автор |
сообщение |
Мона Сэниа
философ
|
23 июня 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Эйва дала ему доступ в Сеть. На время войны с людьми.
Ни чё она ему не давала.Там выше где-то поправдоподобней объяснение было.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Paladin
магистр
|
24 июня 2010 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops У вас снова трудности с русским языком? Просто НЕЗАЧЕМ
Ну да, достаточно ляпнуть что-то — а потом с гордым видом отказаться обосновать.
цитата Gorgonops Вы же сами не отвечаете и вопросов неудобных не замечаете
Тема называется "Аватар". Соответственно, вопросы "а что ты нашел в ЗВ — "Планете обезьян"" отбрасываются как оффтопичные. Тем более, что интересовались, какие фант. фильмы мне нравятся, не Вы, и ответил я, соответствнено, не Вам. Но Вы почему-то решили докопаться. Далее. Тезис о наличии мегафилософских глубин в "Аватаре" был выдвинут черти когда, и с тех пор отстаивался исключительно намеками в стиле "тупому будлу этого не понять". На неоднаократное прямое вопрошание, что именно имеется в видк, последовала неуклюжая попытка перевести стрелки "а вы сами рассажите, что находите в своих любимых фильмах (которые мы походя изгадим) — а потом мы, может быть, и снизойдем". Так вот. Если прямого ответа Вы дать не можете, а можете только юлить — это значит только одно: предъявить Вам нечего.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
24 июня 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilamaster
Не наш случай
цитата glupec
Архивы больше доставляют
цитата Минск А иногда бывает, что фильм просто не понравился. Всё красиво, гладко, по законам жанра, но не понравился и всё тут!
Ну так бы честно и признались — так ведь нет, начинаются бредовые придирки
цитата Минск И не нужно в невежестве и лени обвинять тех, кто от сабжа не фанатеет.
Нужно называть вещи своими именами невзирая на фанатизм
цитата Минск Вот нечего им делать, по блокбастеру какому-то инфу дополнительную в интернете искать!
А не подготовился — получай!! Сам виноват!
цитата Минск Да вы ж и держите, выдавая собственное имхо за бесспорные факты!
Не держу и не выдаю. Интересно, как вообще кого-то можно удержать на форуме против его желания?
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
24 июня 2010 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Ну да, достаточно ляпнуть что-то — а потом с гордым видом отказаться обосновать.
Рад за вас. Много ли человеку критикану надо
цитата Paladin Тема называется "Аватар". Соответственно, вопросы "а что ты нашел в ЗВ — "Планете обезьян"" отбрасываются как оффтопичные.
Соответственно, вопросы "что ты нашел в ЗВ — "Планете обезьян" такого, чего недостает Аватару" НЕ отбрасываются
цитата Paladin Тем более, что интересовались, какие фант. фильмы мне нравятся, не Вы, и ответил я, соответствнено, не Вам. Но Вы почему-то решили докопаться.
Здесь же форум — докопаться может кто угодно
А вопрос был, кстати, гораздо конкретнее, чем просто "какие нравятся":
цитата Deimos_666 Paladin, интересно ваше мнение, какой фильм действительно отличная фантастика, тот, который максимально хорошо совмещает в себе все, что должен по-вашему?
Вот меня и заинтересовало — что конкретно данные примеры "отличной фантастики" совмещают в себе лучше Аватара?
цитата Paladin Далее. Тезис о наличии мегафилософских глубин в "Аватаре" был выдвинут черти когда, и с тех пор отстаивался исключительно намеками в стиле "тупому будлу этого не понять"
Вами высказанный тезис "Аватар — пустышка" не отстаивался вообще. Более того, теперь уже трудно понять, он был высказан в укор Аватару или не в укор? Если в укор — значит, названные вами в качестве примеров "отличной фантастики" два фильма с вашей точки зрения обладают философской глубиной — которую вам, как знатоку и ценителю, не составило бы труда раскрыть? Если не в укор (раз уж вы не можете раскрыть нам философских глубин собственных примеров) — значит, ваши претензии к Аватару заключаются в чем-то другом (в чем именно?) и зачем же мы будем зря расходовать силы на столь маловажный вопрос...
|
|
|
Минск
авторитет
|
24 июня 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о рекламе. Тут кто-то, помнится, высказался, что фильм слабенько продвигался, и что все кассовые сборы — дело рук исключительно мастерства режииссёра. Мол, массовый зритель, настолько проникся шедевральностью творения, что сам попёр в кинотеатры, роняя слюни и выпучив глаза. Так вот, большинство источников сходятся во мнении, что расходы на маркетинг при продвижении "Аватара" составили 150 млн. долларов. Немного, правда? Совсем чуть-чуть. Пруфлинк.
