Глобальные стратегии

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Глобальные стратегии»

Глобальные стратегии

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
SerGi Я то из-за этих исторических и псевдоисторических событий и люблю игрушки от Paradox.
Судя по всему Революция воинствення какая-то. У меня в основном только колонии все хапали. А воевали, особенно в Европе, все мало.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну, может из-за моей агрессивности, а может и нет, но у меня воевали и в Европе, и в других краях.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
SerGi Из-за агресивности соседи могут на тебя чаще нападать. А на отношения между собой это по идее не должно влиять.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Да, на меня часто нападали. А между собой воевали как-то несолидно.
Что интересно, мне пару раз удавалось переносить начало войны на пару месяцев позже, чтобы лучше подготовиться.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
SerGi Во всех игрушках этой серии агрессоров не любят:-D. И часто наваливаются всей кучей на слишком воинственных товарищей)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Nerevarin Виктория лежит, но я в неё не пробовал, брат маньячит, я только Европой заинтересовался...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Кстати...а почему 2?!?!?! Я, оказывается, про 3, а вы? 8-]
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт Я смотрю, что что-то не то. В 3 я тоже играл, но мало. Так, что рассказать почти нечего. Кроме того , что там с инфляцией бороться намного легче чем во 2, и что загасить сверхдержавы очень проблематично.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Nerevarin не знаю на сколько легче, но она очень сильно растёт, а исследовать денег не хватает...вчера опять поставил :-))) жил в своё удовольствие за Новгород тихо мирно, через 20-30 лет зачем-то решил помочь союзному Пскову и умер, Литва победила за счёт 2 генералов...у меня 0, обидно...деньги были, армию прикупил...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Наконец появилась возможность всерьез взяться за "Европу 3". Решил пройти полную кампанию за Литву. Сейчас 1540-е годы идут, успехов мы добились немалых :) Литва и изначально немаленькой территорией владела, а за эти годы еще расширилась во все стороны. Присоединены Прибалтика от Курляндии до Невы (кроме Риги, это мой вассал), Псков, Новгород, Тверь, еще несколько русских провнций, Крым и от Польши пару кусочков оторвали. Кроме того, в результате удачного династического брака унаследовали аж четыре провинции в северной Италии. Впрочем, это случайность. Но пусть будет.
Московия и Касимовское ханство — вассалы. Швеция — верный и давний союзник. Польша сильно ослабела и теперь представляет собой узкую полоску, вытянутую с юга на север между Литвой и Австрией. Пусть служит буфером. В общем, с трех сторон угроза практически отсутствует. Постепенно готовлюсь наступать на юго-восток — Золотая Орда снова окрепла, перебила и поприсоединяла соседей, так что надо будет заняться ей вплотную.
Да, еще чуть не забыл — уже два или три десятилетия ничего не захватывал, избавившись таким способом от груза плохой репутации, так что большой войны со всей Европой тоже не ожидается.
Один только минус — из-за громадной территории исследования очень медленно движутся, так что по многим параметрам отстаем от соседей.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас подсел на "War in the Pacific". Очень затягивает, очень исторично, сильно сделано.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Недавно познакомился со стратегиями от "Парадоксов", и могу сказать — это лучшее, если не вообще, то в данном игровом жанре — точно. Начал с "Европы — 3", но сейчас играю в "Crucader Kings — Deus Vult". Именно его всем любителям стратегий очень рекомендую. Отношения с вассалами и/или сюзереном — интереснейшая часть геймплея. Династические взаимоотношения деляают политику значительно более сложной, чем в "Европе". Приведу пример.

Недавно начал играть за Фландрию. Герцог Фландрийский — вассал короля Французского, но его старший сын и наследник — граф Гаинатский — вассал короля Германского, Бургундского и Итальянского. После нескольких лет мирного развития, накопления денег на войну (с большим запасом... к счастью, Фландрия — богатый край) и поднятия престижа (необходим для фабрикации претензий, без которых не развяжешь войну) я быстро вассализировал небольшое графство Эу, до того бывшее вассалом Англии. В результате Англия, конечно, начала войнусо мной, но на тот момент она уже воевала с Францией и это ничего не меняло. Через некоторое время французы заключили мир с англичанами... а те — с нами, т.к. при заключении мира с сюзереном прекращаются и войны с вассалами (без этого я бы и не рискнул начать войну). Потом герцогский титул унаследовал граф Гаинатский (ставший к тому времени по милости короля немецкого еще и герцогом Брабантским, что дало ему в подчинение одного вассала) — и Фландрия перешла из вассалитета королевства Франции в вассалы к королю Германии. Это позволило тут же развязать войну за еще один герцогский титул — в тот раз с вассалом Франции. Заинтересованный в нашем усилении король Греманский поддержал мои претензии, тем более что французы вновь воевали с англичанами. В этой войне я добился успеха, хотя и не без трудностей. Через десять лет мира была найдена возможность для войны с сюзереном, мятеж против которого подняли герцоги Баварский и Саксонский, герцогиня Тосканская, а так же многие графы. Я реализовал претензии на титул герцога Голландского, который был верным вассалом короля Германского. В результате войны Фландрия обрела независимость. Слабая Германия не могла позволить себе воевать еще и со мной, и, когда часть их армий была разбита, заключила белый мир. Я же гарантировал безопасность некоторым из мятежных графов, и те стали моими вассалами. Немцы кусали локти, но ничего поделать не могли. Восточная Фрисландия присоединилась после брака графа с дочерью герцога. Впрочем, не обошлось и без потерь — одно из богатейших вассальных графств было унаследовано независимым правителем, и вышло из под моего контроля. Чтобы исключить подобные проблемы в дальнейшем, еще одно графство, наследником которого был дворянин из чужой державы, я упразднил (отозвал титул графа), и создал на его месте епископство. Третий правитель моего государства продолжил политику отца, присоединил всерии войн с Германией (которую разирали внутренние дрязги, в которые влезли король Шведский) герцогства Люксембуржское, Верхне и Нижне Лоррианское, после чего короновался как король Лотарингии. Герцогские титулы были распределены по ближней и дальней родне.

В предыдущей игре герцог Тулузский, с помощью династических браков и заказных убийств стал королем Аквитанским и увеличил свои владения в четыре раза. Он был женат четырежды, и убил двух жен (одна из них была его близкой родственницей), отцов этих жен а так же одного из собственных сыновей (как раз от родственницы). Правда, его наследнику досталась распадающаяся держава с враждебно настроенными, неверными вассалами и союзом Франции и Германии, имеющих к Аквитании территориальные претензии, на границах... От падения королевство спас Папа Римский, потребовавший заключения "божьего мира" у Франции, а так же крестовый поход на Бургос, поднявший престиж правителя.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Argumentator Уже скачиваю данную игру. Очень хочется поиграть:beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Играл во все игры Парадокса, кроме Крестоносцев и Дня Победы 3 (со скрежетом в зубах жду возможности поиграть в ДП3, ибо 2 и 1 части проходил раз 10... А начинал раз 50!). Из более казуального порадовала вся (кроме Сёгуна, ибо не играл) серия Тотал Вар. Тут уже ручками можно самое затропезное гос-во поставить во главу мира виртуозно руководя армиями на тактических картах и разменивая своих солдат 5 к 1. О цивилизациях и их побратимах вспоминать не буду... Хоть игры четкие, но гипер- аркадные :)

Япония в ДП2: до 41 строил заводы и не трогал Китай. Промышленность догнала СССР, все ок! :)... Началась вторая мировая. Торговля рухнула. Ресурсов катастрофически не хватает. Нападаю на Китай, а воевать нечем! Армия оборонительная. Ресурсов хватит на 17 дней. Через 20 дней мой авангард встал в оборону в далеке от Пекина, голодал, имел сложности со снабжением и вскоре был разбит... Итог:
ПОРАЖЕНИЕ! :)
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

Япония в ДП2: до 41 строил заводы и не трогал Китай. Промышленность догнала СССР, все ок! :)... Началась вторая мировая. Торговля рухнула. Ресурсов катастрофически не хватает. Нападаю на Китай, а воевать нечем! Армия оборонительная. Ресурсов хватит на 17 дней. Через 20 дней мой авангард встал в оборону в далеке от Пекина, голодал, имел сложности со снабжением и вскоре был разбит... Итог:
ПОРАЖЕНИЕ! :)

Гы, а что это за игрушка? Можно полное название?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт, благодарствую.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
В ДП важно не погрязнуть в технологиях и поднятии промышленности :-) нужно и армию клепать заранее!
Виктория: Революция — одна из моих любимейших игр. Особенно в игры от парадоксов весело играть по сетке (мы это через програмку hamaci делаем). Играли однажды с другом за Россию и Францию! Ох уж и получила старушка Европа от нас...

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за рекомендацию.
добыл я себе День победы 3, теперь гоняю за СССР.

вынес Финляндию, Румынию, Манчжоу-го, Венгрию, захватил японские владения в Корее. остальные страны не успел — они в Союзники вступили. ссориться с ними нельзя.
оченно прошу вас, господа, ответить на 2 вопроса:
1)как перевозить войска по морю? че-то щелкаю, щелкаю — все без толку. если можно, то алгоритм действий8-]
2)как затянуть страну в альянс? в нашем случае это Коминтерн. я притягивал к альянсу Иран, Турцию, Саудовскую Аравию. еще я задал своим шпионам там " поддерживать нашу партию", но накопить их там не получилось, тратился на другие вещи. притянул их к альянсу, а пригласить не смог. в принципе, понятно, почему, там была надпись, что им еще недостаточно угрожают. а когда угроза им возросла, они с бешеной скоростью начали дрейфовать от Коминтерна к Союзникам. СОВРШЕННО игнорируя мое на них влияние. как быть? хочу евразийскую империю сколотить.
3)что будет с пактом о ненападении? к СССР перейдут польские и балтийские земли? а ничего, что эти страны уже в Союзниках? это приведет к ссре со всем их альянсом?

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
День победы 2 план Сталина очень даже наплохая игра.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Глобальные стратегии»

Новое сообщение по теме «Глобальные стратегии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх