автор |
сообщение |
pink_floyd
авторитет
|
21 июля 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K.M. Gallardo Продолжаем дальше мыслить стереотипами...кто следующий?)
Ничего не значащая заумная фраза. Поясни — в чём стереотипы? Стереотип — придание рэпу какой бы то ни было значимости в принципе, не говоря уж как музыкальному жанру (хотя это кощунство применять слово "музыкальный" к речитативу). Вот такое отношение к рэпу — это да, это стереотип.
|
|
|
Kebab
философ
|
21 июля 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Биара Я заметила, что вообще зарегестрированные на фантлабе (то бишь читающие, причем читающие фантастику) в основном слушают рок. Что и правильно Рэп — действительно не музыка, слушать невозможно. тексты откровенно тупые, музыки и мелодичности никакой, в лучшем случае в припеве какая-нибудь пискуха тянет что-то лирическое. И эти кошмарные штаны, сползающие, простите, с задницы, огромные кепки и прочее... бррр, такая мерзость
Приведите пример тупого текста, а насчет музыки — советую послушать Everlast, The Roots и Flipsyde, там музыка получше, чем у многих "тру-метолиздов"
цитата Ничего не значащая заумная фраза. Поясни — в чём стереотипы? Стереотип — придание рэпу какой бы то ни было значимости в принципе, не говоря уж как музыкальному жанру (хотя это кощунство применять слово "музыкальный" к речитативу). Вот такое отношение к рэпу — это да, это стереотип.
Тогда и эмбиент не музыка. Всего лишь набор звуков
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
pink_floyd
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
21 июля 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd Например, тексты 50 cent. Такого нет даже у самых трушных митолиздов. Это просто клиника.
50 сent — это попса, панки blink182 тоже не считают за хорошую музыку. А хорошие тексты: у The Root и Mattafix (хотя последние — не только рэп)
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
pink_floyd
авторитет
|
21 июля 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы там ни было — в самом попсовом роке нет таких слов, как у 50 cent'a, всяких там Beyonce и прочей хип-хоп и рнб лабуды. Слышал пару вещей Mattafix — не мат и не глупости, но примитив — ужаснейший. Это, значит, хороший текст? Тогда с рэпом всё понятно.
|
|
|
Abask
философ
|
21 июля 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю только русский рэп, ибо англ не владею в достаточной степени чтобы вникать в текста, а как там уже выше писалось рэп — это текст впервую очередь.
Из русского слушаю очень много но в основном это Krec (тут и музыка и текст на высоте), reims, Карандаш, Каста, Иезекииль 25-17, Триада, Баста
Те кто пишут про то, что "рэп гавно" и прочее, уверен слушали только то что на слуху, выше посты только доказывают это. Приводить пример 50 цента и всяких тимати..
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Kebab
философ
|
21 июля 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd Как бы там ни было — в самом попсовом роке нет таких слов, как у 50 cent'a, всяких там Beyonce и прочей хип-хоп и рнб лабуды. Слышал пару вещей Mattafix — не мат и не глупости, но примитив — ужаснейший. Это, значит, хороший текст? Тогда с рэпом всё понятно.
А у Canibal Corpse хороший текст, да? Цитата: "Я лежу в гробу со своей невестой и поедаю ее мозг". И привидете, пожалуйста, поп-рок с хорошим текстом
|
|
|
pink_floyd
авторитет
|
21 июля 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разница в том, что CC, CoB и прочие коллективы не претендуют на так называемый жизненный смысл, в то время как мне многие репатосы говорили: "рэп — это философия улиц". Корпсы отлично справляются со своей ролью death-метал банды, и для этого стиля тексты у них отличные. Как и скорость игры, и техника исполнения, и вокал. А поп-рок — да сколько угодно. Oasis, Verve, Coldplay, Duran Duran, да тот же Робби Уильямс — как минимум половина текстов что-то из себя представляет. В отличии от... понятно кого и каких "песен".
|
|
|
Kebab
философ
|
21 июля 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd А разница в том, что CC, CoB и прочие коллективы не претендуют на так называемый жизненный смысл, в то время как мне многие репатосы говорили: "рэп — это философия улиц". Корпсы отлично справляются со своей ролью death-метал банды, и для этого стиля тексты у них отличные. Как и скорость игры, и техника исполнения, и вокал. А поп-рок — да сколько угодно. Oasis, Verve, Coldplay, Duran Duran, да тот же Робби Уильямс — как минимум половина текстов что-то из себя представляет. В отличии от... понятно кого и каких "песен".
Допустим. Прочитал текст "Tripping" Робби Уильямса — тот же самый смысл и в "Then U Gone" MC EIHT-a
|
|
|
pink_floyd
авторитет
|
21 июля 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 20:09цитировать
Хах, так суть то музыка! Триппин Уильямса — там мягкий припев, очень мелодичный, а в куплетах ритм-секция задаёт очень интересный настрой, после которого припев кажется очень тёплым. У этого... эм... рэпера кроме текста — ничего. И можно ссылочку на этот текст — мне интересно, на самом ли деле там "такой же смысл".
|
|
|
Abask
философ
|
21 июля 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем кто не знаком с рэпом, но пытается спорить в этой теме, то напишу несколько треков, одних из моих любимых, если вы их послушаете и скажите, что текста тупые и музыка фигня..нуу тогда просто это совсем не ваше)
Krec — Осень Krec — По реке Сэт и Krec — Пока снег не растаял Баста — Война MaryJane — Мне бы в руки молнию Идефикс и Бледный — Овощи 25-17 — Место под солнцем Грот — Рубежи Каста — На порядок выше Карандаш — Из 90х reims — Пятновыводитель МанифестЪ — Тренер Сэт — Катя
в общем, кто послушает, делайте выводы;) Мир:)
|
|
|
Kebab
философ
|
21 июля 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd Хах, так суть то музыка! Триппин Уильямса — там мягкий припев, очень мелодичный, а в куплетах ритм-секция задаёт очень интересный настрой, после которого припев кажется очень тёплым. У этого... эм... рэпера кроме текста — ничего. И можно ссылочку на этот текст — мне интересно, на самом ли деле там "такой же смысл".
Пожалуйста: lyrics-keeper.com/ru/compton-s-most-wanted/then-u-gone .html ИМХО, Then U Gone под этот смысл больше подходит, чем мягкость Уильмса P.S. Мне важнее текст, если судить только по музыке, то и регги — некачественная вещь. Кстати, советую прослушать The Roots "Star", на ту же тему, но человеческим языком
|
|
|
pink_floyd
авторитет
|
21 июля 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рэгги — отличная музыка. Интересные мелодии, крутая ритм-секция. Ярчайший пример — Боб Марли. Тексты — совсем отличные по смыслу. Абсолютно. За ссылку спасибо. P.S. Если важнее текст — лучше читать поэмы. Музыка — это, прежде всего, музыка. Музыка без текста сама по себе может отлично звучать (классика — сколько инструменталок), а вот текст без музыки — это уже чтение стихов. Никак не вид последней.
|
|
|
Kebab
философ
|
21 июля 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abask Тем кто не знаком с рэпом, но пытается спорить в этой теме, то напишу несколько треков, одних из моих любимых, если вы их послушаете и скажите, что текста тупые и музыка фигня..нуу тогда просто это совсем не ваше)
Krec — Осень Krec — По реке Сэт и Krec — Пока снег не растаял Баста — Война MaryJane — Мне бы в руки молнию Идефикс и Бледный — Овощи 25-17 — Место под солнцем Грот — Рубежи Каста — На порядок выше Карандаш — Из 90х reims — Пятновыводитель МанифестЪ — Тренер Сэт — Катя
в общем, кто послушает, делайте выводы;) Мир:)
Добавлю группу "Грот". Альбом: "Никто кроме нас": http://narod.ru/disk/8256588000/GROT.rar.... Жестоко, да. Но правдиво. Но, я боюсь, многие не поймут стеба. Тем, кто его не понимают, советую сначала прослушать треки "Алкотестер" и "Никто, кроме нас"
|
|
|
Kebab
философ
|
21 июля 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd рэгги — отличная музыка. Интересные мелодии, крутая ритм-секция. Ярчайший пример — Боб Марли. Тексты — совсем отличные по смыслу. Абсолютно. За ссылку спасибо. P.S. Если важнее текст — лучше читать поэмы. Музыка — это, прежде всего, музыка. Музыка без текста сама по себе может отлично звучать (классика — сколько инструменталок), а вот текст без музыки — это уже чтение стихов. Никак не вид последней.
Насчет текстов: не сказал бы, и там, и там люди пытаются выбраться из ж..., но им мешают обстоятельства Кстати, The Roots послушайте, "Star" тот же, там и правда хорошая музыка P.S. А регги я люблю. Сейчас как раз дискографию Боба Марли качаю Я люблю все, кроме панк-рока
|
|
|
Abask
философ
|
21 июля 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab, да у Грота отличный альбом получился, но мне вот Рубежи больше всех запомнился)
|
|
|
pink_floyd
авторитет
|
21 июля 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт текстов — в Tripping вообще тема отношений, а не ж. Я слышал два или три трека из приведенных — ужас. Стоило послушать только ради кругозора, дабы воочию убедиться в кощунстве. Интересно, всё — это и классика? :) Опера, быть может? Вивальди, Рахманинов и, например, Сметана? Мне вот после романтических композиторов очень тяжело слушать 80% современной музыки (т.к. примитив), заведомо исключая всю ересь, т.е. реп и клубняк.
|
|
|
Kebab
философ
|
21 июля 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abask Kebab, да у Грота отличный альбом получился, но мне вот Рубежи больше всех запомнился)
Для меня "Алкотестер" просто самый актуальный. Личности такие во всех соседних дворах живут, причем в большом кол-ве
|
|
|
Abask
философ
|
21 июля 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pink_floyd, а конкретно какие треки слушал?) да вообще я не особо и не надеялся кого то переубедить, ибо 50% просто не станут слушать, а вторая половина, так проматает просто, когда какой то негатив к чему то есть трудно это нормально воспринимать, по себе знаю)
|
|
|
Feska
философ
|
21 июля 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэп — музыка для тех, кто в детстве счастливо избежал пионерских речевок. Хотя, в аду для музыкантов рэперы однозначно будут в лучшем положении, чем попса, блатняк и диджеи с их клубными нарезками.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|