автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Dasheri
авторитет
|
2 сентября 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFА в советских военных романах были герои с обострённым чувством самосохранения? Или это всё же чуждо нашей традиции? "Живи и помни" В.Распутина, правда главный персонаж как раз героем не был, но должен был им быть.
|
|
|
Идж
магистр
|
19 октября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Петр Первый" Алексея Толстого. Время действия 1700-1702 год
Петр уезжает от своей фаворитки Анны Монс, раздражённый и злой едет к Меньшикову, но понимает, что не хочет участвовать в залихвацком пиру, и едет в стрелецкую слободу.
"В слободе остановились у простого двора, где над воротами торчала жердь с пучком сена."
И что-то должно означать, почему именно эта изба, и что значит пучок сена. Сноски нет, в интернете всё запросы приводят к избам с соломенными крышами
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Андреуччо
авторитет
|
30 октября 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неизданная русская классика 18 века в полном виде и в современной русской орфографии Например Тредиаковский. Аргенида и Телемахида, Чулков. Пересмешник. Басни и сказки Хемницера наверное. (Хотя может я и ошибаюсь) Что существенное сюда можно добавить?
|
|
|
борхус120
философ
|
30 октября 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоБасни и сказки Хемницера
А они не целиком напечатаны в "Библиотеке поэта"?
Прозу надо смотреть в первую очередь. Писалось огромное количество "восточных повестей" (издают один "Каир" Крылова — пародию, которая непонятна без объектов пародии), подражаний "Бедной Лизе" и гётевскому "Вертеру", стернианских, богатырских, вольтерьянских, эротических вещей. Я недавно с удивлением обнаружил, что издали "Адскую почту" Эмина — но это капля в журнальном море тех лет.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
31 октября 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120
цитата А они не целиком напечатаны в "Библиотеке поэта"? Это надо уточнять. В РГБ есть издание, состоящее из трех книг. Сомнительно чтоб целиком все 3 книги попали в сборник библиотеки поэта.
цитата обнаружил, что издали "Адскую почту" Эмина подскажите пожалуйста, что за издание
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
2 ноября 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Книга бывшего заключенного Бухенвальда написана достаточно просто. Последние дни перед освобождением, моральные дилеммы руководителей лагерного сопротивления, вся эта внутренняя "кухня", когда даже не немцы, а заключенные-"старожилы" решали кому жить, а кому умереть... Меня лично в то время больше впечатлила книга Мишеля дель Кастильо "Танги".
|
|
|
борхус120
философ
|
2 ноября 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоВ РГБ есть издание, состоящее из трех книг. Сомнительно чтоб целиком все 3 книги попали в сборник библиотеки поэта.
Нет, это вполне может быть. Книжки восемнадцатого-начала девятнадцатого века сильно отличаются по формату от привычных нам: поля огромные, текст набран крупно, сами странички в изданиях художественной литературы обычно тоже не такие большие. Я как-то брал шеститомную антологию лучших русских стихотворений, составленную Жуковским (1810-1813 гг.), — так мне кажется, и она бы в один том "Библиотеки поэта" влезла, причём условно не в Кюхельбеккера, а каких-нибудь "Поэтов 1790-1810-х годов".
Вот "Адская почта" (я точно видел дешевле в Москве):
https://www.ozon.ru/product/adskaya-pocht...
|
|
|
Crosszero
новичок
|
7 ноября 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Я очень люблю читать газеты и журналы, это, можно сказать, мой любимый литературный жанр. Хотел бы узнать, есть ли какой либо Интернет-архив, в котором доступны электронные версии всех номеров большинства русскоязычных газет, просто я, по мимо нашей местной румынской газеты "Curierul Național" хотел бы почитать что-то с российских регионов, что-то не слишком популярное и глобальное. На Википедии и подобных сайтах узнал о множестве таких локальных чтивах, однако, при попытке найти электронное издание у меня возникли проблемы, видите ли, их просто нет! Бумажные нет возможности приобрести из-за территориальных ограничений, однако жажда к знаниям слишком велика, вот я пишу на Форум с этим вопросом, если у кого то есть ссылка на такой архив, попрошу вас поделиться, я буду вам очень благодарен.
Заранее спасибо за ответ и потраченное время, Кальман.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|