Флетчер Нибел. Питер Гринуэй. Эрик Фрэнк Рассел ( его роман " Оса " , основан, на работе , американских нелегалов в Японии, времен 2 мировой ). Гарри Гаррисон ( " Стальную крысу в Президенты" , политический триллер, про Латинскую Америку ). Джеффри Дженкинс ( " Берег Скелетов " ). Иван Ефремов (" Лезвие Бритвы " ). Коршунов, " И придет большой дождь " , " Наемники " , " Операция " Золотой Лев " " . Андрэ Нортон, " На острие меча ". Бенгстон, " Викинги ". Джон Ле Карре, " Война в Зазеркалье " (Цирк ,иногда такой Цирк ). Пир бессмертных. ( Про то, что с Вами произойдет , если Вы пойдете туда работать ). 7 столпов мудрости. Джим Корбетт, " Охота на тигра людоеда ". Джим Корбетт, " Наука Джунглей ". Джеральд Даррел, " Земля Шорохов " . Виктор Суворов, " Контроль " . Виктор Суворов, " Выбор " . Виктор Суворов, " Аквариум " . Тьерри Вольтан, " КГБ во Франции " . Мемуары Шелленберга. Дональд Уэстлейк, " Полицейские и Воры " , " Проклятый Изумруд " , " Приключение , что надо " . Гарри Гаррисон, " Пропавший лайнер " . Александр Дюма, " Три Мушкетера " . Даниэль Дефо, " Робинзон Крузо " . Роберт Льюис Стивенсон, " Остров Сокровищ " , " Черная Стрела " . Джек Лондон, " Путешествие на Снарке " . Фенимор Купер, " Шпион " , " Последний из могикан " , " Красный Корсар " . Ант Ладинский, " В дни Каракаллы " . Рафаэль Сабаттини, " Одиссея капитана Блада " , " Хроники капитана Блада " . Шодерло де Лакло, " Опасные связи " . Гомер, " Одиссея " , " Илиада " . Сьюлетт Дрейфус, " Компьютерный Андеграунд " . Кевин Митник. Энциклопедия преступлений и катастроф: Компьютерные террористы. Новейшие технологии на службе преступного мира. Аркон Дарол, " Тайные Общества " . Григорий Климов, " Крылья Холопа " . Клайв Касслер, ( Дирк Питт , просто морской Джеймс Бонд ). Джеймс Роллинс. Империя крови (про вампиров ). Энн Райс , " Интервью с Вампиром " . Виктор Пелевин, " Принц Госплана " , " Generation П " , " Священная Книга Оборотня " , " Оружие возмездия " . Уильям Гибсон, " Граф Ноль " . Фредерик Форсайт, " День Шакала " . Николло Макиавелли. Йэн Бэнкс, Бизнес. ------------------------ Сейчас , разведчиков — шпионов, судя по переписке, открытой в СМИ, пойманых ребятишек, в Штатах, готовят, по принципу воровских академий, или ПТУ (у воровских академий, в советское время, был спецом, обозначен уровень ПТУ, чтобы , люди, которые , не тянут, на высшие специальные учебные заведения оперативного профиля, могли пройти обучение в таких академиях, и , послужить стране, на своем уровне , в качестве социального клапана, для неформального контроля МВД и КГБ, в смысле, создания среды, для их деятельности, чтобы, пупсики, могли поиграть в казаков-разбойников)
" Проклиная судьбу и некомпетентных начальников, два разведчика составляли свои телеграммы на темы, далекие от шпионских сюжетов (здесь и далее отрывки из стенограммы разговора (на языке оригинала) бывшего атташе и бывшего торгпреда):
Подобный: …* (* — обсценная лексика, обозначающая продажную женщину. — NT), это запрос из Москвы. Ты читал, что «дополнительные трудовые ресурсы Кавказа будут освоены теневой экономикой»? Криминалом (а не теневой экономикой) — сразу уж пишите тогда. «Теневая экономика» — это, наверное (прислали), из ФСБ. Спорышев: Да,…* (следует почти минутная пауза). Подобный: Ну, это опять не разведка, я согласен. Запрос просто обычный, аналитический. Зарубежная практика привлечения в страну квалифицированных иммигрантов. Не секретная информация — заходи читай (в интернете. — NT) Резидент составил свою версию «Юстасу от Алекса» с помощью двух кликов в поисковике — sanctions Russia consequences и sanctions Russia impact Спорышев: Телеграмма вообще не может быть секретная. Это, …*, открой интернет и напиши хорошую справку. Это же кошмар! Подобный: Почему разведку об этом спрашивают, …*? Заплати деньги консалтинговой (компании. — NT)… Или полное непонимание вообще разведывательной информации идет? Спорышев: (вероятно, читая документ из Центра) Ну вот, … включили …** (** — обсценная лексика, обозначающая направление маршрута. — NT). Негласные меры правительства… утечка в зарубежные страны… Че там