Любимые мультфильмы 3D ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Любимые мультфильмы 3D различных студий»

Любимые мультфильмы 3D различных студий

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 03:42  
За последние два десятилетия вышло множество полнометражных мультфильмов, и 3D графика стала доминирующей в анимации, и на рынке выделилось две доминирующих компании в этом направлении — Pixar и Dream Works у каждой из который ыпустила наиболее известные и успешные ленты, и у которых выработася за долгие годы свой стиль. Однако многие студии парралельно создавали свои фильмы как успешные так и менее успешные и известные. Опрос посвящается именно этим фильмам и студиям. Голосуем и делимся мнениями.

P. S. В списке далеко не все фильмы вышедшие за более чем десятилетия, однако как минимум основные и самые известные присутствуют.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 21:38  
Если я правильно понял по заданию, то голосуют мультфильмы не Pixar и Dream Works, но при этом американские? Проголосовал за "Гадкий я", "Ледниковый период" и "Дом-монстр".
Думаю имеет смысл добавить такой супермульт как "Монстры на каникулах", выпущенный Columbia Pictures. У этой же студии в свое время мне запомнились "Пираты! Банда неудачников". С удивлением не увидел еще такой культовый мульт как "Легенды ночных стражей"

Если вспомнить европейские мультфильмы то есть два выделяющихся на мой взгляд: "Монстр в Париже" — Франция и "Ронал варвар" — Дания. Можно вспомнить и "Тор: Легенда викингов" хотя бы потому что мульт произведен Исландией (!). Ии это оставить для отдельного опроса по европейским мульфильмам ;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 22:03  
Bizon

цитата

Если я правильно понял по заданию, то голосуют мультфильмы не Pixar и Dream Works, но при этом американские?
Думаю имеет смысл добавить такой супермульт как "Монстры на каникулах", выпущенный Columbia Pictures. У этой же студии в свое время мне запомнились "Пираты! Банда неудачников". С удивлением не увидел еще такой культовый мульт как "Легенды ночных стражей"

В целом да американские, хотя есть в списке одна американо — южнокорейская работа.
Список далеко не полный, так как фильмов подобных много и все не включить, да и не имеет смысла по всей видимости — некоторые фильмы судя по рейтингу малоизвестны вообще. Лидируют как и ожидалось Ледниковый период, и Гадкий я, как самые известные фильмы. Да вот как выяснилось многим понравился Дом монстр (ну этот фильм мне тоже нравится, но голос отдал за Ледниковый период).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 23:30  
Бард Лучник

При всем этом, все же мультфильм "Монстры на каникулах" достоин находится в списке точно. Он лучше любого из списка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 09:39  

цитата Bizon

Он лучше любого из списка.

Очень на любителя. Смотрели с сыном в кинотеатре — один раз улыбнулись.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 12:31  
HASH74

я бы и не сказал что он прямо на маленьких детей. Зато позитив и отличный саундтрек. Я за полгода три раза этот мульт смотрел. Собственно за счет саундтрека мне и "Монстр в Париже" нравится, весьма позитивный мультфильм

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 20:20  
Bizon

цитата

я бы и не сказал что он прямо на маленьких детей. Зато позитив и отличный саундтрек.

Подчас так и бывает в подобных фильмах — есть две — три хороших момента (ну красиво нарисованный перс или пейзаж, красивая песня и удачная шутка ) ради которых стоит посмотреть, но в целом вещь среднего уровня и подчас неоригинальная сюжетом. Фильмов где наоборот — все отлично и лишь пара тройка чего то не совсем удачного, не так уж и много.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:01  
V-a-s-u-a

цитата

"Рио" — ну это не фильм, а ШТАМП. Штамп на штампе там сидит и штампом погоняет. Пара смешных шуток была, но это буквально пара(вроде какая-то курица в эпизоде была очень смешно нарисована). В остальном — предсказуемое течение сюжета, попсовые песенки, искусственно весёлые и эксцентричные персонажи и полное отсутствие ощущаемого риска для центральных героев. Нет, фильм яркий, и его просмотр, конечно, не был мукой, но это весь ма и весьма посредственный фильм.

Сегодня вот посмотрел Рио. Насчет штампов соглашусь их предостаточно таких как
- двух противоположных по характеру персонажа, при то эти персонажи — мальчик и девочка
- два противоположных персонажа попадают в передрягу из которой по любому надо выбираться совместными усилиями
- 2 героя бесконечно ворчат друг на друга но на самом деле с каждой минутой испытывают все более крепкие чувства друг к другу (правда здесь это не возведено до абсурда)
- безумные попутчики что впутались в квест и всячески оказывают помощь., и т. д.
Но в целом фильм понравился.
- графическая состовляющая на высоте, на целую голову превосходит первый фильм из серии Ледниковый Период, студия подросла:cool!: Красив фон, а также сочетание фона с персонажами — при просмотре кажется что как будто они там передвигаются как в реальности. Ну и птиц и прочую живность художники постарались нарисовать симпатичных а не жертв Фукусимы.
- песни и пляски. Две "живых" песни когда поют сами персонажи (ну точнее люди что озвучивают)
- смешные моменты были
- главные персонажи животные, а у них о животных получается вещи лучше чем о людях
- ну и общая атмосфера и антураж красочны и праздничны.

цитата

Надеюсь, на него никто не пойдёт.

Продолжение будет и не факт что будет продолжение продолжений. Короче чем больше выйдет продолжений тем лучше.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Любимые мультфильмы 3D различных студий»

Новое сообщение по теме «Любимые мультфильмы 3D различных студий»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх