автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос
философ
|
9 декабря 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snoxoda и перестать мечтать. Под одеялом чужое тело, бывшее своим... И отпустить все то, чем я не стала. Развеяться, как сигаретный дым.
цитата Kartusha Снежным вихрем
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Саралис
активист
|
10 декабря 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не тревожься, нет в душе моей огня, Я тебя по старой памяти ревную. Твоих крепких пальцев западня Пусть меня минует. Аллилуйя! Не печалься, если кто-то рад зиме. Я сама других по-сестрински целую, Потому что знаю, обо мне Отзвонил ты плачем. Аллилуйя… Долгий вечер превратился для меня В блажь молитв, невысказанных всуе. Разметали годы сполохи огня. Пепел в зимнем небе. Аллилуйя?
04.12.2009г.
В твоих волосах солнце сделало вдох, И приняли травы усталое тело. Ты много рисуешь, мой маленький бог! В неистовом взмахе рука онемела. Сердце мужчины как ветер в степи, Голодный и жадный сбивает с дороги. И если ты к черту тоску отпустил, Скажи, под каким мне остаться предлогом. Беспечный бесенок, взъерошенный кот, В петлице, как в ране, застряла гвоздика. А богу идет восемнадцатый год! И плачет от счастья вдова Эвридика…
06.12.2009г.
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Лэйла
миродержец
|
10 декабря 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывок из прошлого:
Я вот люблю, Я вот пою, Я же танцую, Я же творю.
Весть? А за что? Слово? А на что? Мать? Это счастье. Папа? Он не гость.
Я же играла, Я так жила. Я не пропала, Я не ушла.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ спасибо а ведь всего-то восемь строчек. Влетели в голову — записал как есть, не думая.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 декабря 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Влетели в голову — записал как есть, не думая. newcomer ,это самые точные,самые верные строки обычно так приходят. Внезапно,наитием.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос
философ
|
|
jamuxa
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕЧИСТИВОЕ ДРЕВО
1 ПРЕАМБУЛА Рассмотрим, с тобой, нечистивое древо, С одной оговоркой – корней не касаясь, Заметив, однако: единое чрево И нечисть, и чисть, понесло, не раскаясь…
2 ПРОЛОГ Но, только, рассмотрим – я думаю, хватит, Лишь пару стволов, из тумана, поближе, – И время лишь без толку, кто-то потратит, Пытаясь подальше иль, сдуру, пониже…
Итак, два ствола. И отметим: могучих. И веток, и сучьев, и листьев – до кучи.
3.СТВОЛ ПЕРВЫЙ: ДИКАЯ НЕЧИСТЬ
Один ствол означим, как дикая нечисть, Что прыгает, выйди из дома, на плечи. В лесу затаилась и в жиже болотной, В озёрной воде и в реке беззаботной.
В источниках, так же, она колобродит И ржавою мутью из кладезей всходит. А есть ещё нечисть дорожного тракта, Лишённая, начисто, всякого такта.
Есть целая ветка, где нечисть ночная, А есть, и не меньше, где нечисть земная, Подземная тут же, сучком, сплошь замшелым, Могильным насыщенна запахом, прелым….
И в струях воздушных, как блохи, есть нечисть. И лунная нечисть, хоть светом, но речи, Вплетает в ослабленный полночью разум. И, нечисть из тени, в лоб, обухом, сразу…
А сколько упрятано нечисти в звуках! – И в стонах, и в скрипах, в кряхтении трупов… Как всю перечислить, не сбившись со счёта? – Развесить их надо на доску почёта:
Почёт, он ведь тоже бывает нечистый: Скукоженный, сморщенный, есть и плечистый… Развесить: за лапы, за уши, за крылья, хвосты, За то, что горячий; за то, что остыл…
Итог подведём, мы для нечисти дикой: Есть нечисть природы, стихии есть крики, А так же есть нечисть во всём во пространстве, Во времени суток живёт, в государстве…
4.ДРУГОЙ СТВОЛ, ГДЕ НЕЧИСТЬ ЖИЛАЯ
Теперь переходим мы к ближнему кругу – В жилищах имеем её, как подругу, Но нрава крутого, сварливая тоже, И часто гусиною рябью по коже…
Частенько живёт со скотом и в амбаре, Под полоком банным бывает в ударе. Бывает ещё и бездомной она – Полны и посёлки её, города…
А есть раздражённая нечисть застолий – Из пьянки толкает всех биться до крови, А то и до смерти доводит порою - Нелепого нрава, нескладного крою…
Безделия нечисть висит, словно плесень, На всём, — прикоснёмся не раз – мир так тесен… Ещё, запустения нечисть – забытых развалин, Всех тех умирающих жалких окраин.