стимулировать, …? Подобный: …*, я че-то такого… Какой вопрос? Спорышев: Шестой Подобный: (читает) «Уязвимость с демографической точки зрения регионов России, вытеснение коренного населения». Есть, …*, Министерство регионального развития, есть, …*, Министерство соцтруда… Спорышев: Ты зачем мне это сейчас говоришь? Подобный: Я не тебе говорю, я пар выпускаю. Просто совсем уже …*** (*** — обсценная лексика, обозначающая крайнюю степень помешательства в третьем лице множественного числа. — NT). Спорышев: «Пытаться сделать из женщин шпионок бесполезно… Эти идеи неосуществимы, потому что они близко к себе не подпускают. И чтобы приблизиться, нужно или овладеть ими, или использовать другие рычаги, чтобы они выполняли мои просьбы. Так что, когда ты говоришь мне о девушках, то по моему опыту из этого крайне редко получается что-то толковое…»
В папках с «суперсекретными» докладами работавшего под прикрытием фэбээровца, которые передавались Спорышеву, были вмонтированы подслушивающие устройства. Они-то и позволили записать разговоры русских разведчиков в помещении резидентуры, пояснила прокуратура Южного округа Нью-Йорка.
Спорышев: Что ты принес тут? Смотри, телеграмма к ним (в Центр) пришла первого числа, а сейчас одиннадцатое. Подобный: Че, она десять дней лежала? Не знаю. Забей …**** (**** — обсценная лексика, обозначающая мужской половой орган. — NT) просто, и все. Ты понял, у кого она пролежала? Спорышев: Какая мне разница? Что-то у нас после майских праздников до … (то же самое слово) собралось всякого говна. О демографической угрозе экономической безопасности России. Прикол. Подобный: …*, они по ходу начали по научным губернаторским конференциям ездить и все это заряжать в точки. Спорышев: Опять надо сидеть, …* с американскими документами, просто тупо возиться с ними. Опять же на …**** писать телеграмму, когда все это можно сделать в Москве? Анализ эффективности законодательства — конечно, кто (там) будет этим заниматься? Подобный: Я за базар могу ответить. На запрос (из Центра) — четкий ответ, прямо по абзацам. Спорышев: Ты про что? Подобный: Про интернализацию юаня. Я даю прямо все — сроки, причины, прямо по пунктам. Не …**** спрашивать, когда все это открыто. Если все знают сроки, чего тогда спрашивать, да? Более опытный представитель российской резидентуры 40-летний Спорышев в беседах с ностальгией вспоминал былые дни, когда СВР руководил генерал армии Сергей Лебедев Более опытный представитель российской резидентуры, 40-летний Спорышев, в беседах с ностальгией вспоминал былые дни, когда СВР руководил генерал армии Сергей Лебедев (2000–2007). «Тогда знали, что хотели, вопросы были конкретные», — посвящал он 29-летнего Подобного в тонкости былой службы, то есть до того, как СВР возглавил Михаил Фрадков. Он явно скучал по настоящему делу и рассказывал, что в те годы экономическая разведка активно интересовалась уводом капитала из России, искала и находила зарубежные счета и недвижимость персоналий, попавших в разработку.
«Но тоже фигней занимались?» — не верил молодой резидент. «Нет», — уверял ветеран. Спорышев: Мне в самом деле стыдно, потому что складывается впечатление, что я полный …*****(***** — слово, хорошо рифмующееся со словом «дурак»), который, …*, даже телеграмму не умеет написать… А Кларк что пишет — я просто …****** (****** — обсценная лексика, обозначающая крайнюю степень удивления, недоумения)… Просто газетным стилем, …*. Общие фразы, …*, ни о чем. Но, как Кларк говорит, у них это дело проходит. Подобный: А что касается недвижимости, сейчас пришли бы запросы, мы с тобой нароем, …*. Тут у наших депутатов столько недвижимости было! Спорышев: Это все можно найти, просто никому не нужно, задача такая не стоит. Подобный: Перестали вообще работать. Спорышев: Не то что мы (перестали работать). Если госслужба вся, начиная от президента, она, …*, вся погрязла…**** знает в чем, то, естественно, наша работа никому не нужна. "
статья, о современных разведчиках-шпионах
Клип, про современный русский город :
Цивильск невер слиипс
Это, была запасная столица , на случай ядерной войны, в СССР.
Комбайнеры
Вот, правда про разведчиков
|
|