автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
mcleod
новичок
|
|
sergo-33
философ
|
|
summer_child
философ
|
14 февраля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Страну Оз" действительно надо в детскую серию. Мне всё больше нравится идея скинуть разрозненные престижевские томики Оза коллекционерам и заменить кирпичиком Азбуки.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
summer_child
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
14 февраля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childВ том и привлекательность БК, что не надо целую полку выделять. Кирпичик нужен. Какой кирпичик? Вы представляете объём цикла "Страна Оз" Баума? 14 повестей по 200 страниц + рассказы. Даже в серии БК это тома 4 выйдет.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
summer_child
философ
|
14 февраля 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Какой кирпичик Вы Троецарствие вживую видели
Ну конечно не один. Два точно. Но их ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, это у кого угодно будет целая полка, у кого угодно кроме БК. Если кто их упакует компактно, то только Азбука в БК. Как делает СЗКЭО я видела, и в руках держала, это не то.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 февраля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childЕсли кто их упакует компактно, то только Азбука в БК. Это точно. Тонкая бумага, мелкий шрифт без полей и 1500 страниц на том. Не книга, а мечта. Как по мне, уж лучше 14 книг.
цитата summer_childКак делает СЗКЭО я видела, и в руках держала, это не то. Нормально они делают. Чистой воды вкусовщина.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SergX
авторитет
|
14 февраля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childЕсли кто их упакует компактно, то только Азбука в БК. СЗКЭО тоже может упаковать шикарно. В PDF совсем место не занимает :) А вот Азбука PDF-ы не раздает...
|
|
|
Hengest
магистр
|
14 февраля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childКак делает СЗКЭО я видела, и в руках держала, это не то. На мой скромный взгляд, это одно из лучших изданий Серии БМЛ СЗКЭО и сделаны книги по оригиналам. Что не отменяет нисколько возможную попытку Азбуки выпустить Баума, покупатели найдутся. Каждому свое.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
15 февраля 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фрэнсис Бёрнетт «Таинственный сад» обязательно куплю и прочитаю ещё раз. Пусть это будет моя первая книга в данной серии и не последняя.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
visual73
авторитет
|
15 февраля 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А вот Азбука PDF-ы не раздает.. Это как виртуальная любовь. Вроде бы всё тоже самое, но чего то не хватает... Суррогат это... Когда уже нечем завлечь раздают pdf, Азбуке это не надо, у неё и с переводами всё нормально, и иллюстрации норм, и тиражи.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ig.us
философ
|
15 февраля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Когда уже нечем завлечь раздают pdf, Азбуке это не надо, у неё и с переводами всё нормально, и иллюстрации норм, и тиражи. Книг Азбуки у меня намного больше чем СЗКЭО, но справедливости ради отмечу: 1. pdf не завлекаловка, а возможность увидеть реальный макет и иллюстрации книги 2. последние пару лет качество иллюстраций в Азбуке стало во много раз хуже, и довольно часто в аналогичных книгах с одинаковым художником СЗКЭО на голову выше
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 февраля 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usи довольно часто в аналогичных книгах с одинаковым художником СЗКЭО на голову выше Потому что там проделывают огромную работу по подбору иллюстраций: выбирают лучшую из нескольких, находят забытые иллюстрации и т.п. Но там все книги иллюстрированные, поэтому подготовка иллюстраций — особая фишка издательства.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cumi
активист
|
|
fenix_2020
философ
|
15 февраля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется все издательства туда-сюда смотрят. СЗКЭО тоже смотрит на продажи того или иного произведения в БК и не только. Если книга хорошо продается, почему бы не попытатся сделать ее в своей серии
|
|
|
Hengest
магистр
|
15 февраля 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiУ меня сложилось впечатление что ассортимент БК немного смотрит в ту сторону. И не только ассортимент, но и подход: растет количества иллюстрированных изданий в БК. Что же, это можно только приветствовать, на мой взгляд.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
16 февраля 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest(на Баум..)На мой скромный взгляд, это одно из лучших изданий Серии БМЛ СЗКЭО и сделаны книги по оригиналам. Изготовление серии Баума в СЗК ( и оригинала, разумеется) заточено именно под чтение детьми. Если же брать её в принципе как классику детской литературы, то Азбука могла бы улучшить эту серию Баума, чуть уменьшив шрифт и скомпоновав по два произведения в одном томе (возможно и по три). Также немного можно было уменьшить иллюстрации, без ухудшения самого их качества. Тогда точно по три на том. Выпустить серию в 5 томах.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
16 февраля 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersАзбука могла бы улучшить эту серию Баума, чуть уменьшив шрифт и скомпоновав по два произведения в одном томе Так СЗКЭО по две повести в одном томе и печатает. Но Азбуке предпочтительно и по три.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Bookers
миродержец
|
16 февраля 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorТак СЗКЭО по две повести в одном томе и печатает. Я один файл pdf их открыл с Баумом. Огромный шрифт, огромные иллюстрации. Не доглядел, что там по две в одном файле. Прямо напрашивается все это уплотнить и сделать меньшим количеством томов. Всех 14 у Баума в этом цикле? На 3-4 тома их разместить могла бы Азбука. Без ущерба для качества.
|
|
|