автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
23 февраля 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Омар Хаим В базе около 41 тысячи названий, в основном после 1991 года.
http://meridionalia.ru/Byzant/
Реально больше половины позиций там оказались пустые. Чуть больше 15 тысяч названий, причём каждая статья в номере журнала считается за отдельную публикацию. Я уже всё скачал и сделал в XLS.
Если сравнить с библиографией OPAC RI, то объёмы относятся как 100 к 1. В OPAC RI более полутора миллионов названий, в основном по западноевропейскому средневековью.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
alff
авторитет
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
alff
авторитет
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
alff
авторитет
|
27 февраля 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего там искать. Вполне возможно, что в Фаланстере уже есть. Туда книги Алетейи очень оперативно приходят. Предыдущую (Васильева) я там несколько дней назад видел.
А вообще по переизданиям они молодцы. Даже если этими 2 ограничатся — все равно уже хорошо для целого года.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
27 февраля 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, другие издательства не столь активны в переизданиях литературы по истории Византии (если не считать Ф.И. Успенского и, с недавних пор, Величко). К сожалению...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ameshavkin
философ
|
27 февраля 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Надо будет в Москве поискать
Алетейя высылает свои книги наложенным платежом, по отпускным ценам.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
27 февраля 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Да, знаю:) Но. Обычно я сперва сравниваю в магазина цены, чтобы прикинуть, во сколько обойдётся книга без наложки, а сколько — с наложкой. Иногда почти совпадают.
|
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
27 февраля 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Алетейя переиздала Акрополита в ВБ
лучше бы "Войну с готами" переиздали. Они ведь ее анонсировали, кажется, в прошлом веке еще
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
alff
авторитет
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
27 февраля 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Пока что в алетеевском каталоге, к сожалению, переиздания Васильева и Акрополита нет...
А так да, Войну с готами — и Иордана.
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 февраля 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Может и переиздадут
Алетейя, насколько я помню, "Войну с готами" не издавало. Они издали войны с персами и вандалами (практически переиздали ПИМовское издание, хотя там была пометка "издание исправленное"). "Готов" они анонсировали, кажется, но увы Пишу все это сильно по памяти, могу где-нибудь наврать квинлин Иордан не нужен, нет(у меня есть)
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
alff
авторитет
|
|
alff
авторитет
|
27 февраля 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Готы от Арктоса не проблема. Их и переиздавать смысла никакого. Дороже выйдет. Впрочем, обьективно и Иордан не так уж дорог. Переиздание будет лишь вдвое дешевле старого варианта.
|
|
|
alff
авторитет
|
27 февраля 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Кесарийский /. Война с персами. Война с вандалами. Тайная история . Издание второе, испр. и дополненное Пер. с греч., вст. ст., коммент. А.А.Чекаловой Санкт — Петербург Алетейя. 2013г. 543 с. Твердый переплет, обычный формат.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
28 февраля 2013 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff На Алетейю снизошла небесная манна, и они всё переиздают?) А вообще, потрясающе неожиданные известия. Надеюсь, переиздадут ещё несколько источников или даже монографий, ну хотя бы "Очерки византийской правовой культуры " И.П. Медведева (смог раздобыть только в электронке, на остальное цена кусалась в своё время), источники о падении Константинополя и ещё что-нибудь. Заодно, что даже на Озоне видно, начали переиздавать Античное христианство. Так, "Иисус Христос в документах истории" переиздан.
|
|
|