автор |
сообщение |
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ А просто интересно — не загрузился лицензионный Виндоус или пиратский?
Не знаю. Получил его при сборке в воронежском РЕТе. Потом пошли пиратки
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivan2543 больше 9000 модов и ретро-рецензии в журналах спустя 10-15 лет после выхода игры + большое фанатское сообщество. У Тормента оно маленькое.
цитата iRbos А что мешает поделиться сей ценной информацией? Не помнил где найти. "Руссификатор от Чащинова Андрея". Вот.
цитата iRbos Ну, может быть. В любом случае, с удовольствием поиграю. Так я к чему про Дримфол сказал. Пиратство убивает хорошие игры)
|
–––
|
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Тормента оно маленькое.
Учитывая давность лет и отсутствие сиквела, а также подлую расправу над планарными мирами вЧетвертой Редакции, хорошо, что оно есть
|
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Так я к чему про Дримфол сказал. Пиратство убивает хорошие игры)
Во всем есть свои плюсы и свои минусы. В утопической вселенной, где нет пиратства, продажи были бы выше, но не на много. Кстати, с Дримом у меня много связанно, это была моя первая скаченная игра, а без этого я бы вообще не познакомился с этой вселенной) И саундтрек там потрясающий.
цитата Dragn Не помнил где найти. "Руссификатор от Чащинова Андрея". Вот.
Возьмем на заметку.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 января 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В утопической вселенной, где нет пиратства, продажи были бы выше, но не на много. Дело не в продажах. А в том что разработчики вынуждены подстраиваться под массы. Большей частью тупые, но платят. Они и формируют облик современных игр.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St У нас все современное такое, и дело отнюдь не в интернет-пиратстве, а в людях.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дело не в продажах. А в том что разработчики вынуждены подстраиваться под массы. Большей частью тупые, но платят. Они и формируют облик современных игр.
Согласен 100% Посещен был трезвой мыслью: Planescape:Torment и другие старые хорошие игры не издаются пиратами, потому, что не выходит продолжение. Если была бы вторая часть, сразу вышла бы антология.
|
|
|
Ribbon27
новичок
|
26 января 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Это уже давно травой поросло. И многие те пираткие релизы сделаны людьми, которые сейчас основали локализаторские конторы. Тот же Фаргус = Акелла.
Вы ошибаетесь. Акелла еще в 96м году выпустила "лицензию" Кибермаг — Дарклайт Авейкенинг.
Я покупаю лицензии. Достойных игр в год выходит менее десяти, почему нет? Пиратки сейчас в своем большинстве ужасны и через некоторое время имеют свойство переставать работать. Родных версий... смотрю игр на 5-6, да и то они все выходили в середине 90х.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
26 января 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ribbon27 Вы ошибаетесь. Акелла еще в 96м году выпустила "лицензию" Кибермаг — Дарклайт Авейкенинг. Большинство людей из фаргуса перебралось в Акеллу. Ога. Они даже фаргусовский перевод БГ вставили в свою "лицензию". Конечно с правками.
|
–––
|
|
|
Горец
магистр
|
2 февраля 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно покупаю сначала пиратку за 150 рублей, если игра нравится то иду покупать лицензию. Раз или два в месяц покупаю лицензию просто так, для коллекции, даже если игру не буду играть)
|
|
|
Jackson911
философ
|
2 февраля 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На все консоли и компьютер, с появлением интернета, стал игры скачивать. Но если игра особенно понравилась, то могу приобрести ее на диске\картридже для коллекции.
|
|
|
geneer
активист
|
|
Pickman
миротворец
|
|
DKart
магистр
|
4 февраля 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну интернет у нас не безлимитный, поэтому приходиться покупать. Соотношение пиратка/лицензия примерно 10 к 1. А иногда принципиально не беру лицухи из-за каких-нибудь защитных наворотов или из-за Steam'а. Да и качество пираток уже вышло на довольно высокий уровень: те же лицухи, только без всяких там SafeDisc-ов, активаций по Интернету и прочей чуши.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
4 февраля 2010 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Ну интернет у нас не безлимитный, поэтому приходиться покупать.
А у меня, не бизлимитный но очень медленный — проще купить, чем ждать когда скачается. Так, что покупаю пиратские, других у нас не бывает. А что, ведь не ехать же в СПб за пару сотен километров, если свободно можно купить на месте дешевую пиратскую копию отличного качества.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что особенно близко (Fallout, King's Bounty, Civilization) принципиально покупаю только лицуху, остальное надо посмотреть. Обычно уже в начале года на 90% знаю, что буду брать обязательно в лицензии. В этом году это будет однозначно Mafia 2, Bioshock 2, продолжение Drakensang может Alpha Protocol. Принципиально не беру в лицензии (или только на распродажах с ощутимыми скидками) одноразовые стрелялки. Опять же — что как сломано. У меня товарищ купил на лицензии Lost Planet так потом говорил, что с трудом удержался, чтобы не запустить с балкона — столько геморроя имел с регистрацией и стимом (а у него еще и медленный интернет был), а вот другие купили себе за 80 рэ нормально сломанный и не парились. С FEAR 2 тоже не все гладко было. С другой стороны, покупая пиратку ты потом не жалуйся на косяки. Самый свежий пример — наслушался знакомого, который где-то раздобыл пиратку второго "Масс Эффекта", где можно импортировать Шеппарда из лицухи пошел тоже купил. Решил, так сказать сэкономить 420 р. Итог — Шеппард не импортируется, ролики ужаты так, что вылезают "квадратики" как на пиратском пережатом видео (10 в 1), перевод г-на Промта в стиле "надо высадится планета на" " я имел ухо твоей сестры", "позвольте этому блуждать прочь, чтобы найти"(!!!) (из пиратского Fable), "теперь ты сможешь видеть алкоголь мертвых" (Divinity 2). В такое играть просто противно, а иногда отгадывание истинного значения реплик становится дополнительным квестом (в одной инопланетно-фантастической игре в меню были кнопка "Нападение Испании", которая оказалась "использовать спецспособность"). Но и качественно сломанных пираток достаточно много. А если учесть соотношение цена игр — средний доход населения, то тут получается такая арифметика: чтобы это соотношение примерно было адекватно США, где игрушка стоит 49 баксов, а средний, небогатый американец получает этих баксов тыщи три у нас лицензия должна стоить так, как сейчас стоит "пиратка".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
DKart
магистр
|
4 февраля 2010 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico у нас лицензия должна стоить так, как сейчас стоит "пиратка"
В точку. Есть лицухи стареньких шедевров в районе 200-250 рублей, вот их я беру без зазрений совести. Но когда за Mass Effect 2 просят 800(!) — нет уж, только пираты.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|