автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
23 октября 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Но слишком уж злы на мой вкус. (и, ко всему прочему, женоненавистник o_O)
... Извини, что не к месту. Да, я знаю, я злой. Видно, золото лести Обернулось золой.
Не заметил бы, будь я Столь уместен, как ты, В простоте словоблудья Правоту немоты. ... Все прямей и короче Слов моих естество. Между прошлым и прочим Нет почти ничего.
Только память — она пусть Будет ветру под стать, Да двустопный анапест По каемке листа. ... А женоненанунивистником меня называют впервые. Чаще обвиняют в феминизме.
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
24 октября 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, Вы так и не объяснили, чем отличаются вирши от стихов. (Хотя даже я попытался, рискуя обидеть хорошего человека.) И вот что подумалось. Есть такая английская предъява: "Я не умею готовить яичницу, но могу оценить ее вкус!" Интересно, к виршам это тоже относится? Можно ли, ни написав ни строчки своей, рассуждать о чужих?
Что любопытно — у нас с Вами, видимо схожие вкусы и мнения, судя по другим веткам форума. Разница в том только, что я троллю только эту, а Вы сразу много. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
24 октября 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Можно ли, ни написав ни строчки своей, рассуждать о чужих?
Почему нет? Не все литературоведы и исследователи творчества поэтов сами писали стихи.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
24 октября 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Гммм!
Да, это аллюзия там тоже есть. Но нам же с Вами не по двадцать лет, чтобы при малейшем намеке краснеть и хихикать в кулачок.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 октября 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Но нам же с Вами не по двадцать лет, чтобы при малейшем намеке краснеть и хихикать в кулачок.
А бумага, мол, терпи? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
24 октября 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Не все литературоведы и исследователи творчества поэтов сами писали стихи.
Это да. Но я замечал, что тех, кто сами писали, я читаю с интересом, а теоретиков переношу плохо. Ну и вопрос доверия. Когда Быков пишет о Щербакове — это одно, а когда Пупкин — совсем другое. Впрочем, следует учитывать и то, что профессиональным критикам нужно на что-то жить, и они пишут то, за что платят; плюс корпоративные интересы... вон как поначалу поэтический бомонд Полозкову травил, аж стыдно было. Хотя уровня "Вечерней" мало кто хоть что-то написал... мне еще интересно, кто композитор блюзового сопровождения, совершенно гениального...
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 октября 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 вон как поначалу поэтический бомонд Полозкову травил, аж стыдно было.
И все-таки, пишем мы не для публики, и даже не для себя. Для Него. И поэтому неважно, кто как и к кому относится.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
24 октября 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А бумага, мол, терпи?
Увы, я Вас не понял. Мсье Глазье спровоцировал меня выложить отрывок из стихов, а не очередные вирши. Разницу я тоже, наверное, объяснить не смогу. Но Вы сами можете ее почувствовать, по аналогии. Берете легкое перышко и острый нож, проводите тем и другим по запястью... чувствуете разницу? Нет? Тогда просто надавите посильнее...
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
24 октября 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Для Него.
Нет! Ему наши вирши не вперлись. Отвечайте за себя, пожалуйста. За меня не надо. И кто как к кому относится — важно! Именно из этого — из человеческих отношений — складывается жизнь. Портить ее окружающим, оправдываясь чьей-то высшей волей — это высшая гнусь.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
24 октября 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще замечу в режиме легкого флуда. 1. Почему-то причисление себя к верующим в большинстве случаев ничего не прибавляет человеку, кроме самомнения. 2. Уверенность в собственной правоте, безусловное принятие единственно истинной этической системы не способствует творчеству. Творчество происходит из мучительного вопроса "прав ли я?" А самоуверенное "Я прав!" не породит ни стихов, ни прозы.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
24 октября 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, позвольте все же не согласиться. Если кто-то пишет не для себя и не для публики, то тогда ему вообще незачем публиковать свои поэзии где-либо, тем более на довольно людном форуме и даже в скромненьком жж, в этом случае достаточно писать просто в стол или вовсе... сжигать рукописи сразу, а можно и вовсе не писать, а ментально проговаривать — и все, все равно ВСЕ будет услышано. А люди на то и люди, нюансы взаимоотношений тоже имеют свое значение.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
24 октября 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В апробированном мире запятых и многоточий, Строчек, почерков — короче, там, где город золотой, В съёмной маленькой квартире жили-были тамагочи - Деловые, между прочим, и довольные собой.
Не тужили, пили-ели, в грудь стучали, а на деле Напрягались, но не шибко, говорили, но не вслух, Торопились еле-еле. На пути к заветной цели Часто делали ошибки, а порой слонов из мух.
Крикуны и пустомели взоры к Богу обращали, Но бездарные молитвы возносились прямо в ад. Развлекались, как умели — воевали, но едва ли В суматохе вечной битвы понимали, что творят.
Их вопилки и сопелки, и, особенно, ворчалки Находили адресатов за чертой добра и зла. Впрочем, чувства были мелки, а потуги были жалки. Даже слава Герострата им не слишком помогла.
Правдорубы, златоусты… Им Пегаса бы с приветом, Востру саблю да нагайку, теплый ветер да ковыль. Изрубили бы в капусту, и закончилась бы эта То ли притча, то ли байка, то ли сказка, то ли быль.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Vechij 
 активист

|
24 октября 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Изрубили бы в капусту, и закончилась бы эта То ли притча, то ли байка, то ли сказка, то ли быль.
И опять у избранных — в неволе, пыткам подвергаясь по ночам, будет Истина судьбу глаголить деспотам своим и палачам. Стягами, как Добротой и Правью, изверги от Истины взмахнут: на пророчащих — устроят травлю, а неверящим — дадут талмуд.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
24 октября 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата anagor1 И еще замечу в режиме легкого флуда.
Многовато флуда. Продолжение будет отмечено репрессиями.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
24 октября 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock жили-были тамагочи
vladrock , спасибо. Правда, вызвало то еще настроение.
То ли явью, то ли навью из углов вползает скука, Вместо цели — жирный прочерк и по горло колея. Не меняется заглавье. Щурюсь мыслям близоруко. Я ведь тоже тамагочи. Тамагочи — это я.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
24 октября 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH, спасибо! Наверное, да. Надеюсь, что за ритмикой детской считалочки проглядывает что-то более серьезное. Впрочем, можно и как считалку использовать.)
Ноги в руки, руки в боки, по науке даже войны. Ходят только по-большому, убивают, но любя. Вот опять в соседнем блоке неуютно, неспокойно - Значит, снова будет шоу для любимых — для себя.

|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
24 октября 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Если кто-то пишет не для себя и не для публики, то тогда ему вообще незачем публиковать свои поэзии где-либо, тем более на довольно людном форуме и даже в скромненьком жж, в этом случае достаточно писать просто в стол или вовсе.
Ну, не надо понимать все так прямолинейно. Но если что-то делаешь, делай так, чтобы не стыдно было показать Ему. И это не отменяет того, что пишешь в основном, конечно, для себя.
|
|
|