автор |
сообщение |
AnCraMF
магистр
|
30 ноября 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любители кино, а назовите-ка несколько актёров, которые выступали в совершенно разных амплуа. Как пример: Когда я вижу упоминания Иэна Холма — вспоминается несколько его ролей, которые просто не укладываются в одного человека. Это старик Бильбо, циник из Чужого и суетливый священник из Пятого элемента.
Я понимаю, что, скорее всего, каждый актёр (английского) театра может вжиться во множество образов. Тем не менее.
В порядке дискуссии: Аль Пачино, Роберт де Ниро, Брюс Виллис — по моим меркам не укладываются. Играют ровно и одинаково. Депп — кое-где выделяется, но полярных вещей не вижу.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Лoki
магистр
|
30 ноября 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонни Депп. От капитана Воробья — до ролей в фильме Мертвец и Жена астронавта. Бейл от Бетмена до наркомана боксера в Бойце.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
30 ноября 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из новых хочу упомянуть Тома Харди. Достаточно просто сравнить шаржевого "самого опасного заключенного Британии" в "Бронсоне", полусумасшедшего антисоциального калеку в "Стюарте", боевитого подручного Ди Каприо в "Начале", Хитклиффа в "Грозовом перевале", Весельчака в "Рок-н-ролльщике", чтобы понять, что диапазон у Харди невероятный. В следующем году с ним ждем "Воина", где он играет боксера, который выходит на ринг в смешанных боевых искусствах, ждем шпионский ромком с ним, Крисом Пайном и Риз Уизерспун "Значит, война" и ждем вторую часть "Темного рыцаря", где он играет главгада. А уже совсем скоро на экранах — "Шпион, выйди вон" с его же участием.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Лoki
магистр
|
30 ноября 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый еще не дооцененый на мой взгляд это еще и Джекман. Сравните его Рассомаху, фокусника в Престиже, интеллектуала в Кейт и Лео, а так же космонавт в Фонтане
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Aryan
миродержец
|
30 ноября 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтони Хопкинс (еще до Ганнибала игравший множество милых и по настоящему хороших людей в британских фильмах)\
Боб Хоскинс — от замечательных и очень человечных героев до по-настоящему жутких мерзавцев (единственно общее — все великолепно)
Кристиан Бейл Гэри Олдмен Джон Малкович
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
AnCraMF
магистр
|
30 ноября 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Шварценеггер, конечно
вы смешны
цитата Лoki Джонни Депп. От капитана Воробья — до ролей в фильме Мертвец и Жена астронавта.
да, Воробей и Эдвард выбиваются. В остальном.. я видел с ним много фильмов, и играет он отлично. Просто более-менее ровно.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
30 ноября 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki интеллектуала в Кейт и Лео, в Кейт и Лео не интеллектуал, а классический аристократ (лучший представитель)
Джекмэн — имхо — не вполне подходит. Слишком он яркий, героический и положительный тип — даже внешне — чтобы успешно быть очень разноплановым. Джекмэн — мелкий подонок и мерзавец, например? Как Жванецкий говорил — "не верю!"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
AnCraMF
магистр
|
30 ноября 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Рассел Кроу
вот не люблю актёра, и фильмов с ним хороших много не видел. Но да, тут согласен.
Джекман, Хопкинс ... нет, тут не согласен. Спорить нечего, я просто не вижу разницы в их лицах (глазах, мимике, жестах) от фильма к фильму.
|
|
|
Лoki
магистр
|
30 ноября 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Джекмэн — мелкий подонок и мерзавец, например? ––– а кто он как не подонок и мерзавец в Престиже. Забыл о причинах мести и сосредоточился только на ней... или вот еще Сигурни Уивер. От чУЖИК К фильму в Поисках Галактике и Сердцеедках... а какая она мачеха в Белоснежке
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
30 ноября 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мы еще и по актрисам, то Мэрил Стрип может сыграть вообще что угодно.
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
30 ноября 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из голливудских предложил бы Джеффа Бриджеса.
Из наших (и почему о них молчок?) — Евгения Миронова (чтобы не трогать классиков )
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
AnCraMF
магистр
|
30 ноября 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Мэрил Стрип
да, по актрисам тоже. Хотя фильмов с ней не густо в просмотренных.
Приводите примеры ролей, пожалуйста. А то лица мало, мне бы персонажей вспомнить.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
30 ноября 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF , с чего это вдруг? Я действительно так считаю, и имею на это право. Вот Вы не считаете Брюса Уиллиса разноплановым, а я считаю. Я даже больше скажу: Джим Кэрри по моему мироощущению — именно по нему, ибо я не профессиональный кинокритик, — один из лучших актеров современности. Да, он в большинстве фильмов кривляка и комик, но его драматические роли почти великолепны. Далее. Ди Каприо, исключая роль в Титанике, весьма себе разноплановый, а ранний — в "Дневнике баскетболиста" и "Жизнь этого парня" — в сравнении с другими ролями ну чем не разноплановый? Идем дальше. Рассел Кроу. Ноу комментс. Ещё? Пожалуйте. Кристофер Уокен: от "Охотника на оленей" до "Пророчеств" через "Криминальное чтиво". Ну и кто смешон? Может быть, обойдемся без ярлыков?
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
30 ноября 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа он же пошутил! и чё все такие снобы? ужас
обожаю юмор. А тот комментарий расцениваю как "первонах".
Особенно интересно услышать про Джеффа Бриджеса, где он сыграл не себя самого с ровным лицом без тени эмоции. Это же Киану Ривз прошлого поколения, извините.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
30 ноября 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Приводите примеры ролей, пожалуйста. От "Выбора Софи" Пакулы, где она играет полячку, бывшую заключенную концлагеря до грядущей вскоре роли Маргарет Тетчер. От поющей шаловливой мамочки в "Маме Мии" до Миранды Пристли, законодательницы моды в "Дьявол носит Прада".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 ноября 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чак Норрис и Сергей Безруков
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) sarcasm mode off
|