автор |
сообщение |
Burn_1982
авторитет
|
10 декабря 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится, thrash-творчество, в основном, коллективов «американской школы» («Overkill», «Exodus», особенно с Ди Соузой, «Slayer», местами, «Testament») и «канадской школы» («Exciter», «Annihilator», «Voivod»). «Немецкую школу» thrash'а вообще почему-то не перевариваю (слишком большой упор на долботню, у американцев и канадцев мелодика, песенные тексты и долботня более... уравновешенны, что ли :shuffle...). P.S.: вот, непонятно, зачем этот дебильный «Anthrax» включили в американскую большую «thrash-четвёрку» с его недоделанным рэп-металлом и дебильноватым недопанк-роком? На мой взгляд те же «Overkill», «Exodus», «Death Angel» гораздо более достойны этого .
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
18 декабря 2011 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вurn_1982, вот насчет "немецкой школы", не совсем так, взять к примеру Krеаtоr 90-х и нулевых, там не только однообразная "долбежка", а есть и медленные атмосферные песни ("Вlаck Sunrisе", "Vоicеs оf thе Dеаd"), а например альбом Еndоrаmа?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
18 декабря 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , «Endоrаmа» — невнятная пластиковая экспериментальная солянка, где от thrash'а одно название (но это моё мнение); у того же «Slayer»'а «Diabolus In Musica» намного лучше получился. Но ещё раз повторю, с «немецкой» thrash-школой» не очень знаком, пробовал слушать «Sodom» и «Holy Moses» — не пошло . Насчёт медленного музыкального темпа, я вот что хотел сказать, Mr.Ace. Например, у «Annihilator»'a и «Voivod»'a традиционных медленных песен я не припоминаю, но всё это превосходно разбавляется гитарным мастерством Пигги Д'Амура (царство ему небесное) и Джеффа Уотерса, которые в быстрые «долбёжные» песни вставляют превосходные среднетемповые гитарные соляки, плюс у канадских и американских thrash-вокалистов (как-то у «Блица» Элсворта, у Чака Билли, у Тома Эрайи) можно различить песенные слова, чего об Анджэлриппере не скажешь... P.S.: Единственное, что могу слушать из немецкого трэша — это «Меконгская Дельта» и частью «Ярость»...
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
18 декабря 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вurn_1982, я не оспариваю достоинств северо-американского трэша, но не соглашусь с Вами насчет немцев, особенно Krеаtоr хорошо, оставим "Еndоrаmа" в покое, действительно, это скорее экспериментальный альбом. А например альбомы "Viоlеnt Rеvоlutiоn" и "Еnеmу оf Gоd"? Чем не трэш? но и не просто долбежка.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
19 декабря 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, собственно, всё, что из «Kreatоr»'а я слушал, это вышеупомянутую «Эндораму» и пару-тройку быстрых thrash-боевиков опять же с каких-то «Kreatоr»'овских компиляций (запамятовал названия этих компиляций, помню только что на одной из них были вещи с их ранних альбомов, а на другой — с последних, поэтому ничего определённого насчёт упомянутых вами альбомов сказать не могу). Ну, что сказать... Обычная стандартная «thrash-долбёжка» без каких-либо различий (с той лишь разницей, как мне кажется, что на более поздних записях качество более отлизанное, что ли). Плюс голос вокалиста на этих песнях с жутчайшим акцентом, временами сглатывающий слова и получающаяся из-за этого неразборчивая каша... Не знаю, не знаю... Мне как-то не пошло... То же самое с дебютниками «Содома» и «Святого Моисея» — вот не пошло и всё. Всё это мне «подтянул» один мне знакомый, сказал мол, если понравится дальше мне и другие записи этих групп тоже передавать будет, а затем и кое-что из американского трэша передаст. А вот когда ознакомился с творчеством «Overkill»'а и «Nevermore», то как-то в американский трэш сразу втянулся (потом «пошли» «Slayer», «Death Angel», «Testament» и т.д. ). P.S.: Ни в коей мере не стараюсь принижать значения творчества немецких ключевых thrash-коллектив и его значения для всей мировой thrash-музыки в целом, просто излагаю свои впечатления .
|
|
|
bairon
авторитет
|
15 марта 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут, намедни, по просьбе товарищча свого, в плотную занялся изучением команд, играющих thrash & speed metal. И вот, что я увидел или вернее услышал. Так вот, на thrash & speed можно начинать насыпать могильные холмик. Ибо ежели сравнить 80 года с нашей современностью, то чистого трэша и спида уже нету. Нет, конечно попадаются команды, играющие а-ля восмидесятые, но их очень мало из общей массы. Взять хотя бы Coroner из Швейцарии, играющих technical thrash metal до 95 года, причем красиво играющих, в 1996 году выпустили такую лажу The Unknown Unreleased Tracks (1985-1995). Слушать было сначало непонятно, а потом тошнотворно. Прощайте 80-ые и начало 90-ых. Плачу и слушаю бразильцев Attomica, 1987 года, с одноименным альбомом.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
bairon
авторитет
|
16 марта 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас сижу и слушаю Trupny Yad (Трупный Яд), альбом 2005 года — Рабы немы. Вроде и ничего так играют.
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
Blaine
философ
|
16 марта 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Так вот, на thrash & speed можно начинать насыпать могильные холмик.
без обид, но меня так достали подобные фразы! ни ничего подобного на самом деле нет! трэш играют сегодня и играют так что яйца напильником приходится закруглять. если не слышал хотя бы этих: Fueled By Fire, Toxic Holocaust, Angelus Apatrida, Warbringer, Revocation, Savage Messiah, Avenger Of Blood, Municipal Waste, Hexen, Hyades, Evile, то думаю стоит пока воздержатся от погребения трэша)))
|
|
|
Варкот
магистр
|
17 марта 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine
+1! Золотые слова
А сколько новых отличных комманд, причем не только штатовские, но и разных стран от бразильцев Violator до поляков Terrordome и англичан Gama Bomb
Именно современный трэш и интересен, ИМХО, при всей дани уважения классике
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Blaine
философ
|
|
SamAdness
философ
|
17 марта 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Hexen
цитата Blaine Toxic Holocaust
Ага, класс Я б еще Havok в список добавил. Crucified Mortals вон в прошлом году классный альбом выпустили. Старики HIRAX в 2010 безбашенный и офигенный диск сделали. Vektor тот же — умницы. Да много ща трэша и старого и молодого годного. Последние года три плакаться особо не приходится. Ренессанс, таки
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
bairon
авторитет
|
17 марта 2012 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, проснулись! Я и не говорю, что треша нет. Просто треша образца 80-90-ых ужо не стало! А эти новомодные штучки, типа модерн-треш или мелодик-треш и прочее, меня не радуют!
|
|
|
subhuman
философ
|
17 марта 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Просто треша образца 80-90-ых ужо не стало!
Я не металлист совершенно, но и то знаю, что его очень много. Названия перечислять не буду, сами ищите. Странные вещи вы утверждаете, в общем.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
bairon
авторитет
|
17 марта 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Не будем спорить, Господа! Просто я выражаю свою точку зрения, основанную на результатах прослушивания большого количества коллективов по запросу моего ззнакомого. Да, есть команды играющие в прежнем ритме, с которого они и начинали. Но их мало! Есть ещё новые банды, они имеют отличие в виде всяких новомодных фишек. И ещё раз это моё лично мнение и я его выразил!!!
|
|
|
subhuman
философ
|
17 марта 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C другой стороны, сейчас и время другое, стили мутируют туда-сюда... Но думаю, что "классического" трэша сейчас всё же побольше, чем спида, хотя хрен знает, в спиде я уж совсем некомпетентен.))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Blaine
философ
|
|
Volot
магистр
|
16 августа 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый альбом немецких трэшеров CRIPPER "Freak Inside" (2012) показался мне достойным, видео с этого альбома я не нашел, но хочется показать одно живое выступление и клип с предыдущим материалом:
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
bairon
авторитет
|
|
Volot
магистр
|
16 августа 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon а уж! У девушки голосок ангельский
Согласен, голос ангельский — как у Angela Gossow (Arch Enemy)
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|