И там же, совсем ей не нужно прописки, Проплешин пустынных есть нечисть, как в списке, Что я впопыхах набросал — это нечисть соблазна, Вонзила мне зубки – прославь, всяко разно:
И всех перечисленных, так же и нечисть греха – Согласна без хлеба сожрать потроха, Лишь брось её зёрна на рыхлую душу, С соблазном, со мною совместно, задушит…
Вот, вкратце, вся нечисть пред нами жилая: В жилищах, в постройках – от края до края: От двери скрипучей, до запаха псины, От кадки дубовой, до банной осины;
Отмечена нами и нечисть общений, - Меж нами, людьми, неприятных так трений; Про нечисть, что душу изводит, и то, не забыли… На этом вопрос, скажем так, и прикрыли.
5.ЭПИЛОГ
На этом закончим – не будем сейчас мы в даваться В те частности: будут они потихоньку вонзаться, В бумагу, цепляясь заносчивым шрифтом, попозже, Когда ствол, разделав на ветви…, — похоже,
Что с темой, мне, автору, рано прощаться, - А значит и есть, чем и нечисти всем нам признаться: Составим, пусть краткое, всё же досье – На каждую особь: во всей чтоб красе
Они заблистали на этих страницах, Чтоб тенью мелькнули на ваших всех лицах, Чтоб чаще смущенно вы все озирались, Очнувшись в реальном: «А ,те, где остались?»
|
|
|
jamuxa
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БОЛОТЫРЬ*
Губёшки смяв в соску, Нечисть ворожит: Пропащую душу – Оближет, обгложет, А кости, в свой омут, на счастье положит… И снова всплывёт и, прищурясь, ворожит.
Пузырится, злится, как наседка квохчет. Всплыв, со дна болота, что-то затевает… Ждёт, и не мигает – зрак почти-то волчий: Лунным светом, ночью, как пятак, всё драит…
И лежит в засаде, на горбатой кочке, День и два, неделю…. Дни он не считает: Знает, что пробелом – уйма многоточий, Для кого-то, всё уж…. Пёс? – да тот не лает:
Только воем воет, в след тому бедняге, Что, туман на плечи, на болотной гати… Потеряв дорогу, в топь, устало ляжет…
Дух болотный, смрадом, бесу всё оплатит: Чёрту всё то прибыль – жир подкожный, гуще… Как боёк, курком он, уж давно отпущен.
вот так и лютует – и нету с ним сладу… и всё завлекает, в жару он, в прохладу: пусть ржава водичка, но нет комарья – «скучаю и чахну, без вас я, друзья…»
|
|
|
jamuxa
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТВАРЬ БОЛОТНАЯ*
Нет, не чёрт, а скорее чертовка –
Упырька торфяного подруга:
Каждый сгинувший, ей, как обновка:
Снятой маской пугают друг друга…[/i]
Тварь болотная богу молится: Есть у нечисти идол свой… Бал здесь правит она — своевольница – И свистит, и трубит, губой…
Оглоушит той песней прохожего И с тропинки сведёт, как с ума… В тех словах нет ни слога схожего С нашей речью – все те слова,
Как вериги, в кромешный омут Увлекут…. И покинешь гать… Пузыри лишь одни не тонут, -
А, всплывая, уже не стонут – На клочки разнесёт, не собрать, Их, в последнем том выдохе: «…мать…»
та хохочет и смехом давится:
«…что болезный, ушёл в пузыри?…,
мать, жена? – да ни с чем останутся…
и, знамение, зря, не твори…[/i]
|
|
|
jamuxa
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОДЯНОЙ*
Взбрыкнёт коленями в воде ночной порой
И благим матом заорёт, как будто тонет…
Бывает и русалку, если очень сильно подпитой,
Прищучит в омуте, а та, вся извиваясь, стонет…[/i]
Водяных пространств удельный князь: В министерстве дел речных он очень много значит… И с колодцем каждым он имеет связь. Да и в ловле рыбной назначает дни удачи, неудачи.
Что про что, но любит он жестоко женский пол: И единолично, сам, в русалки девок красных зачисляет… А потом хохочет, обнажив зубов неполный частокол – Каждую, почти везде, и без исключений, помнит он и знает…
Только строг – ведёт он ежедневно тел учёт, Что влекут русалки в гиблый омут… Ночь без прибыли – и телеса ожесточенно, люто бьёт,
Он своих подруг…. Да так, что те повторно тонут… А потом опять глаз мутный из глазницы пучит, Чем сгоняет, как в загон, над речкой хмурой тучи.