Что, впрочем не отменяет того факта, что фильм — хороший.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Gorgonops
магистр
|
24 июня 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Кстати о рекламе. Тут кто-то, помнится, высказался, что фильм слабенько продвигался
А мне помнится, что высказывались всего лишь о личных впечатлениях
цитата Минск и что все кассовые сборы — дело рук исключительно мастерства режииссёра
Не все, но большая часть. Потому что...
цитата Gorgonops ...никакой гениальный маркетинг не спасет посредственный фильм от обвала уже на второй неделе
цитата Минск Так вот, большинство источников сходятся во мнении, что расходы на маркетинг при продвижении "Аватара" составили 150 млн. долларов.
Открыл Америку большинство "источников" уныло перепечатали друг у друга одну и ту же оценку
цитата Минск Немного, правда? Совсем чуть-чуть.
Слухи о девятизначных рекламных бюджетах давно не новость
|
|
|
heleknar
миротворец
|
24 июня 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск и? какие рекламные расходы были у "утомленных солнцем 2" или у "обитаемого острова"? что-же на них народ валом не пошел?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
24 июня 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Так вот, большинство источников сходятся во мнении, что расходы на маркетинг при продвижении "Аватара" составили 150 млн. долларов.
Те же источники сходятся во мнении, что на раскрутку вторых "Трансформеров" в мировом прокате было затрачено 100 миллионов долларов.. Иииииии?......
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
doozza
авторитет
|
24 июня 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorgonops, у меня к Вам ряд вопросов.
Вы видели в книжных магазинах надписи "Лидеры продаж"? И лежат там обычно Сумерки, Поттеры, Коды да Винчи и Метро 2033. А вы знаете, что однажды "Метро 2034" оказался на этой полке заочно? Просто потому что публика _хавала_ "Метро 2033", а потому схавает и продолжение. Это называется реклама.
Начнём с малого. Слоган у фильма — "Это новый мир", что довольно смело для фильма, где нет абсолютно ничего оригинального, кроме флюоресцентной травы и шестиногих пантер. Читали "Сами боги" Азимова? Вот там _новый_ мир, с иными законами физики, иными существами и иными обычаями. И не нужно оспаривать этот аргумент словами "это вы так думаете". Мир Пандоры — плагиат, и это факт. Но такой же факт и то, что большинство сожрало явную ложь как гамбургер, причмокивая, поддакивая, что это и есть тот самый Новый Мир, да ещё и требуя добавки в виде дополнительных просмотров.
Фильм заранее во всех новостных передачах прочили "шедевром" и "революцией". Даже моя бабушка, которая не восприняла ни один фильм после 1995-го года, спросила у меня, а что это за "Аватар" такой, про который говорят по всем каналам. Если фильм действительно шедеврален, то о его ценности не нужно заявлять с рупором, это будет видно из самого фильма.
Вы не слышали про Всемирный День Аватара, 21 августа 2009 года? "Именно в этот день раскроет все свои тайны режиссёр «Титаника» Джеймс Кэмерон, предъявив миру некоторые детали своего нового проекта, над которым он работал последние 10 лет, а именно – фильма «Аватар»." http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=1... Видели, какая сенсация? Режиссёр раскроет ТАЙНЫ чуть ли не самой Вселенной. Так что, ваше цитата Gorgonops А мне помнится, что высказывались всего лишь о личных впечатлениях по поводу скромной рекламной кампании — очередное отрицание очевидного.
И последний вопрос: а вы знаете, что модно в этом сезоне? То, что лежит на полках NewYorker'а. Мысль ясна, или нужно разжевать, как для имбецильных американских подростков, на которых ориентирован "Аватар"?
У "Аватара" была крайне агрессивная рекламная кампания, и если вы отказываетесь это признавать, то вы просто лицемерите.
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
Gorgonops
магистр
|
25 июня 2010 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza Вы видели в книжных магазинах надписи "Лидеры продаж"? И лежат там обычно Сумерки, Поттеры, Коды да Винчи и Метро 2033. А вы знаете, что однажды "Метро 2034" оказался на этой полке заочно? Просто потому что публика _хавала_ "Метро 2033", а потому схавает и продолжение. Это называется реклама.
Это называется некорректная аналогия — Аватар начало проекта, а не продолжение Сверхуспешным фильмом его также не называли, пока он действительно таковым не стал Кассовые сборы легко отслеживаются
цитата doozza Начнём с малого. Слоган у фильма — "Это новый мир", что довольно смело для фильма, где нет абсолютно ничего оригинального, кроме флюоресцентной травы
" Где ты была сегодня, киска? - У королевы у английской. - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре" (c)
цитата doozza Читали "Сами боги" Азимова?
Книгу — читал. Фильм Аватар — смотрел. Почувствуйте разницу.
цитата doozza Вот там _новый_ мир, с иными законами физики, иными существами и иными обычаями
От оно как любой мир со старыми физическими законами — не новый?
цитата doozza Мир Пандоры — плагиат, и это факт.
Вы не знаете значения слова "плагиат", и вот это — факт
цитата doozza Но такой же факт и то, что большинство сожрало явную ложь как гамбургер, причмокивая, поддакивая, что это и есть тот самый Новый Мир, да ещё и требуя добавки в виде дополнительных просмотров.
Вы ленивый и невежественный хам, не знакомый даже со значением слова "мир" в разных языках, и это тоже факт
цитата doozza Фильм заранее во всех новостных передачах прочили "шедевром" и "революцией"
Каких "всех", что за децкий сад... в наших новостях упоминали несколько раз по поводу кассовых рекордов и полученных наград в самый разгар проката
цитата doozza Если фильм действительно шедеврален, то о его ценности не нужно заявлять с рупором, это будет видно из самого фильма.
Ну вот зрителям к тому времени и было видно
цитата doozza Вы не слышали про Всемирный День Аватара, 21 августа 2009 года?
Как же, слышал — первый раз в январе 2010 года
цитата doozza "Именно в этот день раскроет все свои тайны режиссёр «Титаника» Джеймс Кэмерон, предъявив миру некоторые детали своего нового проекта, над которым он работал последние 10 лет, а именно – фильма «Аватар»." http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=1...Видели, какая сенсация? Режиссёр раскроет ТАЙНЫ чуть ли не самой Вселенной.
Вижу, что у вас серьезные проблемы с русским языком и как следствие — смысловые галлюцинации
цитата doozza Так что, ваше цитата Gorgonops А мне помнится, что высказывались всего лишь о личных впечатлениях по поводу скромной рекламной кампании — очередное отрицание очевидного.
Не по поводу рекламной кампании, а по поводу высказываний о ней У вас ОЧЕНЬ серьезные проблемы с русским языком
цитата doozza И последний вопрос: а вы знаете, что модно в этом сезоне? То, что лежит на полках NewYorker'а. Мысль ясна, или нужно разжевать, как для имбецильных американских подростков, на которых ориентирован "Аватар"?
Мне плевать, что модно в этом сезоне (также как огромному количеству кинозрителей). А вот вам действительно лучше жевать, чем говорить. Не сомневаюсь, что в компании "имбецильных американских подростков" вы найдете благодарнейшую публику себе под стать
цитата doozza У "Аватара" была крайне агрессивная рекламная кампания, и если вы отказываетесь это признавать, то вы просто лицемерите.
Экий вы неловкий демагог... по моим впечатлениям (как и впечатлениям очень многих зрителей) ничего сверхвыдающегося в ней не было Байками о "крайней агрессивности" можете пугать вашу бабушку
|
|
|
danilamaster
философ
|
25 июня 2010 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops цитата danilamaster Я бы даже сказал, что ГГ не поворачивает, а его несет. Выполняет он...
Не совсем (важные подробности упущены)
Упущенные подробности не важны.
цитата Gorgonops мышку на ковре
У меня возникает смутное ощущение, что вам хочется затроллить эту тему до мертвого состояния, дабы не смущала она боле умы людей и забыли люди об "Аватаре", и повернули помыслы свои на истинно истинное.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
25 июня 2010 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilamaster Упущенные подробности не важны.
Упущенные подробности очень сильно меняют всю картину
цитата danilamaster У меня возникает смутное ощущение, что вам хочется затроллить эту тему до мертвого состояния, дабы не смущала она боле умы людей и забыли люди об "Аватаре", и повернули помыслы свои на истинно истинное.
Мне всего лишь хочется, чтоб сюда писали поменьше глупостей
|
|
|
doozza
авторитет
|
25 июня 2010 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Это называется некорректная аналогия — Аватар начало проекта, а не продолжение
<Фильм от режиссера "Титаника", фильм, который делался десять лет> — вы совсем не видите сходства? Ну да, для вас описания у Андерсона не похожи на Нави...
цитата Gorgonops Вижу, что у вас серьезные проблемы с русским языком и как следствие — смысловые галлюцинации
В чем именно у меня проблема (причем серьезная) с русским языком? Ответьте, пожалуйста, по делу, не увиливая и не втыкая смайл через каждое слово.
цитата Gorgonops Сверхуспешным фильмом его также не называли, пока он действительно таковым не стал
Учитесь читать. Я не говорил, что его называли успешным. Его заранее прочили революцией в кинематографе и новоиспеченным шедевром от режиссера Титаника.
цитата Gorgonops Ляпнул глупость, получил заслуженный отлуп — иди с миром.
Хмм... и вот это:
цитата Gorgonops Вы ленивый и невежественный хам, не знакомый даже со значением слова "мир" в разных языках, и это тоже факт
цитата Gorgonops " Где ты была сегодня, киска? - У королевы у английской. - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре" (c)
Вы называете отлупами? Вы очень высокого о себе мнения ^_^ Вы даже не можете ответить по существу.
цитата Gorgonops Ну вот зрителям к тому времени и было видно
1) Зрители к тому времени объелись рекламы. 2) Половина этих зрителей купилась на шедевральную картинку и даже приписала фильму глубокий смысл. Здесь как правило имбецильные американские подростки, взрослые люди (и в России, в частности), которые не наигрались в сказки в детстве, домохозяйки, пенсионеры (о которых вы говорили). 3) Треть зрителей сомневалась, сказать ли, что фильм средний, или поддержать общую истерию, чтобы не портить отношения с друзьями. У вас хоть один знакомый критиковал "Аватар"? Вы с ним спорили? Или все вместе кивали и хвалили? Знаете, а спорить непросто. Люди обижаются на правомерную критику. Принимают это как чуть ли не как личное оскорбление. 4) У оставшейся шестой части зрителей (по положительным/отрицательным отзывам на Кинопоиске выходит примерно такая цифра) хватило уважения к себе не поддаваться общей истерии, и смело сказать, что фильм недостоин половины приписываемых ему заслуг. Всеобщая любовь к "Аватару" является продуктом рекламы, коллективного помешательства на фоне выхода революции (еще до релиза фильма) и человеческой инертности.
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
danilamaster
философ
|
25 июня 2010 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Мне всего лишь хочется, чтоб сюда писали поменьше глупостей
А что такое глупость? Это утверждения, в которых вы не видите смысла? Я бы не был так уверен в себе: есть люди и поумнее меня (что вовсе не значит, что я дурак) и есть люди, которые просто сильно другие (не дурней, просто они смотрят на слона с другой стороны — нам мудрено понять друг друга). Это что касается сути высказываний, по мелочам-то всегда найдется к чему придраться.
цитата Gorgonops Упущенные подробности очень сильно меняют всю картину
Ну как — мотивация поступков ГГ их не требует. Вот если бы ему и там и тут было хорошо, то был бы тяжелый выбор "правильного". А так, понятно — лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :) Если уж искать того, кто выбирал по душе — это пилотша. Видно, что любит деревья, сочувствует туземцам — и ничего ей не светит на этой планете. Так что приходится ее героически погибать, дабы не портить хэппи енд.
