автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
27 июля 2007 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leya Кстати недавно выпущенный мульт про Добрыню оч. неплохой. , про Алешу тоже неплохой. Видел в прошлом годе рекламу что про илью муромца будет но сам мультфильм не видел интересно появился?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kurok
магистр
|
27 июля 2007 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leya Синюю чайку и Громозеку(забыла название),
Тайна Третьей планеты. Этож классика, по Булычёву!
цитата -А мы склисса нашли! -А она, то есть -он, в катер не влезет!"
|
|
|
Leya
авторитет
|
27 июля 2007 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тайна Третьей планеты
Спасибо!
цитата Kurok Этож классика, по Булычёву!
А я фантастикой не так давно увлеклась , так что классику всю пока не успела прочитать Но обязательно это сделаю
ЗЫ Kurok, а какие ещё мультфильмы по знаковой классике Ф&Ф сделаны? Просто, чтобы знать
цитата mist про Алешу тоже неплохой
mist
цитата mist Видел в прошлом годе рекламу что про илью муромца будет но сам мультфильм не видел интересно появился?
Появился, хотя я сама не смотрела, если выдастся возможность, то обязательно http://ilya.3bogatirya.ru/ http://www.kinoafisha.net/film/2918.htm
|
|
|
Kurok
магистр
|
27 июля 2007 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leya а какие ещё мультфильмы по знаковой классике Ф&Ф сделаны?
По тому же Булычёву( "Перевал")был сделан мультфильм , кажется так и называется. Очень качественный мультик. По Бредбери тоже был снят неплохой, но там очень тоскливая тема. Больше вот так сразу и не вспомню.
Кстати "Тайна Третьей планеты" снята по роману "Путешествие Алисы "
|
|
|
Leya
авторитет
|
27 июля 2007 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Спасибо! По Булычеву оказывается целая серия
цитата 1. Тайна третьей планеты. 2. Контакт. 3. Перевал.
Увлекательный полнометражный мультипликационный фильм о невероятных космических приключениях отважной девочки Алисы, ее рассеянного папы-ученого, невозмутимого космонавта Зеленого и их удивительных инопланетных друзей — героев повести Кира Булычева "Путешествие Алисы" — по праву считается шедевром отечественной научно-фантастической анимации. Эту захватывающую картину, полюбившуюся детям и взрослым, снял, в 1981 г. знаменитый российский режиссер Роман Качанов, получивший известность созданием таких фильмов, как "Варежка", "Крокодил Гена", "Чебурашка".
ЗЫ Как вам мультфильм "Дарю тебе звезду" ? По-моему веселый, там и про космос вроде было...
|
|
|
Leya
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
Leya
авторитет
|
|
Snowblind
активист
|
31 июля 2007 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор болею мультфильмом Король Лев. Знаю, что упоминался, но не могу не повториться) От "Космических спасателей лейтенанта Марша" осталось какое-то смутное детское ощущение, в принципе, помню, что нравился мульт. Еще в те же стародавние времена показывали мульт, кажется он назывался "Драконы подземелий". Тоже было интересно. Еще один мультик не могу вспомнить практически. Вроде бы был добрый волшебник, который присылал добрые сны, и злобный дракон, который кошмары присылал. У волшебника был ученик, которому все время приходилось отмахиваться от дракона. А у дракона в подручных какие-то стремные гоблины и безумный ученый. Вроде так..
|
––– Варечка, жизнь моя, где ты? |
|
|
renegat
гранд-мастер
|
31 июля 2007 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу только о фантастических любимцах: например, советский мультфильм "Синяя Птица", произвёл в своё время огромнейшее впечатление. Потом ещё несколько "мини-зарисовок": "Контакт", "Здесь могут водится тигры". Из американских сериалов очень понравились "Космические спасатели лейтенанта Марша", может кто помнит? Ну, это всё, что сходу.
|
|
|
Snowblind
активист
|
1 августа 2007 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата renegat "Космические спасатели лейтенанта Марша"
упоминались и неоднократно. эх, какой там был Главный Жаб
|
––– Варечка, жизнь моя, где ты? |
|
|
sawwwa
философ
|
5 октября 2007 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan спасибо вам огромное, а то я уже замучилась, вспоминая названия этих мультфильмов!
цитата А робота называли Макстар
Точно, именно Макстар, буду теперь искать, что б посмотреть.
цитата Волтрон — защитник Вселенной.
Тут наверное тоже все правильно, просто моя память молчит, абсолютно глухо.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
elfy
миротворец
|
|
sawwwa
философ
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
22 октября 2007 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist На самом деле, название вполне себе. А "Космические спасатели..." это вольный перевод наших. В оригинале: Exosquad. И правильно было бы произносить экзовзвод или экзоскелет ("эховзвод" и "эхолёт" в отечественном переводе). Вот это название! Вполне нормальное.
цитата Kairan Волтрон — защитник Вселенной. Помню, был такой мульт. Настолько популярный у детей, что про него даже анекдоты рассказывали. Ох и залили же нам всякой "культуры" в детстве по самые уши...
Посмотрел тут "Смешариков". Думал, опять наши лабуды всякой наделали типа нового "Незнайки". Ан нет! Зря раньше смотреть отказывался — получил бы море удовольствия. Очень порадовал юмор и отсутствие дурацкого западного "мельтешения" персонажей. Юмор иногда совсем "для взрослых". А вставки песен — шик! Как они к месту! Рад что наши ещё могут делать подобные вещи.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Русич
авторитет
|
23 октября 2007 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно наткнулся в телевизоре на мультфильм про капитана Пронина. Там серия про пришельцев была, я давно так не смеялся! Отличный мультик про непотопляемого капитана. Куда там всем западным супергероям до нашего опера! Только в отечественном противогазе можно выйти в открытый космос! )
|
––– "Вечная весна в одиночной камере..." |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
24 октября 2007 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stMentiroso, Лунтик расчитан на ОЧЕНЬ маленьких детей, и вполне себя оправдывает. А Смешарики — детям постарше. Да, там есть серии, которые легко воспринимаются даже маленькими детьми, но их не так много. А более поздние серии, так совсем для взрослых.
|
|
|
Katrin
активист
|
25 октября 2007 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra А более поздние серии, так совсем для взрослых.
Абсолютно согласна. Хотя, мой ребятенок ( 3 года) и в таких сериях находит для себя что-то интересное. А еще Смешарики выгодно отличаются тем, что для этого проекта пишут замечательные песни. И самое замечательное, что сейчас стали выпускать "Азбуку безопасности" (кто не видел: короткие серии в которых в очень доступной форме объясняют что такое светофор, некоторые правила дорожного движения, рассказывают как опасно играть с огнем и куда звонить при пожаре и многое другое), меня как маму это не может не радовать.
|
|
|