Mono это квинтэссенция пост-рока,You Are There их лучший альбом, а Yearning — это то, что будут помнить и слушать через полвека. Справедливости ради, For My Parents после вслушивания оказался тоже очень содержательным в плане мелодики, а не просто мощно-оркестровым. Правильным курсом движутся люди, что сказать. Великолепные Rashel's, у которых, имхо, особо прекрасен Handwriting (но пока я не переслушал всё, утверждать не возьмусь) ближе к минимализму и практически не прибегают к эбектрогитарам, за что им огромный респектище. Отметил бы также Dirty Three и предтеч жанра Slint с мошным Spiderland и меланхоличнейших Bark Psychosis. Понятное дело, канадские монстры GY!BE маячат где-то на горизонте, но это уже почти и не пост-рок в современном понимании. Хороши Grails Из более мейнстримовых могу отметить Seven Mile Journey, pg.lost и отчасти Russian Circles. Отличные отечественные команды, склонные к эпическим полотнам, к чему я питаю особенную слабость, Босх С Тобой и Silence Kit. Что до пост-метала Isis не пошли так не пошли, стало быть, я и упорствовать не стану в освоении этого субжанра, увольте.
|