автор |
сообщение |
Zarin
магистр
|
28 февраля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с недавними выходами двух новых альбомов группы создаю опрос, дабы узнать ваше отношение к группе. «Король и Шут» (аббревиатура КиШ) — российская панк-рок-группа. Наиболее известна благодаря своим текстам, представляющим собой короткие сказки-«страшилки», обычно мистические или исторические. Сценический имидж группы включает в себя пугающий грим, соответствующий тематике песен(для тех, кто не знает).Жанр:хоррор-панк, панк-рок, фолк-панк, арт-панк В связи со смертью главного вокалиста Михаила Горшенёва все выступления приостановлены и неизвестно будущее группы, поэтому указан состав по состоянию на 18 июля 2013 года.
Михаил Горшенёв (Горшок) — вокал, акустическая гитара. Александр Щиголев (Поручик) — барабаны Яков Цвиркунов (Яша) — гитара, бэк-вокал Александр Леонтьев (Ренегат) — гитара, бэк-вокал Сергей Захаров (Захар) — бас-гитара Павел Сажинов — клавиши
Бывшие участники: Александр Балунов (Балу) — сначала гитара, потом бас-гитара Шурик Васильев (Вася) — бас-гитара Дмитрий Рябченко (Рябчик) — бас-гитара Дмитрий Кандауров (Колбаса) — бас-гитара Григорий Кузьмин — бас-гитара Алексей Горшенёв (Ягода) — барабаны Мария Нефёдова (Маша) — скрипка Дмитрий Ришко (Casper) — скрипка Андрей Князев (Князь) — вокал Официальный сайт группы
На самом деле очень своеобразная группа. Кто-то скажет примитивны, кто-то-психи, но я думаю интересные, бодрящие и веселые песни. Также выделяется музыка, которая не раз приносила свои награды исполнителям. Исполнение каждого альбома отличается от прежнего- от фолк-рока до хардкора, от панк-рока до театральных постановок и т.д. Лично мне "Праздник крови" очень понравился, задумка и исполнение отличные, жду продолжения. Также скажу, что группа распалась в 2011 году на Горшка и Князя(два основных солиста). Горшенёв остался в "Короле и Шуте", Князев же создал собственную группу "КняZz".
p/s/ если нравится-выделяйте альбомы особенно значимые для вас
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 февраля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zarin , согласен, очень любопытная группа. Мне нравится. Сам подумывал создать опрос.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
28 февраля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только вчера переслушивала любимые песни "Возвращение колдуна", "Прыгну со скалы", "Лесник" "Король и Шут" — это очень хороший инструментал и самое главное, в тексте есть смысл и сюжет, что для нашей современной музыки редкость, занесенная в Красную Книгу.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 февраля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самодеятельность с первой ноты и до последней запятой — начиная с посредственного исполнения и неряшливых текстовок, написанных с явной оглядкой на школьников младшего и среднего звена и заканчивая самими названиями песен, некоторые из которых вгоняют в хохот почище нетленок прирожденных хохмачей из Powerwolf (моим абсолютным "фаворитом" является песенка с чудесным названием "Два монаха в одну ночь", но не исключаю, что среди творчества Горшка и К возможно попадаются бриллианты и покрупнее).
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Одиссей
философ
|
28 февраля 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие их песни я слышал, видел живьём и саму группу. Но я не могу сказать, что мне очень нравится та форма, в которой они самовыражаются на сцене. Не могу сказать, что мне очень нравится их музыка и тексты песен. Однако, некоторые их песни да под соответствующее настроение, самое то.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
atgrin
миротворец
|
|
Zarin
магистр
|
28 февраля 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей не могу сказать, что мне очень нравится та форма, в которой они самовыражаются на сцене
Никогда не смотрю их видео по этой же причине
|
|
|
тихий омут
магистр
|
28 февраля 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе слушал. Сейчас нравится только то, что вышло в те годы(начало нулевых, конец 90-х). По сравнению с другими панками — весьма неплохо. А так в целом — хорошо, чтобы поорать и поскакать на пьяную голову в пьяной компании
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Alraun
философ
|
28 февраля 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю "Акустический альбом", а вообще в раннем КИШе попадались песни прямо таки поражающие своей мелодичностью и красотой. "Забытые ботинки", "Воспоминания о былой любви", "В Доме Суета", "Наблюдатель", "Девушка и Граф", и тд и тп. Была на 3х концертах. Сейчас слушаю очень редко, новые альбомы совсем остались без моего внимания.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
tapok
миротворец
|
|
Himaera
гранд-мастер
|
28 февраля 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне нравятся их песни-сказки: "Я рад бы это всё забыть, Как вспомню, так кидает в дрожь, Но расскажу вам все как было - Устал от ваших кислых рож."
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 февраля 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то нравится все творчество с первого альбома. После "Бунт на корабле", ничего не слышал, хотя который год у меня лежит альбом "Тень клоуна ", все никак не соберусь его послушать, может как нибудь на днях и послушаю. Да, группа всегда нравилась, и музыка бодрая и текста интригующие. Был на концерте, правда давно, ещё в 2003 году, в Пскове.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
тихий омут
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 февраля 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace цитата ''Тень клоуна''
Довольно необычный альбом, с ''западными'' темами. Отталкиваются от творчества Лавкрафта, Уэллса, Кинга — все это перемежается своеобразной лирикой и откровенным стебом. Вещь стоящая.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 февраля 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, интересно. Все же, надо будет послушать.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
дг сер
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 февраля 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В универе слушал. Да до такой степени заслушал, что до сих пор спустя уже шесть лет почти все песни наизусть помню, хоть специально ни одну не заучивал. День и ночь, день и ночь... Самыми любимыми были, да и по сей день остаются "Герои и злодеи". На втором месте — "Как в старой сказке". Сейчас охладел, редко когда включаю. После "Продавца кошмаров" ничего нового больше не слушал.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|