Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 22:16  

цитата Vargnatt

Я тут собрался запастись новыми альбомами, кто нибудь слышал об этом:
японцы Blood Stain Child (вроде мелодик дэта в стиле Ин Флеймс, но с толстым слоем электроники), японцы же Kadenzza, прогрессищики Anata, какой то зловещий дум Sunn O))), двойной трибьют Кататонии и эмбиент Archon Satani.
Кто нибудь что-то слышал из этого? Ваше мнение?
Я слышал Blood Stain Child,Anata,Sunn O))), и трибьют Кататонии(если это тот,который — VA — A Tribute to Katatonia — December Songs (2006))По поводу Blood Stain Child- слушал их альбом "Mozaiq"мне не понравилось.Не рыба,не мясо.Я не проникся.И после пары прослушиваний с жесткого диска удалил.Да,кстати,их фото это что-то!Токио хотел — отдыхают.Anata -Ну ничего так.Но это не Technical Death и не Progressive Death,а Technical Brutal Death,а Progressiv-а там практически нет.Сыграно все в американско-канадском ключе(местами похоже на Morbid Angel,местами вообще на Kataklysm).Неплохо,но не шедевр.7 из 10. Sunn O)))- ну,это вообще песня!:-)))Это Drone Doom причем такой страшный,и мизантропичный,что дальше просто некуда.На любителя.К которым я не отношусь.:-)Слушать целый час шипение,дребезжание и скрежет — ну уж нет.Увольте.Чем-то напоминает "музыку"космоса которую ловит радиотелескоп.Голоса сверхновых,квазары всякие.:-)))Это не для меня.Tribute to Katatonia — ну а здесь я даже не знаю что сказать.:-)Каждый пытается перепеть песни Katatonia в соответствии со своим стилем.У кого-то это получается лучше ,у кого-то хуже.Мне понравились композиции в исполнении October Falls,Fragile Hollow,Forest Of Shadows и еще кого-то.Но в целом — средне.Трибьют Skepticism-а мне понравился больше :-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 22:33  
А,чуть не забыл.Dark Moor.Я,честно говоря.Power Metal — не очень.Ну, мне нравятся несколько групп,и этим все ограничивается.Dark Moor мне нравятся.Ранние альбомы с Elisa Martin на вокале больше,последние несколько меньше,но то же не плохо.Есть в них что-то... .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 22:45  

цитата Senna

очень впечатлил когда-то альбом Kadenzza "The Second Renaissance"

Как раз его и собираюсь взять:-) Раз впечатлил, это хорошо, я человек впечатлительный8-)

Paf
Фильм вроде такой есть — Уловка 22. Может оттуда?

Точно, Steve DiGiorgio:-) Это он на фото? А что за концерт и банда? Хотелось бы услышать это чудо техники:-) У Контрол Дениед тоже альбом отличный, вроде продолжения The Sound Of Perseverance Дэта.

Недавно смотрел концерт Jethro Tull, там басист играл на 7-струнном басе, да как играл^_^ С тех прор хочу данный бэнд приобрести, вроде как арт-рок играют.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 23:05  

цитата Похабий Оплюевъ

если это тот,который — VA — A Tribute to Katatonia — December Songs

Ага, тот:-))) Мне интересно там каверы на всю кататонскую дискографию, или преобладают старые альбомы?

цитата Похабий Оплюевъ

Да,кстати,их фото это что-то!Токио хотел — отдыхают

Я клип их смотрел. Сначала показалось что Инфлеймы примоднились и включили кейбоард:-))) вокал один в один. С Токио Хотелем нужно конкурировать:-) япошки если возьмутся, так со всей душой

цитата Похабий Оплюевъ

местами похоже на Morbid Angel,местами вообще на Kataklysm

Это хорошо, и тех и тех уважаю.

цитата Похабий Оплюевъ

Это Drone Doom причем такой страшный,и мизантропичный,что дальше просто некуда

Во! Как раз то что нужно:cool!:

цитата Похабий Оплюевъ

Чем-то напоминает "музыку"космоса которую ловит радиотелескоп.Голоса сверхновых,квазары всякие

Ну так мы же на Фантлабе, и музыку следует слушать соответствующую:-)

цитата Похабий Оплюевъ

Трибьют Skepticism-а мне понравился больше

И у этих есть трибьют? По уровню записи тянут на андеграундный коллектив. Надо будет тож заслухать. Но скорей всего усну;-)

цитата Похабий Оплюевъ

Dark Moor мне нравятся.Ранние альбомы с Elisa Martin на вокале больше,последние несколько меньше

А мне вот больше с дяденькой:-) Одноимённый альбом заслушал до дыр.ю такие мелодии:cool!:
Мне бы посоветовал кто подобные группы, с таким полусимфоническим звучанием. Чтоб красиво, быстро и тяжело одновременно;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 23:44  

цитата Vargnatt

Ага, тот Мне интересно там каверы на всю кататонскую дискографию, или преобладают старые альбомы?
Старые преобладают.

цитата Vargnatt

С Токио Хотелем нужно конкурировать япошки если возьмутся, так со всей душой
А душа уних богатая:-). Вот их фотка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 00:03  

цитата Vargnatt

С тех прор хочу данный бэнд приобрести, вроде как арт-рок играют.

