автор |
сообщение |
Vadson
новичок
|
12 апреля 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevцитата adson2007 Стоит отметить, что "Божественная комедия" 2002 года — это самое первое издание в серии "Парадный зал",
Кроме того, это кажется единственное на данный момент издание с клеенным книжным блоком. Все последующие серийные книги были с прошитым
А вот это уже интересно. Тогда подумаю и не буду торопиться, может, где-то и 2-е издание всплывёт.
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 апреля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 Спасибо. Вы ходячая энциклопедия истории издания книг ВН
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
adson2007
активист
|
12 апреля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Вы ходячая энциклопедия истории издания книг ВН Спасибо на добром слове! Я люблю книги Вита Нова, собственно и первую покупку — трехтомник Данте 2002-го года, купил в далеком 2003-м, когда после окончания аспирантуры начал зарабатывать первые хорошие деньги. Тогда я и принял решение формировать с нуля свою библиотеку книгами Вита Нова, тот случай, когда никакого книжного наследства "отца/деда" у меня не было и мне захотелось собирать книги с идеальным, на мой взгляд, сочетанием формы и содержанием.
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 апреля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007Тогда я и принял решение формировать с нуля свою библиотеку книгами Вита Нова, тот случай, когда никакого книжного наследства "отца/деда" у меня не было и мне захотелось собирать книги с идеальным, на мой взгляд, сочетанием формы и содержанием. интересное и верное решение! Книги такого уровня это как минимум вложение... Которое будет с годами только ценнее)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
mischik73
активист
|
12 апреля 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007купил в далеком 2003-м, когда после окончания аспирантуры... Это Вы в 19 лет окончили аспирантуру?
Псевдоним adson2007 ФИО Пашыч Пол мужской День рождения 2 ноября 1984 г. Дата регистрации 2016-08-12 08:44:38 Последнее посещение 2024-04-12 17:56:18
|
|
|
adson2007
активист
|
|
Leonid61
авторитет
|
12 апреля 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немаловажно отметить что позолота первых, не блинтованных книг ´парадного зала´ имела обыкновение (в большей-меньшей степени) осыпаться на корешках, И если приглядеться к выставленным на продажу (в частности на Авито) тем же Гёте, либо Данте 2002 года то можно заметить небольшие проплешины. Многое, конечно зависело и от хранения книг, но с позолотой первых из них была действительно беда.
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 апреля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда уж к косякам надо ещё вспомнить липкую кожу обложек, которая имела нехорошее свойство прилипать к соседней книге, что приводило к обдиранию кожи... Тернистый путь пройден.)
|
|
|
adson2007
активист
|
12 апреля 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Тогда уж к косякам надо ещё вспомнить липкую кожу обложек, которая имела нехорошее свойство прилипать к соседней книге, что приводило к обдиранию кожи... Это было в серии "Читальный зал", но к вопросу, что да, через терни — к звёздам )
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 апреля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планка высокая взята! Не без проблем конечно и сейчас, ввиду меняющихся условий... но все же держат уровень достойный, продолжают издавать... И это замечательно. Несмотря ни на что. Даже магазин открыли свой в мск.
|
|
|
visual73
авторитет
|
13 апреля 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нашёл картину в стиле художника Кобяка к книге Городок в табакерке...Дорого.....
|
|
|
dmspb
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Тони Монтана
новичок
|
18 апреля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше обсуждались разные издания божественной комедии Данте. Новое издание планируется с иллюстрациями Ф.Цуккари (3-4квартал). Цуккари создавал иллюстрации между 1586 и 1588 годами. 28 из этих рисунков изображают ад, 49 — чистилище и 11 — рай Вот что было найдено:
|
|
|
Тони Монтана
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тони МонтанаПочему то не дает загрузить Нажимаете редактировать свое сообщение, вставляете вторую иллюстрацию, сохраняете. Повторяете операцию сколько сколько нужно вставить файлов.
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тони МонтанаКину последнюю картинку Это все в общем то не трудно найти в интернете по поиску Не плохо конечно. Но Доре лучше, имхо
|
|
|
Тони Монтана
новичок
|
|
Тони Монтана
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тони Монтанаиллюстрации Полозовой Мрачновато, однотипно, имхо Надо глядеть что будет в книге, мож и ниче. У Азбуки было не плохо...
|
|
|