автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
11 апреля 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немецко-английское название группы Bohren & Der Club of Gore можно перевести как «Сверление и клуб фильмов ужаса». Впрочем, это хуже, чем ужасы, английское слово Gore подразумевает старые андеграундные кровожадные и кошмарные ленты. Участники группы являются большими знатоками и ценителями такого сорта фильмов и вообще искренними поклонниками металлорока, при этом в обычной жизни они ходят на вполне гуманную работу – двое работают медицинскими братьями, один сидит в каком-то бюро, принимает посетителей. Коллектив возник в конце 80-х в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, играла группа тогда гитарный хардкор, doom, тяжёлый металл. Шеф предприятия гитарист и клавишник Мортен Гасс шутил, что они были не в состоянии играть быстрее всех, поэтому решили рвануть в противоположную сторону – играть медленнее всех.
Дебютный альбом вышел в 1994, он назывался «Gore Motel», альбом был записан за день – у музыкантов не было средств оплачивать студию, опубликована грубая версия, фактически демо. Свой стиль они стали называть HorrorJazz, он якобы являлся гибридом медленного блюза Black Sabbath и стиля игры на гитаре разрывателя американских сердец Криса Айзека.
Через год – в 1995-ом – вышел второй альбом – двойной компакт-диск «Midnight Radio». Два диска по 70 минут каждый, треки без особых изменений тянутся по 12 минут. Предположительно, это вообще один из самых медленных альбомов, ритм – 30 ударов в минуту.
Жанр: dark jazz, dark ambient, experimental etc.
Сайт группы.
Дискография.
|
––– 45-47 |
|
|
|
Kiplas
философ
|
11 апреля 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно время частенько слушал — неплохая фоновая музыка для работы. Прямая ассоциация — саундтрек Бадаламенти к "Твин Пиксу".цитата PetrOFF Gore подразумевает старые андеграундные кровожадные и кошмарные ленты Можно сказать еще проще — "мясо!"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 апреля 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошая группа. Зацепило сильно. Любимые альбомы "Sunset Mission" (2000) и "Black Earth" (2002). Остальное слушал фрагментарно.
У них великолепное звучание, отлично построенные композиции. Депрессивная и истинно дарковая музыка.
|
––– 45-47 |
|
|
valkov
магистр
|
11 апреля 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очереди на прослушивание (впрочем уже не первую неделю).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
zeppelin_tt
авторитет
|
|
Slonoedov
философ
|
11 апреля 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыка категорично под настроение. Часто столь медленные композиции просто убивают, а иногда прям как бальзам на душу
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Jackdaw
магистр
|
12 апреля 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой композицией, с которой я начал свое знакомство с этим проектом стала "Constant Fear" из альбома "Black Earth", и она мне очень понравилась. Но когда дело дошло до альбома, с его еле ползущим ритмом, довольно минималистичным звучанием и чернушной атмосферой, у меня пропало всякое желание продолжать знакомство с их творчеством. Куда приятней в тёмном джазе для меня звучит The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble. Хотя, мне кажется, в самом названии колектива дарка больше, чем в их творчестве:)
|
––– Но ведь человек - вы знаете - вообще существо, идущее издалека... Мераб Мамардашвили "Мысль под запретом" |
|
|
valkov
магистр
|
12 апреля 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackdaw Куда приятней в тёмном джазе для меня звучит The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble. Хотя, мне кажется, в самом названии колектива дарка больше, чем в их творчестве:) Некоторые треки, а-ля Lead Squid, довольно мрачны и давят, но в целом да, пожалуй.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Smithers
авторитет
|
13 апреля 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то пробовал ставить их в качестве будильника Очень занятно слушать именно в состоянии утренней дрёмы.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
valkov
магистр
|
14 апреля 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал альбом Black Earth, с которого вроде бы везде советуют начинать знакомство. Желание разжиться дискографией появилось. Минимализм? Да, но зато какой! Очень атмосферно, тягуче, с мистическими мотивами. Действительно тру дарк, и действительно по духу рядом с саундами Бадаламенти и мистическими триллерами Линча. Отличный музыкальный коллектив!
|
|
|
wayfarer
магистр
|
14 апреля 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Очень атмосферно, тягуче, с мистическими мотивами. Действительно тру дарк, и действительно по духу рядом с саундами Бадаламенти.
Чёрт, слухануть и мне, что ли... А то надо как-то разбавлять мою металлическую "музыкальную диету")))
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
14 апреля 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Минимализм? Да, но зато какой!
О, это не минимализм! Минимализм был в Midnight Radio (1995), который признали чуть ли не самым медленным в истории.
valkov, рад, что понравилось. wayfarer, попробуй. Может пойдёт.
|
––– 45-47 |
|
|
valkov
магистр
|
14 апреля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF О, это не минимализм! Минимализм был в Midnight Radio (1995), который признали чуть ли не самым медленным в истории.
Сейчас как раз слушаю первый трек с этого альбома. Не, тут они что-то переборщили с этим. Кстати, названия треков не подскажешь, а то они все антитлед?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Faraha
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ryback
авторитет
|
1 мая 2010 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О крутейшая группа. Мне у них все нравится (правда все, что до 95-го года я не слушал), но больше всего наверное Sunset Mission (2000). Для работы в наушниках — самое то!
|
––– "Nobody beats me in the kitchen" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
6 мая 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF мне еще Gore Motel понравился. Вестерново-нуарный. Классный. Dolores что-то не очень. Лучшим по прежнему считаю Black Earth. Такого концентрата в других альбомах не встретил пока.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|