Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, а где вы берете эти картинки? Я не вижу этих новинок на сайте азбуки. В официальном телеграм канале тоже нет этого

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Во в контакте Азбуки

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 15:40  
цитировать   |    [  ] 
"Страну Оз" действительно надо в детскую серию. Мне всё больше нравится идея скинуть разрозненные престижевские томики Оза коллекционерам и заменить кирпичиком Азбуки.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
"Страну Оз" действительно надо

СЗКЭО Баума выпускают, в планах весь Оз вроде
Ссылка на сообщение 14 февраля 17:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 19:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
В том и привлекательность БК, что не надо целую полку выделять. Кирпичик нужен.
Какой кирпичик?
Вы представляете объём цикла "Страна Оз" Баума? 14 повестей по 200 страниц + рассказы.
Даже в серии БК это тома 4 выйдет.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Ссылка на сообщение 14 февраля 19:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Если кто их упакует компактно, то только Азбука в БК.

Это точно. Тонкая бумага, мелкий шрифт без полей и 1500 страниц на том. Не книга, а мечта. Как по мне, уж лучше 14 книг.
цитата summer_child
Как делает СЗКЭО я видела, и в руках держала, это не то.

Нормально они делают. Чистой воды вкусовщина.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Если кто их упакует компактно, то только Азбука в БК.
СЗКЭО тоже может упаковать шикарно. В PDF совсем место не занимает :) А вот Азбука PDF-ы не раздает...

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 23:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Как делает СЗКЭО я видела, и в руках держала, это не то.

На мой скромный взгляд, это одно из лучших изданий Серии БМЛ СЗКЭО и сделаны книги по оригиналам. Что не отменяет нисколько возможную попытку Азбуки выпустить Баума, покупатели найдутся. Каждому свое.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Фрэнсис Бёрнетт «Таинственный сад» обязательно куплю и прочитаю ещё раз.
Пусть это будет моя первая книга в данной серии и не последняя.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.
Ссылка на сообщение 15 февраля 06:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Когда уже нечем завлечь раздают pdf, Азбуке это не надо, у неё и с переводами всё нормально, и иллюстрации норм, и тиражи.

Книг Азбуки у меня намного больше чем СЗКЭО, но справедливости ради отмечу:
1. pdf не завлекаловка, а возможность увидеть реальный макет и иллюстрации книги
2. последние пару лет качество иллюстраций в Азбуке стало во много раз хуже, и довольно часто в аналогичных книгах с одинаковым художником СЗКЭО на голову выше
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
и довольно часто в аналогичных книгах с одинаковым художником СЗКЭО на голову выше

Потому что там проделывают огромную работу по подбору иллюстраций: выбирают лучшую из нескольких, находят забытые иллюстрации и т.п.
Но там все книги иллюстрированные, поэтому подготовка иллюстраций — особая фишка издательства.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:12  
цитировать   |    [  ] 
А как вы думаете, азбука поглядывает в планы и идеи сзкэо. У меня сложилось впечатление что ассортимент БК немного смотрит в ту сторону.:-)

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется все издательства туда-сюда смотрят. СЗКЭО тоже смотрит на продажи того или иного произведения в БК и не только. Если книга хорошо продается, почему бы не попытатся сделать ее в своей серии

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата cumi
У меня сложилось впечатление что ассортимент БК немного смотрит в ту сторону.

И не только ассортимент, но и подход: растет количества иллюстрированных изданий в БК. Что же, это можно только приветствовать, на мой взгляд.
Ссылка на сообщение 16 февраля 07:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 08:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bookers
Азбука могла бы улучшить эту серию Баума, чуть уменьшив шрифт и скомпоновав по два произведения в одном томе

Так СЗКЭО по две повести в одном томе и печатает.8-) Но Азбуке предпочтительно и по три.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Ссылка на сообщение 16 февраля 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...362363364365366...433434435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх