Лучшая игра 2011 года на PC

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая игра 2011 года на PC»

Лучшая игра 2011 года на PC

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
2011 год подходит к концу. Он оказался довольно благоприятным для геймеров, было выпущено множество хороших игр. Список для голосования составлен на основе итоговых рейтингов Metacritic - Best-Reviewed PC Games, 2011
6 игр с рейтингом 90+ — лучший результат за последние четыре года. 42% игр (101 тайтл), выпущенных в 2011, имеют позитивный рейтинг (75+). В список не включен один из крупнейших релизов года — Star Wars: The Old Republic, MMORPG от BioWare, выпущенная всего несколько дней назад (довольно поздний релиз для такого крупного проекта). У игры уже имеются несколько положительных рецензий, но, учитывая жанр и количество контента, оценить игру за столь короткий срок не представляется возможным. Также я взял на себя смелость пропустить в списке несколько малопопулярных хардкорных, либо инди-игр (Frozen Synapse, SpaceChem, Football Manager 2012 и др.)

Лучшие игры по версии Gamespot
Голосование на форуме Zone of Games
Всенародные игровыборы 2011 на Игромании.ру

Полагаю, мнение любителей фантастики несколько отличается от мнения критиков или посетителей игровых порталов. Какая игра стала лучшей в 2011 году по мнению фантлабовцев?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Если выбирать одну — Skyrim однозначно. но были и другие хорошие;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
За что люблю людей, так это за ненависть неудачников из Электроник Артс к Активижн Близард. Лучшая игра года по большинству номинаций, КоД Модерн Варфаер 3, "случайно" забыта, зато присутствует и нахваливается провальный БФ 3. ЕА такие ЕА. Странно, как еще провальный СВ:ТоР не запилили позицию так на 2-3.
Маленькая рекомендация автору. ЕА тратят на пиар своих продуктов намного больше, чем на их разработку. Поэтому если вы видите рейтинг, в котором отсутствуют игры от Активижн Близард, и на первых позициях игры от ЕА (любые), этот рейтинг проплачен, и ссылаться на него в приличном обществе игроков не очень прилично.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
dobriy_doktor, Metacritic - всего лишь агрегатор, собирающий отзывы музыкальных альбомов, игр, фильмов, телевизионных шоу и DVD-дисков. Очень сомневаюсь, что рейтинг на нем проплачен. Разве что только все 59 печатных и интернет-изданий, опубликовавших рецензии на Battlefield 3, на которые как раз ссылается Metacritic, подкуплены.
Что касается рейтинга Modern Warfare 3, то он тоже относительно высокий — 80, а на консолях так вообще 88. Но я привел рейтинг именно компьютерных игр, и в нем, естественно, MW3 отсутствует. Список, кстати, приведен не полностью, а только первые 19 позиций. В него попали самые популярные игры, которые, на мой взгляд, имеют наибольшие шансы на титул "Игра года" по мнению фантлабовцев (да и вообще большинства игроков в мире). Я не ограничил форумчан именно приведенным списком, добавив пункт "свой вариант". Вы можете обозначить в комментариях любую игру, которую считаете лучшей в 2011 году, выбор за вами.
Существуют и другие агрегаторы, которые используют те же самые рецензии критиков для агрегирования, что и Metacritic, например, GameRankings. Вот какие результаты предлагает нам он:
Battlefield 3
Modern Warfare 3
Рейтинги практически идентичные, немного разнятся только из-за меньшего кол-ва рецензий, используемых данным агрегатором для вычисления рейтинга.
Следует также отметить, что отзывы обычных пользователей (и, соответственно, выставленная оценка) на BF3 и MW3 на агрегаторах ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаются, причем не в пользу MW3.

P.S. Сам я не играл ни в BF3, ни в MW3, т.к. к рельсовым шутерам (в особенности военным, которые уже давно приелись) отношусь негативно. И сомневаюсь, что буду пробовать. Учитывая это, не думаю, что меня можно обвинить в предвзятости, когда дело касается этой проблемы.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Я понимаю, что с точки зрения постороннего наблюдателя трудно оценить разборки в специфической области. Для лучшего понимания сути вопроса, если он вас интересует, конечно, можете ознакомиться с соответсвующими заявлениями, точнее "последними китайскими предупреждениями" ЕА, которые они генерируют каждый год. Например, на этой странице во второй части http://ru.wikipedia.org/wiki/Call_of_Duty... . Одна цитата от руководителя ЕА:
"Эту стратегию подтвердил в середине августа 2011 года COO издательства Electronic Arts Питер Мур (англ. Peter Moore) в интервью ресурсу Gamespot. Цитата: «На самом деле мы не волнуемся из-за того, что наши цифры продаж будут меньше чем у Call of Duty: Modern Warfare 3 и мы будем на втором месте. Всё, что мы сейчас делаем, мы делаем для того, чтобы отвоевать часть рынка в сегменте, который за последние годы принёс в индустрию триллионы долларов прибыли, — это наша стратегия на ближайшее будущее. Доля рынка игр Call of Duty в этом сегменте порядка 90 %, мы планируем уменьшить их долю до 70 % в этом году. Мы не говорим о том, что в этом году мы продадим больше чем будет продано Call of Duty: Modern Warfare 3, но в будущем мы метим в ключевые игроки в данном сегменте игр, а возможно и в лидеры. Это не произойдёт за один год, но работа над этим начинается в этом году." Даже ЕА признает, что доля одного шутера от Метелицы 90% среди всех вышедших шутеров. Но у вас его нет.

П.С. Я надеюсь, вы понимаете, что все цитируемые в вышеобозначенном линке типа "интернет-издания", на которых пиарится ЕА, проплачены?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

П.С. Я надеюсь, вы понимаете, что все цитируемые в вышеобозначенном линке типа "интернет-издания", на которых пиарится ЕА, проплачены?

Хм, в это трудно поверить. Так и обанкротится недолго, если регулярно давать взятки такому количеству рецензентов. Допустим даже, что это правда, но ведь отношение потребителей тоже надо учитывать. Даже если почитать отзывы в соответствующем разделе форума, становится ясно, что сторонников EA больше. Их тоже подкупили? В таком случае:

цитата dobriy_doktor

Лучшая игра года по большинству номинаций, КоД Модерн Варфаер 3, "случайно" забыта, зато присутствует и нахваливается провальный БФ 3

Чьих номинаций? Тех самых подкупленных изданий? И почему BF — провальный? Плохо продался? Сомневаюсь. Рекорд CoD он, конечно, не побил, но и свою аудиторию нашел. Провальный по мнению критиков? Так они же подкуплены!

В любом случае, этот спор ни к чему не приведет. Узнать, проплачены ли рецензии на продукты EA, мне не представляется возможным, поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении. Было бы больше доступных строк в опроснике — может, MW3 попал бы в список (а также L.A. Noire, Bulletstorm, Dragon Age 2, Dead Island, PES 2012 и т.д.), но увы.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Bulletstorm

Кстати очень зря. Шикарная игра. А то я по списку думал, что в этом году кроме второго Кризиса не играл, а он на звание игры года даже не претендует.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Чистая правда. Патчи, приносящие новые баги, летающих задом наперёд драконов, ад и погибель я ещё долго не забуду.

Не ставил ни одного патча и за 80 часов игры ни одного сколь-нибудь серьезного бага. Неудачно как для багогенератора, не находите?
А славный патч с летающими задом драконами насколько помню был вызван лишь кривым стимом, который подгружая патч на русскую версию "забывал" подгрузить нужный ехе файл.
Но здесь это уже офф-топ.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Кстати очень зря. Шикарная игра

Может, и зря, но всем ведь не угодишь Видимо, надо было все-таки обойтись без опроса.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Видимо, надо было все-таки обойтись без опроса.

Я просто пробежался по нему глазами и подумал, что это все вышедшее. А оказалось отбирали. Просто в этом году практически ни во что не играл, поэтому что-то уже позабылось.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Я просто пробежался по нему глазами и подумал, что это все вышедшее. А оказалось отбирали.

На самом деле, игр выходит столько, что, думается мне, это даже не 1% всего вышедшего. Другое дело, что 90% (если не больше) всех новинок — откровенный шлак. Согласно статистическим данным, в этом году вышло около 100 более-менее хороших игр, так что уместить их все в опрос — задача невыполнимая, приходится выбирать, а ведь даже на форуме ФантЛаба наверняка найдется множество поклонников любой из этой сотни игр, включая не вошедшие в список. Вот я и говорю, всем не угодишь. Ну, по крайней мере, тот факт, что пункт "свой вариант" пока не слишком популярен, дает основания полагать, что большую часть игр для вынесения в опрос я выбрал верно.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Skyrim. Что радует, откровенного гумуса среди конкурсантов нет.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

Лучшая игра года по большинству номинаций, КоД Модерн Варфаер 3, "случайно" забыта, зато присутствует и нахваливается провальный БФ 3. ЕА такие ЕА. Странно, как еще провальный СВ:ТоР не запилили позицию так на 2-3.

А можно хотя бы пару аргументов по этим крайне странным заявлениям услышать?
Видел обе игры — MW3 и BF3. CoD полностью и однозначно деградировал, BF3 просто на голову выше по всем элементам. Сюжет сингла в MW3 — это вообще верх трешовой развесистой клюквы с масой клише и автоплагиата предыдущих частей.
А что провального в SWtOR? Или это вы с каких-то своих субъективных позиций судите? По-моему более-менее предварительный результат можно будет увидеть не раньше весны, когда основная масса подписчиков докачает персонажей до левел капа и будет играть в хай энд контент. Старт был замечательный — больше миллиона подписчиков.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Не в одну игру не играл из представленных, вообще редко играю. Последний раз играл в Medieval II Total War Third Age. (в версию 1.4)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Не ставил ни одного патча и за 80 часов игры ни одного сколь-нибудь серьезного бага. Неудачно как для багогенератора, не находите?

Пардон муа, а почему я вдруг должен оценивать игру по степени забагованности без учёта официальных патчей на лицензионной версии?

цитата IgorLutiy

А славный патч с летающими задом драконами насколько помню был вызван лишь кривым стимом, который подгружая патч на русскую версию "забывал" подгрузить нужный ехе файл.

Играю без лохолизации. Англоязычные форумы пошерстите. Ладно, что ещё драконы, так, смех. Куда большей вайна вызвал баг с резистами к стихийному урону, привнесённый предпоследним патчем.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
А где Буллетшторм?

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Alice: Madness Returns
Bulletstorm
Deus Ex: Human Revolution
Limbo

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, про Алиску я забыл что-то. Наверное, потому что как забросил, так и не осилил до конца пока. :-D Внесу-ка её в "стиляги". В номинацию "лучший TPS" она, правда, не вписывается, потому что слэшер по сути.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Ни во что кроме Skyrim не играла, но для меня игры серии The Elder Scrolls всегда будут самыми самыми. Пятая часть — более чем достойное продолжение серии.
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ни во что кроме

цитата

самыми самыми

Вообще, как-то довольно странно это, голосовать в подобной теме, ознакомившись только с одним-единственным проектом. %-\

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Icipher, а почему бы и нет? Вроде как в первом посте это не обговорено ;-)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая игра 2011 года на PC»

Новое сообщение по теме «Лучшая игра 2011 года на PC»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх