автор |
сообщение |
dio
миродержец
|
8 сентября 2007 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радует, что на этом форуме обсуждаются серьезные жанры.Хотел бы внести свой вклад в развитие этой темы.Думаю, что на сайте найдется не мало любителей этого жанра- высказывайтесь любители разных направлений: "белого" и "черного", акустического и блюз-рока.
|
|
|
I330
философ
|
|
dio
миродержец
|
8 сентября 2007 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I330 как дилетант и профан ответственно заявлю, что Buddy Guy — The Best!
В принципе согласен, мне нравиться это альбом "Sweet Tea", хотя он ему не характерен.В развитие темы могу посоветовать альбомы его брата Фила:"SAY WHAT YOU MEAN" 1999 г. и официальный сборник сейшенов 80-х г."BREAKING OUT ON TOP" с участием множества звезд блюза и конечно брата.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
8 сентября 2007 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот в теме «Джаз» многознающий кон28 выложил ссылки на сетевые ресурсы по теме, там масса отличной музыки (блюзовой в том числе). Может, и в этой теме найдётся такой знаток? Потому что блюз — это
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
8 сентября 2007 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, если хочется именно больше блюза то Вэйца лучше с "Blue Valentain" (1978). Самый такой, человечный что ли, его альбом... В остальных — по разному. Блюз у него почти всегда, но необычный часто, с элементами много чего еще, т.к. Том Уэйтс прежде всего уникум, личность, авангардист, экспериментатор, циник, поэт, а уж потом блюзмен.... Слышал практически все у него кроме последних работ. Отстал от муз.новинок на пару-тройку лет Скажем так — блюза у него больше в период 1973-82, а инди/авант/поп/псих-элементов начиная с 1983. Переводы текстов — http://spintongues.msk.ru/tom.html Ссылочки еще - http://tom-waits.spb.ru/ http://www.muzprosvet.ru/tom-waits.html http://www.krugosvet.ru/articles/103/1010...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
9 сентября 2007 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иодно из любимейших мной исполнений классического черного блюза записано совсем не черным блюзменом, и даже не блюзменом-мужиком, а белой, обкуренной и обколотой девчонкой. Как так у нее выходило? Откуда, из каких глубин шел голос и энергетика?
Бессмертная Janis Joplin, альбом "Pearl" и классический блюз "Mercedes Benz":
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
9 сентября 2007 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще-то уже писал, что в чистом блюзе, РнБ и блюз-роке я люблю в основном отдельные композиции отдельных исполнителей, спокойно относясь к направлению в целом. Тем не менее: Разве можно плохо или равнодушно отзываться например о John Lee Hooker ?
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
|
old_fan
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
9 сентября 2007 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять не получилосьЭто был Pat Travers — Steppin' Out. Может, в другой раз
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
dio
миродержец
|
10 сентября 2007 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан А вот в теме «Джаз» многознающий кон28 выложил ссылки на сетевые ресурсы по теме, там масса отличной музыки (блюзовой в том числе). Может, и в этой теме найдётся такой знаток? Потому что блюз — это
Я в вопрсе музыки немного ретроград, так что слушаю в основном на СДшниках и интернет-ресурсами не пользуюсь.Но если нужно могу заняться этим вопросом.А на данном этапе могу выложить просто имена исполнителей и их альбомы, которые по моему мнению достойны внимания.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
10 сентября 2007 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
....а достойных внимания много Тем более, если брать не только чистый блюз, но и блюз-рок, а там — такие гранды, как Dire Straits и Led Zeppelin Ну и Джими Хендрикса забывать не стоит
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
dio
миродержец
|
11 сентября 2007 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Тем более, если брать не только чистый блюз, но и блюз-рок, а там — такие гранды, как Dire Straits и Led Zeppelin
Чесно говоря Dire Straits и Led Zeppelin блюз-роковыми группами назвать сложно, они просто используют элементы блюза .Тогда уж лучше вспомнить TEN YEARS AFTER и MOUNTAIN.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
I330
философ
|
11 сентября 2007 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio мне нравиться это альбом "Sweet Tea",
он у меня на втором месте после "stone crazy" а про брата я не знала — спасибо, послушаю :)
и еще вопрос про группу Livin' Blues (и про их лучший альбом Blue Breeze) — это блюз-рок?
|
|
|
dio
миродержец
|
|