FantLab ru

Все отзывы посетителя Изрядный

Отзывы

Рейтинг отзыва


Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  7  ]  +

Александр Бушков «Над самой клеткой льва»

Изрядный, 31 января 2018 г. 23:47

На мой взгляд, абсолютно нечитаемый опус!

Поэтому просто пролистал его, как и предыдущую книгу из этой серии, см. мой отзыв на «Алый как снег» https://fantlab.ru/work859524#response326752

Единственно, что запомнилось — как минимум, два раза повторенный Бушковым сюжетный ход насчет того, что для излечения от депрессии надо с кем-то переспать.

Некая Томи, о чем-то скорбящая, вроде чпокается с Лемаром.

А сам главный герой, вместо того, чтобы юзать с этой целью красавицу-супругу, зачем-то оттараканил некую Каниллу.

Жалко, что не могу поставить этой книге оценку «ноль», поэтому ставлю «единицу».

Оценка: 1
–  [  18  ]  +

Александр Бушков «Алый, как снег»

Изрядный, 22 апреля 2017 г. 00:24

Во время перелистывания (я не смог себя заставить это читать, поэтому просто перелистывал) книги «Алый как снег» у меня в голове вертелся один вопрос — «Ну и к чему здесь это?».

Какие-то подводные пакостники из 5-й книги цикла, про которых никто на протяжении многих книг не вспоминал, но в этой книге их поймали (какое отношение это имеет к основной сюжетной линии «Алого снега»?)

История с посещением прежнего мира (ну отправились туда, послушали песенку и вернулись — что с этого?).

Рассказ о том, что положительная героиня Яна, замужняя императрица трех миров и ее друзья и подруги по ночам скачут голышом на конях по сельской местности (ну есть такое извращение как эксгибиционизм, ну страдает им императрица, что с того?).

И, наконец, совершенно очаровательное объяснение Бушкова, почему погибли шесть друзей главного героя — «Но такова уж логика событий, что наступили новые времена, не мушкетерские. И сдается мне, лучше им было погибнуть в расцвете и блеске, «в ореоле дерзком», чем сидеть на обочине, пусть в золоте и титулах, не зная, позовут их снова спасать мир, или нет...» (http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=5251&start=15).

Я неоднократно читал о том, что даже животных (заслуженных боевых лошадей, служебных собак и т.п.), когда они становились старыми, не убивали, а давали им мирно дожить их век.

А тут шестерых человек, «время которых ушло» — раз и перебили практически одновременно.

Я думаю, что сам Бушков возражал бы, если бы кто-то решил, что «время Бушкова ушло» и не дал бы ему мирно дожить свои дни, а шарахнул бы его по башке, например, топором.

Оценка: 1
⇑ Наверх