Не "вроде как", а отличный арт-рок!:-[;-)

цитата Vargnatt

Мне бы посоветовал кто подобные группы, с таким полусимфоническим звучанием. Чтоб красиво, быстро и тяжело одновременно

Vargnatt попробуй последний альбом Rage "Speak of the dead". Первая часть — записана с оркестром, вторая — крутой быстрый пауэр:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 12:13  
Похабий Оплюевъ
А что странного, японцы уже давным-давно так выглядят. Что-нибудь более-менее коммерческое, сразу тонну косметики и пафосные причёски, здесь хорошо хоть блондинов нет:-) А вон тот бородатый будда в цетре вроде бы вокалист.

Похабий, из твоего похоронного списка я слушал только Skepticism и Shape Of Despair, "скепты" не очень понравились, слишком монотонно и грязно, а "шейпы" зер гут. Посоветуй что ниудь подобное.

necrotigr
Мне Rage не очень нравится, двадцать лет одно и то же рубят. Но альбом посмотрю, если найду.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 13:40  
Скачала и послушал Lake of Tears "Moons and Mushrooms"
Что сказать? По уровню практически Black Break Road. Т.е. до своих лучших творений они не дотягивают точно. К тому же неприятное впечатление произвели явные музыкаольные самоцитаты (чем они так сильно страдали на Forever Autumn), здесь их конечно поменьше, но все равно есть.
Вообщем, для меня пока так и остались лучшими альбомами Crimson Cosmos и Headstones.
Запомнившаяся песня: Purple Sky (или как то так)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 16:18  

цитата Vargnatt

Мне Rage не очень нравится, двадцать лет одно и то же рубят. Но альбом посмотрю, если найду.

Я чуть пряником не подавился:-) Вообще-то Rage никогда не играли одно и то же, в отличие от каких-нибудь Running Wild, у них можно выделить несколько периодов творчества . Ну или как минимум 2 — до Смольского и вместе со Смольским;-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 17:29  
Vargnatt Попробуй Mournful Congregation,Worship,Remembrance,Longing For Dawn и пожалуй My Shameful,во всяком случае последний альбом у них очень и очень неплох.А вообще я здесь пристрастен,т.к. уж больно мне четыре первые группы нравятся.8:-0

цитата Vargnatt

Мне бы посоветовал кто подобные группы, с таким полусимфоническим звучанием. Чтоб красиво, быстро и тяжело одновременно
Попробую и я посоветовать,но если что — ногами не бить.8-)Domine,Holy Knights,Celesty,Axenstar,Divinefirе,Saidian,Anthropia, Bride Adorned.Что-нибудь из этого.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 01:17  
Хм, посмотрел последние 12 страниц, не нашел обсуждения группы Winds, может плохо искал?:-( Есть, рекомендуемая Nonconformist шведская группа Wolverine. Собираюсь купить CD одной из них. Какой бы альбом?
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 01:21  

цитата Thor

не нашел обсуждения группы Winds, может плохо искал

Поиск дает 6, 7, 10, 11, 14, 19 страницы ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 01:26  
Thor, у Wolverine слушал только последний Still (2006). Очень хорош альбом. На мой вкус, конечно. Другие альбомы в сети трудно найти, но не думаю, что окажутся хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 01:30  
Paf Спасибо, ни разу не пользовался поиском8-]
Nonconformist Нашел в продаже "Still" и "The Window Purpose". С чем можно сравнить музыку? С PoS?
–––
In Death - Is Life

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 01:37  
Здесь есть списки похожих исполнителей — http://www.lastfm.ru/music/Wolverine
Pain of Salvation там присутствуют. А я, кстати, засветился в топе слушателей. :-)
А на сайте выложены некоторые трэки с упомянутых альбомов — http://www.wolverine-overdose.com/materia...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 01:48  
Nonconformist Спасибо за ссылки:-) Будем изучать!
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 11:34  
Сейчас слушаю "Sonata Arctica"-очень даже ничего,но альбомы очень неровные, т.е.есть и блестящие работы, а есть и вполне проходные вещи..ИМХО "Ecliptica" 1999 г.-лучший у данного коллектива:cool!:
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 11:45  
Thor, если нравится PoS, то рекомендую послушать "The Window Purpose". Вполне на уровне, может чуть-чуть похуже, но тут дело вкуса. Второй альбом — "Cold Light Of Monday" помню немного разочаровал тогда (в 2003 году). Он тоже концептуальный, но, если не ошибаюсь, возросла доля альтернативы в музыке, а ведь группу тогда, наряду с PoS, пророчили на место новых королей прогметала. Поэтому альбом 2003 года показался определённым шагом назад или, если угодно, в сторону.
В общем, на днях переслушаю, вдруг впечатления будут несколько иными. "Still" пока не попадался, но отзывы вроде обнадёживающие. Вывод — любителям прогметала с творчеством группы познакомиться стоит в обязательном порядке :-).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 11:57  
Senna Спасибо за исчерпывающие комментарии:-) Сам разрываюсь между покупкой "The Window Purpose" или "Still", да еще прочитал недавно про Winds — вроде тоже на уровне должно быть. Вообщем буду выбирать на месте.
–––
In Death - Is Life

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 12:08  
Thor Что касается Winds, я бы даже раздумывать не стал. Одна из самых интересных групп на тяжёлой сцене (имхо).
–––
Страницы: 123...2223242526...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх