автор |
сообщение |
VladD
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
VladD
философ
|
4 февраля 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ
Я слушаю эту группу относительно недавно, по-этому полноценно общаться на тему их творчества, пока не смогу. Но название темы поменял. Сначала услышал "Железные мантры". Понравилось. Теперь слушаю альбом "Королевство кривых", тоже нравится. Первое впечатление: музыка неплохая (вроде бы и незамысловатая, но в тоже время совсем не "три аккорда"), тексты вообще отличные.
|
|
|
sham
миротворец
|
4 февраля 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пикник слушаю давно... ОЧЕНЬ! есть все альбомы... на мой взгляд Шклярский один из колоритнейших фигур российского рока... хожу на все их концерты... молодцы!!! стабильно в год по одному альбому... и уровень заметен и не падает!!!
|
|
|
alexsei111
магистр
|
4 февраля 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа неплохая,но Зоо ,Башлачев мне ближе.Пикник можно сравнить с Пелевиным.Вроде умно,а вот смысла нет и души тоже нет.Цинизм короче.Высокоинтеллектуальный.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
uden74
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Группа неплохая,но Зоо ,Башлачев мне ближе.Пикник можно сравнить с Пелевиным.Вроде умно,а вот смысла нет и души тоже нет.Цинизм короче.Высокоинтеллектуальный.
Что, в Вашем понимании, цинизм, тем более высокоинтеллектуальный? Цинизм-это вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.). Где Вы видите в творчестве группы все это? Самые яркие примеры цинизма в музыке — это сейчас Ленинград, ранее Сектор Газа и Гражданская Оборона У Пикника с самого начала сложился свой собственный, неповторимый стиль, которому они не изменяют уже более 20 лет. Да, музыка мрачновата, но если хотите веселья, слушайте что-нибудь другое. А какое шоу они устраивают на концертах! Это надо видеть. Такие песни нельзя писать без души.
|
|
|
Alraun
философ
|
5 февраля 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uden74 Такие песни нельзя писать без души. +1
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
sham
миротворец
|
|
alexsei111
магистр
|
5 февраля 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uden74 . Такие песни нельзя писать без души. Да разумеется,но я не вижу в их песнях человека.Историю обычного человека.Хотя у остальных питерских восмидесятников человек присутствует и именно поэтому Пикник малопопулярен потому что полный мистический эскапизм .Мне не веселая музыка нужна,а про жизнь.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
uden74
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Пикник малопопулярен потому что полный мистический эскапизм
Насчет эскапизма Вы полностью правы, а что в этом плохого? Фантастику же Вы читаете разве не для того, чтобы чтобы уйти от реальности в мир иллюзий? Вот и воспринимайте Пикник как фантастику в музыке. А насчет малопопулярности Вы не правы. Да, их не очень часто можно увидеть по телевизору и услышать на радио, но они к этому и не стремятся. У Пикника есть поклонники благодарные слушатели, и этого достаточно.
|
|
|
VladD
философ
|
|
uden74
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladD А как на счет смысла песни "Железные мантры"
К сожалению, последний альбом Пикника еще не слышал, и сказать ничего не могу. Но, вообще-то, каждый должен увидеть свой смысл. Музыканты видят его по-одному,слушатели совсем по-другому. И это хорошо. А объяснить что-то, наверное, нереально. Это надо понять самому. Слушайте и услышите!!!
|
|
|
VladD
философ
|
|
uden74
миротворец
|
|
VladD
философ
|
|
Alraun
философ
|
5 февраля 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladD это одна из моих любимых песен — а смысл, он по-моему в смене поколений,смене ценностей и идеалов. В глупости и ограниченности новых людей
цитата Лишнее отбрасывая, За слова пластмассовые, Разбивают лбы
цитата Молодые, модные, Головы холодные, Народятся новые Люди на земле в шаблонности,в уходе от корней, в черствости
цитата На излом проверены, Циркулем измерены, Ни одной зазубрины На лице прямом
она мне напоминает "Я-Легенда" Матесона имхо
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
VladD
философ
|
5 февраля 2009 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun
Согласен. Но я скорее понял, что просто — не всегда значит хорошо. Люди "модные" означает, что они идут за потоком; "головы холодные" — отсутствие эмоциональной составляющей. Мне не совсем понятно
цитата Через невозможное Стоны, слезы вложены, Стоны, слезы слышатся В пении немом…
То ли простота этих людей подразумевает отсутствие человеческих качеств: сопереживания, милосердия, и т.д. или здесь что-то другое?
|
|
|
Alraun
философ
|
5 февраля 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladD "головы холодные" — отсутствие эмоциональной составляющей + рациональная, холодная, расчетливая голова цитата VladD Через невозможное Стоны, слезы вложены, Стоны, слезы слышатся В пении немом…
возможно желание выплеснуть все это наружу, человек он в первую очередь человек и долго копить в себе сложно, может Шклярский имел ввиду то что современное общество забыло как делится переживанием,просить помощи, и они предпочитают замыкаться в себе
|
|
|