автор |
сообщение |
вишня
активист
|
26 февраля 2011 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хоть от рифмы я совсем уж далека, Как от меня, казалось, далека весна, И все же мне весна шепнула: «я ведь рядом». И обернулась я широким взглядом, И поняла – тепло не за бугром, Оно вот – вот, совсем уж рядом, Не стоит мне грустить, от ветра горевать, Ведь мне чуть – чуть тепла осталось ждать. И может быть не в рифму я чуть – чуть… И весь мой стих покажется вам «жуть», Но ведь весна чрез пару дней придет, И всем воздаст тепла – всем – по чуть –чуть….
|
|
|
DESHIVA
философ
|
26 февраля 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вишня И хоть от рифмы я совсем уж далека,
цитата вишня И поняла – тепло не за бугром,
Вот "Объявление":"Тепло не за бугром!" Как только ЖКХ наладит отопление, Оно опять к жильцам вернется в дом, Как новое Христа явление.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Полковник
философ
|
26 февраля 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И мы, надевши новенькие плавки, С тобою побежим на огород
цитата вишня, DESHIVA Тепло не за бугром
Диалектика
Звенит в подойник молоко, Ах, до тепла так далеко, Не перевалит за бугор, Видать он выше Белых гор.
Хоть дразнит Солнышко весной, Да видно у нее простой. Велик бугор, сильна зима И не шевелится весна.
Мороз кусает дома стенки, Козлята тычутся в коленки, И только печь всегда права! (Попробуй ей не дать дрова)
Тепло, оно придет, конечно. Зима не станет править вечно. Но стоит валенки стянуть - И на Фантлаб забудешь путь.
Тут огорода двадцать соток, Там сенокос (аж день короток). Травы скотине накоси, Воды рассаде принеси.
Что, не хватило той обузы? Вот три гектара кукурузы! Дрова, сараи, мед, цыплята... Тепло на хлопоты богато!
Такая летом кутерьма... Скорее бы уже зима!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
in-word
магистр
|
4 марта 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Но стоит валенки стянуть - И на Фантлаб забудешь путь.
цитата Полковник Вот три гектара кукурузы!
Мне думается, этим летом Ударим по гектарам интернетом!!! И пусть сигнал не будет слаб - Даешь сельскохозяйственный Фантлаб!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Полковник
философ
|
7 марта 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word Ударим по гектарам интернетом!!!
Бережно в землю посеем код из модема бинарный, Сдобрим, как надо ее ссылками на сетевые ресурсы, Что обещают крестьянину дать урожай небывалый, На ровные борозды всех новостей воду выльем, Всходов зеленых дождемся и багов сор уберем. Время пройдет и нальются под солнцем колосья. Жатву обильную браузер нам соберет. Жадно насытим мы ум информацией новой...
Но чем же желудки наполним?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA
философ
|
7 марта 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Но чем же желудки наполним?
Да, в наши времена солдаты Ушли выращивать салаты. Народ и армия едины - Одно и то же ведь едим мы.
Эпохи видим мы издержки: Деревня требует поддержки. Коли стране нужна еда, Подайте технику сюда.
Явил сей драмы первый акт - Везде необходим контракт. Тут неуместны забастовки: Начнутся сразу голодовки.
Но сбудутся ли ожидания, Или дождемся мы восстания? И зазвучит призывно горн, И стадом... на подножный корм.
|
|
|
Полковник
философ
|
7 марта 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Или дождемся мы восстания? И зазвучит призывно горн, И стадом... на подножный корм.
Избави нас, судьба, от стад, Подножным кормом приманимых. Все, безусловно, есть хотят, Но чем кормить-то их, родимых?
Деревня требует поддержки Уже лет сто, а то — пятьсот! Ей отвечают: все издержки За ваш же, извините, счет.
Давно уж выбилось из сил Родное сельское хозяйство. Я многих бы поил-кормил, Но процветает разгильдяйство.
Набивши хлебом с маслом рот, Грозит восстаниями город. Его давно от жира прет, В деревне же на кадры голод.
Нам недосуг тут восставать, Нам — как бы встать с утра пораньше, Сдоить, скормить, да ладу дать... И слать нахлебников подальше
|
|
|
DESHIVA
философ
|
8 марта 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я супруге букетик цветов Подарил, чтоб порадовать малость. С ней поститься весь день я готов - На еду ведь деньжат не осталось.
цитата А можно, а можно цветы нарисовать!
Спешу мужчинам нашим рассказать, Что я стишок в архивах раскопал. Узнал — подарок можно рисовать, Чтоб даже в пост никто не голодал!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
9 марта 2011 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не постичь его творений: Ведь в них такая глубина! Ну да, ведь он, наверно, гений. Ему я, явно, не чета.
Сегодня, видно, день прозрений- Кирпич на голову упал! Все ясно! Я и есть тот гений, Которого не понимал!
|
|
|
Полковник
философ
|
10 марта 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Пришла весна, печали всё светлее А летом вовсе в радость перейдут Когда поэты напрочь остихеют И ливни строф нам на уши прольют
Сажайте ваши уши в грядки смело! Весна минует, — к лету расцветут. Но избегайте остихаться неумело, Не то придут поэты, уши все сожнут
|
|
|
Полковник
философ
|
10 марта 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Узнал — подарок можно рисовать, Чтоб даже в пост никто не голодал!
Мой друг, ученый (класса три образованья), За "рюмкой чая" сделал мне признанье: За несколько минут могу нарисовать Такой подарок — век не будешь голодать!
Рисунок тот от тысячной купюры, ну не отличить! За мастерство такое срок немалый, правда, можно получить... Но за решетку сесть, поверь мне, кореш, — не беда! Не слишком вкусно кормят там, но сголоду не сдохнешь никогда!
|
|
|
Полковник
философ
|
10 марта 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Кирпич на голову упал! Все ясно! Я и есть тот гений,
О, знаний и прозрений глубина! Ты по судьбе была мне недоступна. Но как-то раз упал на голову мне фрукт некрупный, (То было яблоко!) и мне тотчас открылась ИСТИНА!
С тех пор нет у меня проблем с познаньем и твореньем! Как только я решу украсить мир стихотвореньем, Ловлю на голову кирпич, что мне бросает друг мой с крыши. И моментально гениальный текст поэта чутким ухом слышу!
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
10 марта 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Но за решетку сесть, поверь мне, кореш, — не беда!
цитата Полковник Ловлю на голову кирпич, что мне бросает друг мой с крыши.
Хочу по случаю Вам дать совет, Пусть он поможет Вам избегнуть бед: Решите посидеть — сидите возле грядки, Тогда и с тыквой будет все в порядке.
|
|
|
Полковник
философ
|
10 марта 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHWY Скрыв аббревиатурой цвет души Он Колизей активизировать решил. Однако видно зайца по ушам, Привыкли здесь к беседам "по душам"
|
|
|
Полковник
философ
|
10 марта 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Решите посидеть — сидите возле грядки
Во время оно вздумали решить, Что на Ямале можно кукурузу разводить. Народу предложили выбирать: Как лучше будет — сеять иль сажать?
Ах, не идет из головы та давняя история. Зачем сидеть? Присяду лучше я!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
10 марта 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Филосовствующий фантаст,
"Еллинских борзостей не текох". Фантастика мне верный друг. Она при смене века веком Менять все принялась вокруг.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
10 марта 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Народу предложили выбирать: Как лучше будет — сеять иль сажать?
Я твердо знаю — посадил дед репку, Хотя, возможно, что хотел он — кепку. Настало время осознал народ: Коль нет посадок — нет движения вперед.
|
|
|
Полковник
философ
|
11 марта 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, классно было бы насчет посадок "кепок" постебаться... Но боле не могу сдеть... в экран смотреть... зевать, смеяться... устл свсем... пра мне спатьсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
|
|
|
SHWY
авторитет
|
14 марта 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молчат орудия поэта Глагол промокнувший не жжёт Предлог с частицей бродят где-то Союз не раскрывает рот Пошли наречье с междометьем Двух существительных склонять К местоимению, а этим Стишок пора уж завершать
|
|
|