автор |
сообщение |
Алёнушка
философ
|
|
faceless
авторитет
|
|
midgard
активист
|
|
Минск
авторитет
|
18 сентября 2008 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отрочестве Берроузом очень сильно зачитывался. Особенно его "Тарзаном" и "Джоном Картером с Марса". Недавно марсианина перечитал — уже не те чего-то ощущения.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Дарья_Глюк
философ
|
22 марта 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дефо — сущая скука, я в детстве забросила его на средней стадии чтения. Знаете, я и Марка Твена забрасывала потому что скучно было, не знаю уж почему. А вот Верн, Дойл и Лондон — это было штудирование от корки до корки. У Буссенара смогла прочитать только одну книгу, вторая уже тоже "не пошла". Из Рида была только одна, поэтому оценивать не буду.
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|
Sorano
философ
|
|
сеша
философ
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
22 марта 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev ещё, люди,объясните мне (только без мордобоя) — кто такие Серая Сова, Сальгари, Трублаини и Сат-Ок? Первый раз слышу
Я тоже хотел бы узнать, правда, Сат-Ока когда-то прочитал и запомнил лишь его биографию, достойную уважения: сын индейского вождя и европейки, "Белой Тучки". Не впечатлил "Длинное Перо" (так переводится его имя на русский) как писатель, как человека зауважал. А про первых трёх, перечисленных в вопросе, никогда ничего не слышал
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 марта 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Вроде как спрашивали кто такой Трублаини?
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
22 марта 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Вроде как спрашивали кто такой Трублаини?
Просто сказал, что не знаю такого, даже не слышал. Правда, есть догадки...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 марта 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Теперь я не пойму — какие догадки, я же дал на автора прямую ссылку на его страничку на Фантлабе
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
КЕН
магистр
|
24 марта 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюль Верн — с детства любимый "Таинственный остров" Артур Конан-Дойл — "Затерянный мир" и "Открытие Рафлза Хоу" Дюма — "Граф Монте-Кристо" и "Три мушкетера" Луи Буссенар — "Капитан Сорви-голова" Сабатини — "Одиссея капитана Блада" Джек Лондон — "Смок Беллью", "Смок и Малыш", "Лютый зверь", "Зов предков" и "Белый Клык" — в детстве дома был двухтомник избранного — первый том — рассказы, а второй — вышеперечисленное. Майн Рид — "Ползуны по скалам" (хотя в четвертом классе прочитал весь шеститомник в читальном зале библиотеки) Дефо — конечно "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" — к стыду своему признаюсь, что больше ничего у него не читал... Сат-Ок — в детстве читал, названия не помню, Детгиз переплет черного цвета со схематично нарисованным вигвамом...
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из всех перечисленных авторов читал где-то больше половину. но по-настоящему не зацепил никто. вот вспоминаю одного интересного автора, который очень, нравился и его цикл (весь правда не прочитал) "Приключения Томека". Альфред Шклярский зовут писателя, если не ошибаюсь
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
flex
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
29 апреля 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот,например,помимо вышеперечисленных ,Хаггардом в юношестве увлекалась.Алан Квотермейн был,можно сказать,идеалом мужественности.Из его эпики "Эрик Светлоокий" очень понравился
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Полинка
активист
|
|