не Pixar и Dream Works, но при этом американские? Проголосовал за "Гадкий я", "Ледниковый период" и "Дом-монстр". Думаю имеет смысл добавить такой супермульт как "Монстры на каникулах", выпущенный Columbia Pictures. У этой же студии в свое время мне запомнились "Пираты! Банда неудачников". С удивлением не увидел еще такой культовый мульт как "Легенды ночных стражей"
Если вспомнить европейские мультфильмы то есть два выделяющихся на мой взгляд: "Монстр в Париже" — Франция и "Ронал варвар" — Дания. Можно вспомнить и "Тор: Легенда викингов" хотя бы потому что мульт произведен Исландией (!). Ии это оставить для отдельного опроса по европейским мульфильмам
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
18 февраля 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon
цитата Если я правильно понял по заданию, то голосуют мультфильмы не Pixar и Dream Works, но при этом американские? Думаю имеет смысл добавить такой супермульт как "Монстры на каникулах", выпущенный Columbia Pictures. У этой же студии в свое время мне запомнились "Пираты! Банда неудачников". С удивлением не увидел еще такой культовый мульт как "Легенды ночных стражей"
В целом да американские, хотя есть в списке одна американо — южнокорейская работа. Список далеко не полный, так как фильмов подобных много и все не включить, да и не имеет смысла по всей видимости — некоторые фильмы судя по рейтингу малоизвестны вообще. Лидируют как и ожидалось Ледниковый период, и Гадкий я, как самые известные фильмы. Да вот как выяснилось многим понравился Дом монстр (ну этот фильм мне тоже нравится, но голос отдал за Ледниковый период).
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Bizon
миродержец
|
19 февраля 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74
я бы и не сказал что он прямо на маленьких детей. Зато позитив и отличный саундтрек. Я за полгода три раза этот мульт смотрел. Собственно за счет саундтрека мне и "Монстр в Париже" нравится, весьма позитивный мультфильм
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
19 февраля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon
цитата я бы и не сказал что он прямо на маленьких детей. Зато позитив и отличный саундтрек.
Подчас так и бывает в подобных фильмах — есть две — три хороших момента (ну красиво нарисованный перс или пейзаж, красивая песня и удачная шутка ) ради которых стоит посмотреть, но в целом вещь среднего уровня и подчас неоригинальная сюжетом. Фильмов где наоборот — все отлично и лишь пара тройка чего то не совсем удачного, не так уж и много.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
24 февраля 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a
цитата "Рио" — ну это не фильм, а ШТАМП. Штамп на штампе там сидит и штампом погоняет. Пара смешных шуток была, но это буквально пара(вроде какая-то курица в эпизоде была очень смешно нарисована). В остальном — предсказуемое течение сюжета, попсовые песенки, искусственно весёлые и эксцентричные персонажи и полное отсутствие ощущаемого риска для центральных героев. Нет, фильм яркий, и его просмотр, конечно, не был мукой, но это весь ма и весьма посредственный фильм.
Сегодня вот посмотрел Рио. Насчет штампов соглашусь их предостаточно таких как - двух противоположных по характеру персонажа, при то эти персонажи — мальчик и девочка - два противоположных персонажа попадают в передрягу из которой по любому надо выбираться совместными усилиями - 2 героя бесконечно ворчат друг на друга но на самом деле с каждой минутой испытывают все более крепкие чувства друг к другу (правда здесь это не возведено до абсурда) - безумные попутчики что впутались в квест и всячески оказывают помощь., и т. д. Но в целом фильм понравился. - графическая состовляющая на высоте, на целую голову превосходит первый фильм из серии Ледниковый Период, студия подросла Красив фон, а также сочетание фона с персонажами — при просмотре кажется что как будто они там передвигаются как в реальности. Ну и птиц и прочую живность художники постарались нарисовать симпатичных а не жертв Фукусимы. - песни и пляски. Две "живых" песни когда поют сами персонажи (ну точнее люди что озвучивают) - смешные моменты были - главные персонажи животные, а у них о животных получается вещи лучше чем о людях - ну и общая атмосфера и антураж красочны и праздничны.
цитата Надеюсь, на него никто не пойдёт.
Продолжение будет и не факт что будет продолжение продолжений. Короче чем больше выйдет продолжений тем лучше.
|
|
|