автор |
сообщение |
Ladynelly
гранд-мастер
|
4 декабря 2007 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier у меня тогда своих денег небыло я еще в школу неходил....
У меня тоже! А посему и тратила мамины!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
4 декабря 2007 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly Не ....Я так немог..Тогда напряженка была...Небыло за что телик отремонтировать...Кстати один из факторов толкнувших меня на то что бы научится читать в 5 лет.
|
|
|
Helen
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
4 декабря 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Носова и Лингдрен. Карлсона вообще считаю одной из лучших детских книг. Как сейчас помню какое удовольствие получал в детстве
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 декабря 2007 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волков (хотя забыл фамилию вспомнил только по комментам), Носов — неплохо, но не зацепил. Твена не помню когда читал, но тоже не особо. Остальных либо не читал, либо как, к примеру, Линдгрен не оценил вообще...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
duke
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 декабря 2007 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Алису помню до дыр зачитывал!
....жестоко как.... Отметила Волкова-можно сказать — фундамент, за ним с небольшим отрывом Марк Твен и Жюль Верн..."Таинственный остров"-одна из самых любимых книг... А где же Юрий Коваль?....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
5 декабря 2007 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните пожалуста, а какие книги принадлежат перу Льва Кассиля?
Жюль Верн и Марк Твен — скорее для ранеподросткового возраста 12-13 или даже 10-14, а Астрид Лингдрен и её "Карлсон" — именно для детей. Лично я ей восхищаюсь — так чувствовать детскую психологию
Что-то мало голосов за Драгунского и его "Денискины рассказы"
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
baroni
миротворец
|
5 декабря 2007 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных — М. Твен. А раньше — Алексей Толстой с "Буратино". Ф. Мольнар "Мальчишки с улицы Пал", сборники народных сказок — это, пожалуй, больше всего... И навсегда..
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 декабря 2007 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туве Янссон Астрид Лингдрен А.А.Милн
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Sagari
активист
|
5 декабря 2007 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически все пеерчисленные, плюс
Джеймс Крюс ("Тим Талер", "Говорящая машина",...) Пол Гэллико ("Дженни", "Томасина"...) Туве Янссон (книги про муми-троллей) Петроний Гай Аматуни ("Чао — победитель волшебников", "Требуется король",...) Татьяна Гнедина ("Последний день туготронов"...) Леонид Треер ("приключения воздухоплавателя Редькина") Юрий Коваль ("Приключения Васи Куролесова", "Пять похищенных монахов", "Самая лёгкая лодка в мире"...) Синкен Хопп ("Волшебный мелок") Памела Трэверс ("Мэри Поппинс, до свидания!") Мирча Сынтимбряну ("Большие каникулы")
это с ходу. А можно подумать и ещё с сотню добавить.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Lost
магистр
|
5 декабря 2007 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носов, Волков, Марк Твен, Линдгрен, Гайдар — вот список тех, кто был "до дыр" зачитан. (и по которым придумывалось то, что сейчас называлось бы "фанфикшн") А вот Кэрролл не впечатлил, и Драгунский тож
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 декабря 2007 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джани Родари, Киплинг и его Маугли, Муми-троли и не помню фамилию, Русские народные сказки и некоторые не русские, Робинзон Крузо и его Даниель Дефо, если попадался отдельными кусками Кир Булычев, то что печатолось в костре и в юном технике, в пионерской правде на последней странице
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sagari
активист
|
5 декабря 2007 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Муми-троли и не помню фамилию
Туве Янссон
К слову, её сказки про Муми-дален — чаще всего для взрослых тоже (например, "В конце ноября" — совершенно недетская книга).
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
kacu
авторитет
|
7 декабря 2007 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве прочитала В.Крапивмна "Летящие сказки" — до сих пор помню. Какое — то особое настроение там. Но перечитывать не хочу — боюсь разочароваться.
|
|
|
asb
миродержец
|
9 декабря 2007 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно — Волков. И пусть потом выяснилось, что его "Волшебник изумрудного города" — почти плагиат... И ребёнку уже раза три всю серию прочитал:)
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Inquisitor
магистр
|
|
Elberet
новичок
|
10 декабря 2007 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н.Носов — очень любила его рассказы. Ю.Сотник — его произведения про школу всегда с таким юмором. Драгунский — "Денискиными рассказами" зачитывалась. В.Крапивин — особенно обожала произведение "Та сторона, где ветер" Марк Твен — куда же без "Тома Сойера"? Аркадий Гайдар — героическая романтика его произведений заставляла порой ночами сидеть над книгой. Астрид Лингдрен — "Карлсон", "Голубая стрела".
А вот Жюля Верна стала читать уже позже, и не отнесла бы его к детским писателям.
|
|
|