автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
7 августа 2005 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж есть тема про лучшие RPG и стратегии, обойти стороной такой жанр, как квесты, просто неприлично.
Итак, предлагаю поговорить здесь о квестах вообще и о ваших любимых квестах в частности.
|
|
|
Vit
философ
|
7 августа 2005 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшии квесты это квесты от LucasArts: Monkey Island, Day of tentacle, Sam & Max, Grim Fandango, Full Throttle, настоящии шедевры.
|
––– I Have No Mouth, and I Must Scream
|
|
|
creator
магистр
|
8 августа 2005 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Syberia 1, 2 Игрухи не сложные, но ужасно красивые! Что не место, то хоть на рабочий стол кидай.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
swang
авторитет
|
8 августа 2005 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне Myst-4 намного красивее чем, Сибирь. Хотя разгадывать головоломки не самое мое любимое занятие, но иногда тянет посидеть часиков 5.
|
|
|
Searcher
авторитет
|
8 августа 2005 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vit Полностью согласен. Ещё фурор произвели его же Индиана Джонс — 3 (про последний крестовый поход — за чашей Грааля) и совершенно укуренная вещь Loom на том же движке Но жутко прикольная. Немного похоже на "Щупальцы", но гораздо эффектней. Если дадут прикрепить флэшу, то в аттаче будет совершенно замечательный квест! Всем рекомендую
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Unicorn
философ
|
|
Kairan
миродержец
|
10 августа 2005 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из старых квестов мне нравились Goblins 2-3, Space Quest 4-6, Quest for Glory 1,3,4, и уже упоминавшиеся Monkey Island, Day of the Tentacle, Grim Fandango.
|
|
|
creator
магистр
|
11 августа 2005 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn A kak vam "ГЭГ"?
Первую не видел, но от второй просто плакал. От смеху. Суёшь вилку в розетку — "Задохнитесь, замурованные свиньи!" "Пэрсик. Вах! Нэжный, сочный, нэвинный" Это надо видеть.
|
|
|
Unicorn
философ
|
|
Mari
новичок
|
13 августа 2005 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мист 2, 3, 4 — все части просто замечательные и по картинкам, и по сюжету, и по сложности головоломок. Еще очень впечатлил "Фауст"- очень занимательный квест. Ну и "Сибирь"- 1, 2, конечно. А кто-нибудь проходил "Нибиру: посланник богов"?
Да, и еще один вопрос, даже, скорее, проблема. Есть у меня сборник квестов на DVD — приличный набор старых игрушек. Там есть один квест, который мне очень нравится: The Longest Jorney. Так вот. В один прекрасный момент игра требует диск 2 (я ее когда-то видела на 4-х дисках). Что с этим можно сделать, с недоломанной игрушкой? Где-то прописать путь? Но где? И можно ли сделать хоть что-то. Очень хочется доиграть
|
––– "Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам" (с) Рафаэль Керна |
|
|
Searcher
авторитет
|
16 августа 2005 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а там в отдельных папках все диски? самый простой способ (меньше всего объяснять) — это закатать их на компакты. Другой вариант — сделать из папок виртуальный диск, например, с помощью программы Alcohol. Есть и третий — сбросить всё содержимое всех дисков в одну папку (если имена важных файлов не совпадут). Прописать путь можно, наверняка. Но вряд ли легко.
|
|
|
Mari
новичок
|
|
cherepaha
миротворец
|
31 августа 2005 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn A kak vam "ГЭГ"? Pervaya chast' vashe super, vtoraya pohuzhe.
Играл в первую — действительно, высший класс. Може кто присоветует что-нибудь аналогичное?
|
|
|
Vit
философ
|
1 ноября 2005 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прошёл Fahrenheit (Indigo Propechy). или скорее проглотил за один день! Так сказать Интерактивное кино с небольшой дозой квеста! Нелинейнео прохождение, хороший сюжет, советую обсолютно всем!
|
––– I Have No Mouth, and I Must Scream
|
|
|
aleksa
философ
|
17 ноября 2005 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На заре моей игровой карьеры квысты были моим любимым жанром (пройдено было оч. много), но потом как то отошли на последний план. Сейчас я в восторге от Broken Sword 2, 3. Отличный детективный квест. Ну и конечно нельзя не упомянуть Ларри — ничего с подобной атмосферой (а также более алогичного) мне не встречалось. Жаль что серию прикрыли.
|
––– Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная! |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
18 ноября 2005 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю квест по мультфильму "Падал прошлогодний снег", "Братьев-пилотов" то же, и "Полную трубу" обожаю!!! Ну нравятся мне детские игрушки — отдыхаешь, любуешься и еще смешно — просто кайф. Меня племянница-подросток подсадила
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
creator
магистр
|
4 декабря 2005 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mari Мист 2, 3, 4 — все части просто замечательные и по картинкам, и по сюжету, и по сложности головоломок.
Купил вчера 3 и 4 части. Начал 3-ю, пока нравится. Интересные головоломки. Хотя графика, как её ни расхваливали, всё же хуже, чем в Сибирях (но это понятно — итак игруха на 4х дисках, а если ещё разрешение увеличить...). 1 и 2 Мисты, видно, уже нигде не найдешь. А так хотел начать сначала. В пятую, кстати, никто не гамался? Как она? Действительно "3D-провал"?
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
ddmr
магистр
|
5 декабря 2005 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сибири, Черное зеркало, Нибиру — очень красивые, но достаточно простые. Черный оазис в смысле графики попроще, зато посложнее. Правда и поглючнее (все таки отечественная разработка). От первого лица как-то не очень люблю, хотя Мист неплох. Сейчас прохожу старенький квест Longnight. Очень неплох!
|
––– Ищи на третьей планете… |
|
|