Хайао Миядзаки режиссер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»

Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 22:06  

цитата Icipher

А они тут каким боком? Фильмы на разные темы вообще-то.

Все эти фильмы сняты на студии Гибли. Я высказался в том смысле, что среди произведенного Гибли меня больше впечатлили фильмы реалистичного направления, а не фантастико-сказочного, к которому принадлежит Миядзаки.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 17:25  
Мне очень нравятся его фильмы. Хороший сюжет, прекрасная музыка.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 13:36  

цитата Мерлин8

Смотрел ещё Сказания о Земноморье, но слабее чем триада
Если я не путаю, то Земноморье не сам Миядзаки режесировал, а его сын. Но могу ошибаться! (если что не бейте!)

На мой взгляд совершенно не заслужено обойдены вниманием "Наусика из долины ветров", "Мой сосед Тоторо" и "Рыбка поньо".
Причем Наусика обязательна понравится тем, кому нравится Мононоке.

Тоторо и Рыбка Поньо — любимые мульты моей 3х летней дочки. Мей из Тоторо и Поньо — прям вылитая она!

Также реомендую анимашки по сценариям Миядзаки: Пом Поко (Войные тануки), Шепот сердца (это реализм про любовь), Возвращение кота (история, придуманная вокруг фигурки кота, которая появляется в Шопоте сердца).

Для любителей реализма от Гибли: Могила светлячков. Я смотреть не смогла — плакала.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 21:11  
Ой да и правда, режиссёр Горо Миядзаки. Вот почему он отличается от прежних работ.
–––
Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 00:01  
Тоторо
Принцесса Мононоке
Унесенные призраками

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 00:07  
Все шедевры. И точка! 8-)
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:09  
6 сентября в прокат выйдет драматический аниме-мультфильм "Со склонов Кокурико" от сына Горо (как режиссёра) и отца Хаяо Миядзаки (как сценариста).

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:21  
Вот честно признаюсь: аниме я не люблю и не понимаю... Но от "Унесенных призраками" и "Ходячего замка" просто оторваться не мог. И даже пересматривал неоднократно. Когда довольно условный анимешный персонаж вдруг оказывается в таком продуманном, тонко прорисованном, изобилующем деталями и нюансами мире — эффект просто сногсшибательный.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:04  
Мух

Вам стоит ознакомиться с "Союзом Серокрылых". Как сериал он может и не так качественно нарисован, бюджет в рассчёте на одну минуту анимации не сравним с фильмами Миядзаки, но вот по прорисовке самого мира, его деталей и нюансов он не уступает мирам Миядзаки.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:12  
VladimIr V Y, спасибо, попробую поглядеть. Хотя, повторюсь, стилистика аниме — совершенно "не мое".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:16  

цитата Мух

стилистика аниме

Теперь уже не могу не поинтересоваться, что вы подразумеваете под этим 8:-0
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:29  

цитата Croco

6 сентября в прокат выйдет драматический аниме-мультфильм "Со склонов Кокурико" от сына Горо (как режиссёра) и отца Хаяо Миядзаки (как сценариста).

В многих кинотеатрах страны? Везет Вам! У нас на Украине я не вижу его в "афишах" кинотеатров, придется значит смотреть дома.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:38  

цитата Croco

драматический аниме-мультфильм "Со склонов Кокурико" от сына Горо
честно говоря, после той унылой серости без тени присутствия магии, в которую сын превратил Сказания Земноморья... сомненья гложут. У отца даже пробежка девочки по городу превращается в волшебное поэтическое действие — но сын явно не унаследовал гений.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:47  

цитата Aryan

сомненья гложут

А если фильм номинируется на номинацию (как-то так) премии Оскар за лучший анимационный фильм?

цитата

Американская компания GKids выкупила права на прокат фильма Со склонов Кокурико в США, где планируют его выпустить в марте 2013 года. Но это конечно не интересно, а интересно то, что они хотят выдвинуть фильм в оскаровскую номинацию Лучший анимационный полнометражный фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:49  

цитата benommen

В многих кинотеатрах страны?

Я такого не говорил. :-)

цитата benommen

У нас на Украине я не вижу его в "афишах" кинотеатров

В Москве я тоже не видел, но хотя бы в одном кинотеатре его должны показать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:52  

цитата Aryan

честно говоря, после той унылой серости без тени присутствия магии, в которую сын превратил Сказания Земноморья... сомненья гложут. У отца даже пробежка девочки по городу превращается в волшебное поэтическое действие — но сын явно не унаследовал гений.

Не сказал бы я что там все так уж трагично, хотя правда Ваша "сказки" и "магии" там нету ни на грамм.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:57  
iRbos, ну, применительно к аниме меня, пожалуй, раздражает как раз несколько нарочитая условность персонажей (носик-запятая, глазки на половину лица). Понмиаю, в общем, что это именно условность, специфика школы... но не мое. Хотя вот Миядзаки-сан и это обыграть сумел так, что любо-дорого.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 19:04  

цитата Мух

iRbos, ну, применительно к аниме меня, пожалуй, раздражает как раз несколько нарочитая условность персонажей (носик-запятая, глазки на половину лица).

Так условность самих персонажей или как они нарисованы? Это все же разные вещи. Просто если именно изображение, то существует огромное количество фильмов, где этого нет в принципе. А уж у Миядзаки вообще нет ничего "типично анимешного", поэтому он это как-то и не обыгрывает 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 19:30  

цитата Croco

А если фильм номинируется на номинацию (как-то так) премии Оскар за лучший анимационный фильм?

так всякое бывает и есть негласная категория "на безрыбье и рак- рыба" :-))) Но это я шучу — в любом случае смотреть буду, просто из-за имени Миядзаки. Хотя вон Поньо мне вообще не понравилась — есть красивые кадры, но целое — пересахарено не в меру.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 19:39  

цитата Aryan

целое — пересахарено не в меру.

Оно просто снято честно и откровенно для детей.
–––
Страницы: 123...7891011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»

Новое сообщение по теме «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх