автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
29 ноября 2011 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, да собственно, это все, что я могу вспомнить Единственное дополнение — играли мы на компьютере, при помощи кнопок (мышь не использовалась). А так все, пожалуй... Может кто список накидает, я посмотрю и скажу, есть она там или нет?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить игру, примерно конец 90-ых, начала 2000-ых. Управляешь огромным боевым роботом, бегаешь в нем по городу, дерешься с другими роботами и прочей военной техникой. Иногда по сюжету выходишь из робота, бегаешь по городу пешком. Характерная деталь, робот может трансформироваться в нечто вроде самолета, для быстрого перемещения.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Фикс
миротворец
|
|
Phaer
авторитет
|
10 февраля 2012 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, не уверен, но возможно, что-нибудь из серии Mechwarrior, либо Battle Engine Aquila. Проверьте вот тут, там же на форуме можно определить игру точнее.
|
|
|
Ny
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phaer но возможно, что-нибудь из серии Mechwarrior Это не может быть ни Mechwarrior, ни Mechcommander. Там просто нет миссий с чем-то подобным:
цитата heleknar Иногда по сюжету выходишь из робота, бегаешь по городу пешком. Характерная деталь, робот может трансформироваться в нечто вроде самолета, для быстрого перемещения.
А вот японские и псевдояпонские игры по анимэ-сериалам в этом стиле были. Допустим, по сериалу "RoboTech". Похоже, искать нужно с этой стороны.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Oddman
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
6 марта 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра каких-то 90х годов, не приставочная, компьютерная. Называлась, как мне кажется "Огненный дракон", но так как там были огромные косяки в переводе, возможно по английски это было нечто вообще другое. В начале игры выбираешь одного из четырех персонажей: Девушка, Утка (!) в каске или один из двух мужиков. Одного зовут точно Игорь, у всех во время игры есть коронные фразочки, так вот у этого именно: "Я — Игорь!" Начинается с того, что нужно бежать из тюрьмы, потом оказываешься в порту, потом на корабле, в каком-то городе, на кладбище (дальше кладбища не прошла). Каждая часть карты — загружается отдельным экраном, никакого прокручивания, разумеется, старая игрушка. Никаких драконов, не то что огненных — в игре не видела) При поиске в интернете выдает какие-то флэш-игры...
|
|
|
negor
авторитет
|
|
Oddman
магистр
|
|
negor
авторитет
|
|
rusty_cat
магистр
|
25 марта 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме старых (очень старых!) игр и аркадных автоматов помогите вспомнить 1. игровой автомат стоял в Москве на автовокзале (м. Щелковская), игра была аркадного, но не платформенного типа, и состояла из двух переключающихся режимов: каждый нечетный уровень заключался в том, что космонавт должен был пройти слева направо экран, а справа стреляли пушки либо летели шарики, убивавшие космонавта каждый четный уровень представлял собой лабиринт типа Lode runner, где за персонажем бегали какие-то чуваки и били его руками и ногами графика а ля cga/ega (давненько это было) 2. игровой автомат там же, скроллер в аксонометрии (слева снизу — направо вверх) по длинной платформе ехал танк (летел самолет) 3. PC тех же самых лет. графика cga/ega космическая леталка от "первого лица". космический корабль мог перемещаться по экрану вправо-влево, и по-моему вперед-назад. навстречу летели препятствия, самолеты и ракеты, арки, под которыми нужно было пролетать. корабль летел по чему-то наподобие платформы-тоннеля (верх открыт). и на заставке помнятся мне сильно симпатичные космические корабли в синих-бирюзовых тонах (палитра cga)
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Pazoozoo
магистр
|
25 марта 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat каждый нечетный уровень заключался в том, что космонавт должен был пройти слева направо экран, а справа стреляли пушки либо летели шарики, убивавшие космонавта каждый четный уровень представлял собой лабиринт типа Lode runner, где за персонажем бегали какие-то чуваки и били его руками и ногами
Нечётные заставляют вспомнить Exolon, чётные — Freddy Hardest. Точнее сказать, читая описание нечётных уровней, я уверен в том, что это именно Exolon. Но вот рукопашных схваток там не было и в помине, только стрельба. Зато они были в Freddy Hardest, которая тоже повествует о приключениях космонавта во враждебной обстановке. Может быть, за давностью лет, просто две игры в одну в памяти слились?
цитата rusty_cat по длинной платформе ехал танк (летел самолет)
Таких игр было море. Про самолёт самые известные — River Raid и Flying Shark.
цитата rusty_cat космическая леталка от "первого лица". космический корабль мог перемещаться по экрану вправо-влево, и по-моему вперед-назад. навстречу летели препятствия, самолеты и ракеты, арки, под которыми нужно было пролетать. корабль летел по чему-то наподобие платформы-тоннеля (верх открыт).
А вот таких игр был уже целый океан. Нужны более точные приметы.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
26 марта 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо!
Pazoozoo Exolon определенно похож. Freddy Hardest — нет. Там графика очевидно двухмерная, лабиринты с лестницами вверх-вниз. цветовая гамма (насколько не врет память) светлая-белая-желтая-зеленая. уровни явно чередовались, но возможно, это какая-то фича игрового автомата, позволявшая совместить две игры в одну
River Raid и Flying Shark нет. не вертикальный скроллер и не горизонтальный. а именно аксонометрия (см. рисунок). и опять же танк/самолет переключаются в рамках одной игры. одни уровни — танк, другие самолет притом, помнится мне, что цветовая гамма танка — была зеленая, а самолета — синяя. на черном фоне
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
26 марта 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo А вот таких игр был уже целый океан. Нужны более точные приметы.
представляется, что все-таки не океан (см. картинку). в форме истребителя не уверен, но возможно и такая. ощущение от игры примерно как на рисунке. цвета помнятся желтые-черные-красные, заставки статические, без сюжетной анимации, но с красивыми космическими кораблями в синих-бирюзовых тонах
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
26 марта 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat, ага, вот теперь уже более понятно. Вообще знакомые вещи, но как они точно называются, сейчас не вспомню, поскольку я в основном увлекался играми других жанров. Но попробую покопаться в архивах, может и удастся отыскать.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поможет ли мне кто-нибудь.. Есть такая игра. Это маджонг, но была с сюжетом и несколькими этапами прохождения, с уровнями сложности. Сюжет там был такой: на японскую деревню напали три дракона, и маленький смелый японский мальчик решил помочь своей деревне. В конце он победил этих трех драконов. Ну что-то в этом роде. Игра такая простенькая, но рисовка приятная. И это не флеш. Помню, она была не на русском. Если кто-нибудь вспомнит название, буду очень благодарна!
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
MiKat
философ
|
14 апреля 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, нужна помощь. Скачал многоязыковую версию ХСОМ, теперь не знаю, как сделать ее русской. В соответствующей папке файлы с расширением RUS валяются, но ни в одной менюшке выбора языка нет.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|