автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
26 октября 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеется ребёнок почти подросткового возраста. Персонажу этому поработать бы с английским. Возникла идея подобрать пару-тройку подходящих и интересных аудиокниг.
Критерии:
- На возраст где-то 10-12 без серьёзного выхода за рамки — парень не тупой, но в школе свой возраст не опережает
- Лёгкие приключения, динамичные, лучше весёлые — персонаж по жизни не очень усидчивый и вдумчивый, нужно, чтобы было увлекательно.
- Простой английский — парень не совсем на нуле, но... ну вы поняли
- Наверное, английский английский лучше, можно американский. Не пойдут австралийский, новозеландский, прочие говоры и диалекты.
Даже не знаю какие ещё критерии придумать
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lena_m
миротворец
|
26 октября 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Наверное, английский английский лучше, можно американский Нет, начинать лучше с американского — он в целом проще...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 октября 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m начинать лучше с американского — он в целом проще...
Вы правы и я это знаю. Особенно когда речь идёт о литературе, использующей все возможности языка. Но мне почему-то казалось, что в школе учат английский английский. Или я отстал и это поменялось с годами?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Ursin
философ
|
27 октября 2019 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уровень совсем низкий, лучше послушать для начала что-то очень сильно адаптированное. Например, на сайте Британского совета есть множество коротких рассказов для детей с играми и заданиями. https://learnenglishkids.britishcouncil.o...
Для уровня повыше, например, "The Wind in the Willows". Есть хорошая озвучка на сайте bbc. Там же можно много чего другого найти. Или приключенческие книги Enid Blyton. Есть на ютюбе. Одна из.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
_Y_
миродержец
|
27 октября 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator А на школьном уровне есть какая-то разница?
Произношение отличается. Для человека, язык знающего — незначительно. А, когда только учишь, разница, наверное, может сильно мешать.
цитата Ursin Например, на сайте Британского совета есть множество коротких рассказов для детей с играми и заданиями
Спасибо, сайт совета очень интересный, надо поизучать подробнее. Я уже повеселился историей про Ньютона, который изобрёл солнечные часы, ветряную мельницу и, наверное, даже каменный топор
цитата Ursin "The Wind in the Willows"
Попробуем. Не знаю как он к историям с животными относится, но попробовать стоит однозначно.
цитата Ursin книги Enid Blyton. Есть на ютюбе. Одна из.
Послушал. Действительно очень понятная начитка.
Ну и параллельно продолжим поиски. Надо ведь, чтобы юному персонажу с первых страниц понравилось
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 октября 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но мне почему-то казалось, что в школе учат английский английский. Или я отстал и это поменялось с годами?
В школе учат бешеному мутанту, так что на этот пункт можете смело забивать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
_Y_
миродержец
|
27 октября 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch школе учат бешеному мутанту, так что на этот пункт можете смело забивать.
Ну, наверное да. Если подумать об акценте, с которым я пользуюсь английским языком, то весь Вебстеровский словарь сначала в гроб ложится, а потом там переворачивается. Не думаю, что учителя среднеарифметической школы совсем уж правильно слова произносят.
|
|
|
ujyfhejaatgn
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
29 октября 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ujyfhejaatgnОбратите внимание, что вы пишете в подфоруме о нефантастической литературе! Вам следует писать в другой подфорум, где есть аналогичная тема https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...lena_mВ следующий раз вы получите пред за поддержание оффтопа. Вы не новичок на форуме.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
visionshock
миротворец
|
30 октября 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что почитать о контркультурных явлениях в британской среде начиная с 60-ых и до XXI века? Желательно документальное. Сойдут и исследования, дневники, письма. Прежде всего интересует, конечно, расцвет литературы, музыки, но, конечно, расцвет контры в других областях тоже интересен. Можно и биографию участника того времени, но чтобы передавала дух времени. Если есть художка качественная, то тоже можно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dasheri
авторитет
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Dasheri
авторитет
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
2 ноября 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Посоветуйте, какую биографию Пушкина почитать? Он конечно величина, гейний и тд. и тп. но хотелось бы что то максимально объективное, без обожаний и восхвалений до небес. И тоже про Чехова, если кто знает. Спасибо
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Посоветуйте, какую биографию Пушкина почитать?
Мне нравится Анри Труайя. Оно, конечно, может, и не совсем тру, но слог у него бойкий, читается как роман. Пушкин у него — занятный такой дядька.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
|