автор |
сообщение |
Dr. Max
магистр
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
15 февраля 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
честно прослушал ВСЕ альбомы, синглы, концертники этих "некоронованных королей" — не за что зацепиться. сыграно и записано качестванно и профессионально, однако совершенно не воспринимается.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
nickolos
магистр
|
17 февраля 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paganist, чтобы полностью распробовать Systematic Chaos у меня например ушло попыток 10 прослушивания альбома.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
17 февраля 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos чтобы полностью распробовать Systematic Chaos у меня например ушло попыток 10 прослушивания альбома.
не спорю. однако любая музыка — дело вкуса. меня не попёрло. рад, что другим нравится. это вообще хорошо, когда есть много разной музыки для разных людей
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
mephodiy
философ
|
17 февраля 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сколько раз пытался понять их музыку, всё напрасно. и ведь как в анекдоте: — нутром чую, что пол-литра, а как по-математически сказать не знаю проголосовал за 1995- A Change of Seasons и 2005 — Octavarium. кроме того у Петруччи с Рудесом просто гениальный альбом An Evening With John Petrucci & Jordan Rudess
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
Borogove
магистр
|
20 февраля 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДТ с и без Кевина Мура — две разные группы. С его уходом Театр очень много потерял. Кто не верит, послушайте первые два Chroma Key.
Вообще очень грустно видеть деградацию группы из альбома в альбом. Если Systematic Chaos еще давал повод надеяться, то последний Портной и компания писали, не приходя в сознание.
Голосовал, конечно, за Images and Words
|
|
|
Vlad
философ
|
20 февраля 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДТ с и без Кевина Мура — две разные группы. С его уходом Театр очень много потерял. Кто не верит, послушайте первые два Chroma Key.
Ясное дело, только вот что делать, если человеку перестала нравиться музыка группы? К тому же, если честно, последние пару дисков OSI не слишком впечатляют, Мур где-то потерял свой талант прекрасного аранжировщика — поэтому трудно сказать, что бы было с ДТ, останься он в группе. Тот же Рудесс тоже прекрасно себя проявил на Сценах, а вот сечас ничем кроме соло на АйФоне удивить уже не может...
|
|
|
Borogove
магистр
|
20 февраля 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Ясное дело, только вот что делать, если человеку перестала нравиться музыка группы? К тому же, если честно, последние пару дисков OSI не слишком впечатляют, Мур где-то потерял свой талант прекрасного аранжировщика — поэтому трудно сказать, что бы было с ДТ, останься он в группе. Тот же Рудесс тоже прекрасно себя проявил на Сценах, а вот сечас ничем кроме соло на АйФоне удивить уже не может...
Да, Рудесс, хоть и клавишник от Бога, как композитор ничего путного не сделал. SFAA шел на свежачка, вроде новый человек — новая кровь в группе. Как в спорте при смене тренера — команда начинает сначала играть лучше, а потом постепенно запал угасает. Думаю, что Мур сделает еще как минимум один хороший альбом. Или присоединится к Fates Warning, что тоже будет неплохо.
|
|
|
Icipher
философ
|
24 февраля 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Тот же Рудесс тоже прекрасно себя проявил на Сценах, а вот сечас ничем кроме соло на АйФоне удивить уже не может...
Ну, ещё он постарался на втором диске SDoIT, я считаю. Та же Overture ведь полностью синтовая вещь (что, впрочем, заметно — звучит несколько пластмассово в плане инструментальных тембров).
|
|
|
Silvester
магистр
|
2 марта 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа одна из самых моих любимых, особенно впечатляют альбомы Images and words и Changes of season С регулярностью раз в месяц пересматриваю их лицензионный ДВД Score с симфоническим оркестром любимая композиция, наверное, Metropolis Но, к сожалению, два последних альбома вообще не зацепили — ребята, похоже, уже исписались, идёт самоплагиат.. им бы состав обновить. Мне вот ЛяБри, пожалуй, меньше всех участников нравится. у него какой-то вокал стандартный, такой, слишком образцово-правильный. Взяли бы они, вокалиста поменяли, толчок был бы для развития
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Fауст
авторитет
|
4 марта 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что музыка группы и так напоминала скорее спорт, чем искусство (жалко, на струны гитар нельзя привешивать некий аналог финишной ленточки, дабы выявить победителя во всех этих аг'хитехничных запилах на скорость), а уж в последних "экспериментах" с идеальной мимикрией под других чуть менее или чуть более достойных исполнителей оригинальность удалилась в пределы вообще недосягаемые. Прошлогодний альбом, на мой взгляд, откровенно скучен. Тем не менее, интереснейшие работы у команды, безусловно, есть. Целиком бы выделил "Awake" и "Metropolis Pt. 2" (голосовал за первый из названных), а также вполне положительное впечатление оставляют "Six Degrees of Inner Turbulence" и "Train of Thought". С остальных переслушиваю порой одиночные треки.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
TwoSouls
магистр
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Vlad
философ
|
9 сентября 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майк Портной покинул Dream Theater!
Очень неожиданно, ведь когда человек столько вкладывает в свое детище — и тут все разом бросает. Но при этом, мне кажется, группа может и выиграть — иногда руководство Майка напоминало тиранию, теперь может удасться себя проявить и Рудессу, да и Петруччи забудет свои риффы к Dark Eternal Night как страшный сон.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 сентября 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Майк Портной покинул Dream Theater!
Отвратительная новость! Без ударных Портного, группа уже никогда не будет такой, как прежде.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Icipher
философ
|
10 сентября 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О__________о Да уж. Впрочем, осознавая характер Портного, можно предположить, что всё ещё вернётся на круги своя. Посмотрим, что из этого получится...
Vlad И Маянга наконец перестанут задвигать на задний план...
|
|
|
Vlad
философ
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
10 сентября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил "Все альбомы нравятся одинаково" так как они меня одинаково не трогают. Безусловно, группа замечательная, но только для любителей этого направления металла, прог он там или спид. А мне немного ниже и в другую сторону.
|
|
|
Fadvan
философ
|
10 сентября 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скучная группа. В ней нет особой эмоциональности, души. Звучание механично. Постоянные техничные "наяриявания" Джона Петруччи надоедают очень быстро, потому что их очень много, и никаких интересных находок группа не показывает. Я слушал их, а теперь что-то нет особого желания к ним возвращаться. Лучше буду переслушивать Opeth и Pain Of Salvation.
|
|
|