А если я вас неправильно понял насчет "Упущенные подробности очень сильно меняют всю картину", тогда конкретный пример такой подробности поможет мне понять правильно — и ответить конкретнее...
|
|
|
armitura
миродержец
|
25 июня 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Gorgonops Вы ленивый и невежественный хам
Еще одна такая фраза и Вы получите предупреждение за оскорбление собеседника и переход на личности. Формулировать свои мысли можно и без перехода на личность оппонента.
|
|
|
Минск
авторитет
|
25 июня 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops А мне помнится, что высказывались всего лишь о личных впечатлениях
Тыкнуть пальцем в цитату?
цитата Gorgonops ...никакой гениальный маркетинг не спасет посредственный фильм от обвала уже на второй неделе
Угу. Скажите об этом Майклу Бэю и Роланду Эммериху, а то они не в курсе. И режиссёрам "Сумерек" ещё это скажите. Да, полностью лажовый фильм не спасёт никакая реклама, но посредственный — очень даже запросто.
цитата heleknar какие рекламные расходы были у "утомленных солнцем 2" или у "обитаемого острова"?
Открою небольшой секрет — не 150 млн. $ стопудово.
цитата fox_mulder Те же источники сходятся во мнении, что на раскрутку вторых "Трансформеров" в мировом прокате было затрачено 100 миллионов долларов.. Иииииии?......
...и кассу этот фильм, между прочим собрал. Не мильярд, конечно, но вполне себе приличную сумму. И при том, заметьте, что рейтинг на imdb у него на тот момент был где-то районе 5 баллов.
Я к чему всё это пишу. Кассовые сборы — не показатель качества фильма ни разу. Кассовые сборы показатель в первую очередь того, что хорошо поработали рекламисты и пиарщики. Бывают, конечно, приятные исключения, но когда бюджет фильма зашкаливает за 200 млн. $ "по-честному" фильм массовому зрителю просто не впаришь. И затраченные деньги не отобьёшь.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 июня 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Открою небольшой секрет — не 150 млн. $ стопудово.
Cпасибо, Кэп. А теперь сравните, соотношение 150 мегабаксов Аватара на всю планету, и рекламный бюджет УГ2 на Россию. Печально, что приходится разжевывать такие очевидные вещи.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Минск
авторитет
|
|
Gorgonops
магистр
|
25 июня 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza <Фильм от режиссера "Титаника", фильм, который делался десять лет> — вы совсем не видите сходства?
С чем? С двумя книгами, одна из которых является прямым продолжением другой, а названия различаются на один-единственный символ? Нет, не вижу.
цитата doozza В чем именно у меня проблема (причем серьезная) с русским языком?
В том, что вы не в состоянии понять смысла несложных фраз (в частности процитированной)
цитата doozza Учитесь читать. Я не говорил, что его называли успешным. Его заранее прочили революцией в кинематографе и новоиспеченным шедевром от режиссера Титаника.
У вас мысли путаются или руки дрожат? Я вообще-то комментировал негодную аналогию Аватара с книгой Глуховского, оказавшейся заочно в "лидерах продаж" в неких магазинах. Аватару никто заочно коммерческого успеха не приписывал, при существующей прокатной системе это в принципе невозможно.
цитата doozza Хмм... и вот это: цитата Gorgonops Вы ленивый и невежественный хам, не знакомый даже со значением слова "мир" в разных языках, и это тоже факт
цитата Gorgonops " Где ты была сегодня, киска? - У королевы у английской. - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре" (c)
Вы называете отлупами? Вы очень высокого о себе мнения ^_^ Вы даже не можете ответить по существу.
Вы не можете по существу даже вопросить И, возможно, я был несколько неточен, помянув кошку Ничего кроме травы обычно не замечают жвачные
|
|
|
doozza
авторитет
|
25 июня 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Вы не можете по существу даже вопросить
Я признаю, что с упёртым фанатом фильма "Аватар" вести дискуссию не способен. Кто прав, судить не берусь. На этом со своей стороны спор заканчиваю.
|
|
|