автор |
сообщение |
sibkron
авторитет
|
9 июня 2011 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Альфред Дёблин, "Гамлет, или Долгая ночь подходит к концу"
Гениальный роман гениального писателя:)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Avex
миротворец
|
|
zamer
философ
|
11 июня 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Олитский. Островитянин 2. Олитский. У стынущей реки 3. Олитский. Джаз московских невидимок 4. Тимофеевский. Опоздавший стрелок 5. Чейгин. Пернатый снег 6. Ширали. Поэзии глухое торжество 7. Катишонок. Порядок слов 8. Тимофеевский. Ответ римского друга
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Wind
магистр
|
15 июня 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потянуло меня на японское. Вот заказала японскую подборку. Иванова А.А. "Мировое искусство: Андо Хиросигэ: Серии гравюр: 53 станции Токайдо" (2006) Басе М. "Японская лирика" (2008) Средневековая японская проза (БВЛ, 2009) О любви. Японская классическая поэзия (2010)
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
zamer
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
20 июня 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С четверга по воскресенье: На балке: В.И.Крыжановская, "Рекенштейны" (в сети нет обложки, издано в Риге) В.Короткевич, "Христос приземлился в Гродно" (2006г., с плохим переводом) Ида Наппельбаум, "Угол отражения" (1995г.) "Жизнеописание доблестной Фатимы и повествование о подвигах ее славных предков", http://www.ozon.ru/context/detail/id/1573... А.Корин, "Красавицы Серебряного века" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3463... (тема лучше, чем выполнение, автор хамски относится к читателю, развязность неприятна)
На помойке в макулатуре синий шеститомник Марка Алданова, в приличном состоянии красиво изданная "Ярмарка тщеславия" Теккерея прекрасно иллюстрированный справочник "Лекарственные растения СССР" томик Грэма Грина
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Avex
миротворец
|
22 июня 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литература: / "Империя N. Набоков и наследники" / Чанцев А. "Литература 2.0: Статьи о книгах" / Штейнберг А.З. "Литературный архипелаг" / "Пути искусства: Символизм и европейская культура XX века" Кино: / Янгиров Р. "Другое кино: Статьи по истории отечественного кино первой трети XX века" / Забродин В. "Эйзенштейн: кино, власть, женщины" Прочее: / М. Витковский "Б.Р. (Барбара Радзивилл из Явожно-Щаковой)" / "Оккупированное детство. Воспоминания тех, кто в годы войны еще не умел писать"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Nexus
философ
|
|
Sfumato
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
24 июня 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Veronika, отредактировал Ваш пост в соответствии с названием темы: «"Другая литература": последние приобретения.» Я предупреждал уже, что в данной теме все сообщения "Хочу купить..." или"Ищу книгу" будут удаляться без предупреждения.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
борхус120
философ
|
25 июня 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Эрнст Юнгер "Семьдесят минуло" — собственно говоря, почему спрашивал о дневниках. Хочется прочесть все подряд. - Александр Иличевский "Ай-Петри" — второй заход после оставившего в недоумении "Перса". - Альберт Санчес Пиньоль "Золотые века" — тоже на пробу.
Для мамы в рамках просветительской программы, чтобы оторвать от Донцовой: - Хербьерг Вассму "Сто лет" — семейная сага, все дела. - Николь Краусс "Хроники любви" — название говорящее.
И ФиФ (пишу сюда, чтоб не раскидывать по темам): - Иэн Бэнкс "Алгебраист" - Майкл Суэнвик "Драконы Вавилона" По поводу двух последних могу сказать только одно — да, я очень медленный, только сейчас купил.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
25 июня 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Заказал: Юрий Трифонов "Время и Место" (АСТ, 2011); Алексей Иванов "Царь. Летоисчисление от Иоанна";
(c) Оба хороши.
У Трифонова, на мой вкус, сильнейшая вещь — это "Исчезновение". Интересно, а его переиздадут? Там много перекличек и смежных персонажей с "Времеместом".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
25 июня 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Трифонова, на мой вкус, сильнейшая вещь — это "Исчезновение". Согласен. Только-только перечитал все три книги и пришел к такому же выводу.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|