автор |
сообщение |
LoveLife
магистр
|
15 апреля 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я присутствовал на концерте Рок-Н-Ролла. Музыку исполняла группа Of Beat! Зал был полон. Все танцевал! Все отрывались по полной! Музыкантам еще очень долго аплодировали, заваливали цветами, кричали благодарственные речи. Публика не желала их отпускать! Я получил незабываемое впечатление от концерта. Такая разрядка! Ааааа! Скажите, а рок-н-ролл сейчас востребован? И вообще, что для вас рок-н-ролл?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
necrotigr
магистр
|
15 апреля 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Музыку исполняла группа Of Beat!
LoveLife, у них случайно не Денис Мажуков на пианино играет?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
17 апреля 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Я очень сильно извиняюсь. Да, на пианино играет именно Денис Мажуков.
|
|
|
Helena_
новичок
|
17 апреля 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера была на концерте Дениса Мажукова — просто в восторге! Он действительно обладает биссерной техникой и мастер своего дела! Может у кого есть в коллекции диски или видео с его концертов? Поделитесь переписать? Заранее спасибо...
|
|
|
chiffa
философ
|
19 апреля 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Скажите, а рок-н-ролл сейчас востребован? И вообще, что для вас рок-н-ролл?
Элвис, Битлы сольно и по отдельности, ну и все то, что было до них.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
20 апреля 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Strokes, Black Rebel Motorcycle Club — очень здорово. Может, и не чистый рок-н-ролл, но рок-н-рольный дух в них силён. В принципе, я так о многих группах сужу — рок-н-рольны ли они по духу:) И вообще, если почитать журнал NME, то можно сказать — да, рок-н-ролл сейчас очень востребован.
|
|
|
chiffa
философ
|
20 апреля 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo если почитать журнал NME, то можно сказать — да, рок-н-ролл сейчас очень востребован.
Издавали несколько лет назад его и у нас. Лично у меня сложилось впечатление, что там не сколько рок-н-ролл, сколько брит-поп и инди-рок описывается. Хотя они тоже вроде из рок-н-ролла выросли.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
21 апреля 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Лично у меня сложилось впечатление, что там не сколько рок-н-ролл, сколько брит-поп и инди-рок описывается.
У них там достаточно широкие рамки были для этой самой "рок-н-рольности" Играет группа искренне и от души — вот вам уже почти рок-н-ролл. Да и наряду с брит-попом и инди-роком они описывали и вполне по-классическому рок-н-рольные группы, как те же вышеупомянутые Black Rebel Motorcycle Club
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут важно определиться с терминологией. В России, как правило, так называют конкретный музыкальный стиль, а на Западе (а в последнее время с их подачи и у нас тоже) — что ни попадя, лишь бы "рок". См. диск "роллингов" 1974 года "It's only rock'n'roll", где рок-н-роллом в чистом виде и не пахнет.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
20 мая 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Неужели больше ни у кого нет мнения по поводу рок-н-ролла?
LoveLife, есть у меня мнение по поводу рок-н-ролла (и особенно г-на Мажукова), но не хочется его озвучивать, а то и так много негатива вокруг
|
|
|
LoveLife
магистр
|
20 мая 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Неужели вам на столько не нравится рок-н-ролл? цитата necrotigr и особенно г-на Мажукова
Хм. Но на фортепиано он играет виртуозно.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 мая 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же
цитата Frigorifico Тут важно определиться с терминологией
Если имеется в виду классический "рокабилли" и близкие к нему направления рок-музыки 50-х, то это очень здорово. Билл Хейли, Литтл Ричард, Чак Берри, Джерри Ли Льюис, Фэтс Домино, Элвис (король!)
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
viny
философ
|
20 мая 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рок-н-ролл — один из моих любимых жанров. А зажигает Берри. Чак Берри. Обожаю его! На концерте был, правда, афтографа так и не дал. И ушел чуть раньше, не сыграв johnny be good. Старенький уж стал, в свои 81 не каждый решится играть перед нынешней публикой.
|
––– Αλέξανδρος Αμπέλις |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 мая 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берри, конечно, крут — без вопросов
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
kon28
миродержец
|
20 мая 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Тут важно определиться с терминологией. В России, как правило, так называют конкретный музыкальный стиль, а на Западе — что ни попадя
Неверно. На западе термин "рок-н-ролл" просто имеет широкое значение, обозначая как собственно музыкальный стиль, так и более широко — энергичную, "драйвовую" музыку и даже не только музыку. Вспомните например во многих голливудских фильмах фразы типа "It's rock'n'roll" или "пусть начнется рок-н-ролл", т.е. любое "крутое", веселое и зажигательное событие. А вообще, слушайте лучше не наших доморощенных эпигонов от рок-н-ролла, довольно бледных по сравнению с оригиналами, а именно оригиналы, например Stray cats в целом и Brian Setzer и Lee Rocker сольно. Это намного круче, профессиональнее и "рок-н-рольнее", чем все "Мистеры-Твистеры и Of beatы вместе взятые
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
necrotigr
магистр
|
20 мая 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife necrotigr Неужели вам на столько не нравится рок-н-ролл?
LoveLife, нет, почему же, нормальный музыкальный стиль, только примитивный и совершенно не развивающийся.
цитата LoveLife Хм. Но на фортепиано он играет виртуозно.
Поверьте, я слушал довольно много клавишников, и г-н Мажуков среди них явно не в первой полусотне. Виртуозно он может только публику эпатировать своей игрой ногой на рояле.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
20 мая 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Виртуозно он может только публику эпатировать своей игрой ногой на рояле.
И еще скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) задницей
|
|
|