Аннотации Чичеро


  Книжные аннотации посетителя «Чичеро»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Александр Бреусенко-Кузнецов «Мёртвые душат»

Авторская аннотация Александра Бреусенко-Кузнецова — немного расширенная по отношению к помещённой в изд.Стрельбицкого.

Первый роман цикла. Удостоен Приза Читательских Симпатий Международного конкурса крупной прозы «Триммера-2012» и 2-го места на конкурсе романов «Фэнтези-2017» (СИ).

Герой романа – рыцарь Чичеро из Кройдона – сам по себе человек-загадка. Вроде, странствует в одиночестве – но представляет собой слаженную команду из трёх человек. Вроде, мертвец, да такой, что мертвее некуда – но имеет в запасе три жизни, которыми может ещё делиться со своим нелетающим крылатым конём. И вроде бы служит Владыке Смерти в борьбе против Живого Императора – но и тут не всё однозначно.

А уж задачи, решаемые героем – загадочны для него самого. Ездить по великанским замкам земли Цанц и собирать в коробочку души мёртвых крестьян – казалось бы, что за блажь? Но блажь обретает жестокий смысл, ибо мёртвые – они и правда душат. Душат снаружи, душат изнутри. Иногда – нашими же руками. Душат других, но на самом деле – нас. Да и что, по-вашему, происходит, когда вокруг живых земель сжимается кольцо Порога Смерти?


2.Александр Бреусенко-Кузнецов «Цивилизация Костя»

В исходной, русской версии рассказ называется «Цивилизация Костя».

Посвящён он революционной патологии, либо патологическорй революции (в данном случае это почти полные синонимы).

Может ли человек быть цивилизацией? Диссоциированный — да, может. Правда, когда самосознание переходит на тканевый или клеточный уровень, имя превращается в анахронизм. Костя — так некогда звали человека, в котором случилась «нервно-освободительная революция». Но где теперь тот Костя? И где теперь те «революционеры»?


3.Роман Суржиков «Полари» [Роман-эпопея]

Полари — мир древних традиций, идущих от Праматерей. Мир, более-менее сбалансированный внутри себя и не имеющий внешних врагов. В этом мире светит на небосводе лишь одна звезда, попасть на которую можно лишь после смерти. И вдруг в этот мир ускоренными темпами вторгается технический прогресс. Вводит его император-революционер Адриан, не считаясь с издержками вроде недовольства отдельных Великих Домов или загубленных человеческих жизней. Но на всякое революционное действие будет контрреволюционное противодействие. О перипетиях борьбы традиций и прогресса, прошедшей по человеческим судьбам, читайте в эпопее Романа Суржикова!


Страницы: [1]

⇑ Наверх