борода, как комья клочковатой грязной пены –
не красавец: вечно ожидает от русалок он измены…
вот и мстит, частенько он, всему людскому роду –
тащит, немощных и пьяненьких, под воду…[/i]
|
|
|
jamuxa
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РУСАЛКА*
Капли, под луной, как чешуя, переливаются на коже…
Лики стёрты, но черты лица, до боли так похожи
На забытых и потерянных, да безвозвратно так, невест…
Лишь безродный, за оградою погоста, жалкий крест…[/i]
Сотрясает пляска нагие бёдра и грудь – Чуть глаза скосив, по кругу плывёт… Ледяным ужом, уж в душу, заползает жуть, У невольного у зрителя…. Хоровод
Набирает силу – нагая луна, Тоже сбросив покров стыдливый, Жадным светом всё залила: Малахитом волшебным – волосы, ивы…
Дружный хохот – пропал, ох пропал, пастушок, Зря решился, в день этот, в ночное… Зацелуют его, затянув под объятия ласковый шёлк,
И на дно, где жалеть о былом, уж не стоит: Разум гаснет – бесстыдством своей коллективной любви Утомят и отпустят, труп хладный: плыви…
на обрыве нагая совсем стояла,
то ли пела, а то ли кричала…
всколыхнул тишину тихий плеск,
да пригладил круги лунный блеск…[/i]
|
|
|
jamuxa
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КОЛОДЕЗНЫЙ ЧЁРТИК*
Сруб замшелый и там, глубоко,
Омут с кладезной стылой водицей:
Нечто, вырвавшись из оков,
Жалит в сердце студёной спицей.[/i]
Плюнь в колодец – разбудишь зло: Так вольготно там развернулась, Нечисть, слизью упав на дно… Вся судьба твоя – на смех курам:
Даже ломанный медный грош, Что истратил когда-то на свечку, Не поможет уже…. Не трожь, Зла в колодце, что на овечку
Не похоже, ничуть, поверь – Это облачко отразилось, Что по тверди небесной…. Зверь,
Там, под гладью, там злая сила: Исковеркать, сломать и смять: Жизнь приспела пора забывать…
и, помочь тебе, можно? – нет,
хоть нечистый омыт водою…
и кругами вспухает след:
он уже неразлучен с тобою…[/i]
|
|
|
jamuxa
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛЕШИЙ*
В трёх соснах, под дудку его, заплутаешь:
Да сна утомлённый, как призрак витаешь,
А сам незаметно, как эхо, всё таешь и таешь…
Где выход? – уже не к чему. И не знаешь…[/i]
В реестре нечистом прописан он лешим. В лесу, чем опасен? И конным и пешим? – В спираль заплетает прямую тропинку… А сам наблюдает, жуя хворостинку –
На всю безнадёжность хождений по кругу, На всю эту чушь, что сочится с испугу, С губ бледных, беднягой, себе же под нос… А жизнь, не прощаясь уже, под откос.
Разлито, в две складки, довольство по коже – То леший смеется, и он не встревожен, Судьбой, залучённых, на веки, в чащобу:
Сжимается в точку, блуждания глобус… А нечисть, от тени потухшей, кусочек, на пробу, С земли соскребёт – и в ужасную торбу.
кормилец всех душ заплутавших, заблудших,
что сам и сгубил — залучил в дивный терем:
условия жизни, он думал, улучшил…
и плотно закрыл, пред пропавшими двери…[/i]
|
|
|
jamuxa
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛЕШАЧИХА *
В бурелом залезет – эхом откликается.
В ведьмино кольцо затащит – будешь каяться…
Всё она смеётся или бранью лается? –
Из поганок, варево кипит – да чтоб не маяться…[/i]
Сварливая жена лесного властелина. Её слепил, со скуки, словно некий бог, из пластилина: В бочаге, зачерпнув, погуще, мерзкой грязи… И губы растворил, проклятием, — и всяческие дрязги,
Из сплетен, наговоров, и прочей чепухи, Льёт в уши грибникам, из зарослей прижимистой ольхи, Перевирая их испуганные чем-то крики, Их лживым эхом окликая…. Только чёрных елей пики,
И бахрома парящих над притихшею землёй ветвей - Нависли лапами, и хвоя, словно коготки…. Смелей, смелей, - Подталкивает, в глушь – не ласковый, заметим, шепот…
И, в полночь – то ли филина, удушливый и сытый хохот, Или душа, прощаясь, завернула, горько плача, лыжи к Богу… А, эта тварь, недобро так, платочком машет ей, в дорогу…
хозяйка – злобная? – наверное, дворца:
сплотился, в стены ли, в загон ли, бурелом…
клубок не размотать – не видно и конца:
раз, оборвав, прощай: не свяжется узлом…[/i]
|
|
|