Аннотации majj s


  Книжные аннотации посетителя «majj-s»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Елена Арифуллина «Последние станут первыми»

Время и место действия — наши дни, небольшой приморский южный город. Чужая всем здесь, Ирина мучительно переживает смерть любимого человека, находя сомнительное утешение в полном погружении в работу, она врач психиатр. А единственное, ради чего продолжает жить — забота о сыне любимого человека.

Героиня не подозревает, как изменится ее жизнь в одночасье и сколько усилий придется приложить, чтобы остаться жить.


2.Мишель Бюсси «Помнишь ли ты, Анаис?»

Четыре новеллы от мастера детектива из Франции. Кровавых преступлений и невыносимой жестокости здесь не будет, но участниками всех четырех историй станут вещи, которые кажутся ключом к разгадке, а на деле запутывают и вводят в заблуждение.


3.Кэтрин М. Валенте «The Past Is Red»

Развитие и продолжение темы Мусорного города из титульной новеллы сборника The Future is Blue (2016). Постап, в котором уцелевшее после коллапса человечество нашло приют на островах из мусора в океане.

История девочки Тетли, парии этого нового сообщества, которая ищет любовь и дружбу, а находит нечто, куда более масштабное и куда менее склонное сочувствовать.

Повесть The Past is Red номинирована на Хьюго 2022.


4.Кэтрин М. Валенте «The Future is Blue»

Этот сборник новелл — часть проекта «Мусорный город» (Garbagetown), номинированного на Хьюго-2022 от одного из самых интересных современных англоязычных авторов фантастики и фэнтези, Кэтрин Валенте.

Разные и о разном, рассказы сборника не объединены сюжетом или сквозными героями. Общее в них парадоксальная смесь хардкора с романтикой, поэзия маргинальных обстоятельств и состояний. И неповторимый авторский стиль Валенте.


5.Джек Данн, Гарднер Дозуа «Чёрная магия»

Антология от мэтров современного фэнтези «Черная магия» посвящена волшебникам и волшебству. В оригинале она так и называется Wizards. Восемнадцать непохожих новелл объединяет, пожалуй, только то, что все они написаны мастерами. Большинство имен, отмеченных престижными премиями в области фантастики и фэнтези, и хорошо известных в англоязычном мире, незнакомо русскому читателю. Сборник подарит возможность составить собственное представление об их творчестве.


6.Нацуо Кирино «Хроники Богини»

Непростая история любви и верности, предательства и отверженности, мести и прощения в декорациях изолированной общины древней Японии.

Читатель узнает много интересного о бытовых подробностях здешней жизни, разживется сведениями по истории, социологии, религии. Прикоснется к мифологии и космогонии, столь отличных от западного канона и одновременно так неуловимо на него похожих.


7.Павел Майка «Мир миров» [Цикл]

Род постапокалипсиса, в котором вторжение инопланетян на второй год Первой Мировой активировало мириады фантастических существ, в которых когда-либо веровало человечество. И каково это — жить в Мире чудес, человечеству предстоит узнать на собственном опыте.

Павел Майка еще один интересный представитель Новой Польской Фантастической волны (Дукай, Збешховский, Гжендович, Комуда).


8.Дэвид Митчелл «Утопия-авеню»

В центре повествования вымышленная британская рок-группа Utopia Avenue чей расцвет пришелся на конец шестидесятых. Книга о музыке и музыкантах, о странных путях, которые сводят талантливых людей вместе и о взаимном притяжении, создающем целое, которое больше суммы отдельных частей. Группа такой же полноправный герой повествования, как каждый из персонажей. Герои решают проблемы — всякий свои, играют музыку — одну на всех. Встречаются, говорят, взаимодействуют со множеством легендарных музыкантов Золотого века рока. Давних поклонников Митчелла порадует новое обращение к его мультивселенной.


9.Мэгги О'Фаррелл «Хамнет»

Сына Шекспира, умершего в возрасте одиннадцати лет, звали Гамнет (Hamnet), что не просто созвучно названию главной пьесы мировой драматургии — но в английском это одно и то же имя. Мэгги О`Фаррелл предлагает свою версию этой горькой страницы биографии Барда.

Захватывающая, романтичная, сентиментальная история любви, потери и обретения.


10.Эндрю Ридкер «Альтруисты»

У этой семьи говорящая фамилия Альтеры, словно бы специально созданная для выражения принципа альтруизма (бескорыстного служения ближним, в противоположность эгоизму). Правда есть у латинского alter и менее очевидный смысл – «иной, другой, не тот». Боюсь, в жизни Альтеров, это оказалось более значимым. Всю жизнь на вторых ролях, большая часть благих намерений реализуется «не так», не в последнюю очередь потому, что истинные, скрываемые даже от самих себя мотивации – иные, отличные от декларируемых.

Грустная, смешная, саркастичная и безумно обаятельная история. Отчасти семейная сага, частью социальная проза. С несимпатичными героями, к которым, против воли, проникаешься симпатией.


11.Джо Уолтон «The King's Peace»

Первая часть Трилогии Сулиен (Tir Tanagiri). Альтернативное фэнтези — легенды артурова цикла, действие которых перенесено в Уэльс, а героиней, от лица которой ведется повествование, становится женщина-воин на службе короля Урда (здешняя ипостась Артура) Сулиен ап Гвьен.


12.Роман Шмараков «Автопортрет с устрицей в кармане»

Летний день в богатом английском поместье позапрошлого (начала прошлого?, а впрочем, неважно) века обернется убийством, а расследование — садом расходящихся тропок со множеством рекурсивных спичей, которые немало позабавят читателя.

Стоп, убийство и «позабавить» не слишком сочетаются, нет? Шмараков мастер оксюморона, попробуйте и убедитесь.


Страницы: [1]

⇑ Наверх