Аннотации Galka


  Книжные аннотации посетителя «Galka»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Дженнифер Албин «Altered»

Жизнь. Возможности. Выбор.

Все это Гильдия отобрала у Аделис − а та вернула себе.

Но среди потрясающих руин Земли Аделис узнает, как опасна бывает свобода. Спасаясь от лишенных души Обрезков, посланных за ней в погоню Кормком Паттон и Гильдией, Аделис оказывается в далеко не пустом мире. Правда, на Земле легко найти союзников, зато не всем им можно доверять. Потому что у каждого свои секреты, особенно у тех, кого Аделис полюбила больше всех. Секреты, за сохранение которых они готовы убить. Секреты, которые заставят по-новому взглянуть на каждого из них. Разрываясь между двумя братьями и двумя мирами, Аделись должна сделать выбор: за кого драться.

В увлекательном сиквеле «Вышивки» Аделись узнает, как плотно сшиты прошлое и будущее. Родители торопятся ей на помощь, но никто не может спасти от предназначения, и истина, которую она узнает, изменит все.


2.Дженнифер Албин «Unraveled»

Самостоятельная. Независимая. Опасная.

Они пытались ее ограничить. Теперь она готова их уничтожить. Мир за стенами Обители меняется, и теперь в переплетении ее коридоров таятся новые опасности. Вернувшись в Аррас, Аделис скоро узнает, что в мире завелась гниль и Кормаку Паттону нужна ее помощь, чтобы восстановить порядок вещей. Однако за мир приходится заплатить страшную цену. Гильдия манипулирует людьми Арраса. Между тем Аделис узнает, что она не одна, и что ей придется расстаться с собственным прошлым, чтобы сразиться за будущее человечества. Она должна сделать выбор между невообразимым союзом и смертоносной войной, способной уничтожить всех, кого она любит.


3.Дженнифер Албин «Ткачи времени»

Бездарная. Неловкая. Простодушная.

Вот что шепчут девочки у нее за спиной. Но у шестнадцатилетней Аделис Льюис есть секрет: она хочет быть неудачницей. Именно она, одаренная способностью ткать время, нужна Гильдии. В мире Арраса работа за ткацким станком – мечта любой девочки. Это − привилегии, вечная красота и возможность быть чем-то посерьезнее секретарши. И еще это − возможность менять самую ткань реальности. Но если за власть определять, что едят люди, где они живут и сколько детей имеют, надо самой от всего этого отказаться, Аделис это не интересует.

Впрочем, ее мнения никто не спрашивал, поэтому она украдкой воспользовалась тайным даром, чтобы соткать немножко времени для себя. Теперь в ее распоряжении есть час, чтобы съесть мамино пережаренное рагу, час на студенческие сплетни сестры, час, чтобы посмеяться папиным шуткам. И час на бегство.

Потому что сегодня ночью за ней придут.


4.Кэтрин Арден «Медведь и Соловей»

В глуши России зима длится большую часть года, а сугробы вырастают выше крыш. Но Василиса не прочь проводить зимние вечера у догорающей печи, вместе с любимыми братьями и сестрами слушая сказки старушки-няни. Больше всего ей полюбилась сказка про Мороза — голубоглазого зимнего духа, морозными ночами уносящего неосторожные души. Мудрые русские люди, по словам няни, боятся его и, чтобы упасти дома от зла, чтят духов леса, двора и дома.

После смерти матери отец Василисы, побывав в Москве, привозит в дом новую жену, фанатично-набожную горожанку. Мачеха запрещает Василисе почитать домовых. Семья уступает ей, но Василисе страшно, ведь она чувствует, как много держится на этих обрядах.

И в самом деле, наступают неурожайные годы, злые лесные твари подбираются к околице, а по деревне бродит беда. Между тем мачеха все упорнее норовит сбыть Василису замуж или в монастырь.

Круг опасностей сжимается, и Василисе приходится наперекор близким прибегнуть к потаённому дару, чтобы защитить семью от угрозы, словно вышедшей из самых страшных нянюшкиных сказок.


5.Дженнифер Арментроут «Борьба»

Избран кровавый путь… война с титанами продолжается, и они все так же стремятся опустошить мир, однако боги начинают опасаться Сета. Теперь самая опасная, самая абсолютная мощь принадлежит не освобожденным из могил. Надвигается великая война между немногими… Пусть все колеблются и страшатся того, чем стал Сет, но есть одна женщина, в которой — его последняя надежда на оправдание. Джози на все готова, чтобы доказать: Сет на их стороне; однако судьба жестоко меняет жизни и людей. В конце концов, и солнце падет… Единственное, чем можно спастись и спасти будущее — это вместе взглянуть в лицо неведомому. Для этого мало доверия и веры. Нужна еще любовь и стойкость. Как бы там ни было, им уже не стать прежними. Ведь сбывается то, чего страшились боги. Старое кончается, и кто-то торопит начало нового.


6.Дейв Бара «Defiant»

Дэйв Бара в своей отмеченной критиками дебютной НФ-серии отправляет читателя в межзвездное путешествие с открытиями, дипломатией и опасностями.

Питер Кокрейн и его новая жена Карина женаты меньше года. И хотя в последнее время отношения со старой Империей сравнительно спокойные, но назревают горячие времена. Питер с Кариной отправляются с дипломатической миссией в Сандосу – это старый союзник Пендакса, последним присоединившийся к Союзу.

Однако правительство Сандосы неожиданно атакует новый корабль Питера «Дефиант» и пытается убить их с Катриной. Питер отвечает единственно возможным для него образом: всеми имеющимися в его распоряжении средствами защищает жену и корабль.

Внезапно «Дефиант» отзывают в Скондар, где давняя страсть Питера Добрина Киркопф на новом корабле «Импульс II» отражает атаку палача Каринфии принца Арина. «Дефианту» удается отогнать принца, однако это обходится дорогой ценой. И вскоре Питер втягивается в гонку к таинственной планете Альтос, где узнает неприятную правду о поддержавших Союз Историках Земли.

Каждое столкновение с Арином и его союзниками подкашивает Питера и Объединенный Флот Союза, и все же они продолжают погоню за ускользающим врагом. Однако конец неизбежен: Питер должен сойтись с Арином в битве за будущее человечества. Союз или Империя?


7.Роберт Бюттнер «The Golden Gate»

Живи вечно – или умри, добиваясь.

Когда в машину самому богатому в мире человеку подкладывают взрывное устройство, и его буквально сносит взрывом с моста Золотых Ворот, весь мир винит террористов. Но кое-кто сомневается. Не потому ли Мануэль Колибри стал мишенью теракта. что, как поговаривают в Кремниевой долине, он готов был исполнить мечту человечества — жить по тысяче лет?

Истины добиваются двое. Журналистка, пишущая о науке — Кэйт Бойл, и оправляющийся после войны в Ираке ветеран Бен Шепард. В районе Персидского залива они ведут погоню за единственной подсказкой, которую оставил после себя отшельник Колибри. Находят они не только друг друга, но и вселенскую тайну, способную изменить историю — и стоить им жизни.


8.Тим Вэггонер «Resident Evil: The Final Chapter»

Зло возвращается домой…

Единственная выжившая в последнем противостоянии человечества с ордами нежити, Элис должна вернуться к истоку кошмара – в город Ракун, где корпорация «Umbrella» собирает силы для последнего удара по пережившим Апокалипсис. Элис нужно успеть объединиться со старыми друзьями и с неожиданными союзниками для переполненной событиями битвы против полчищ неумерших и новых чудовищных мутантов. Элис, после возвращения ей Вескером сверхчеловеческих способностей, под непрестанными атаками «Umbrella» ожидает труднейшая борьба за спасение человечества от полного забвения.


9.Салли Грин «Тот, кто спасёт»

Встретившись, наконец, со своим неуловимым отцом Маркусом и получив три дара, подтверждающих его совершеннолетие как колдуна, Натан не останавливается. Ему нужно встретиться с другом Габриэлем и спасти Аннализу, попавшую в плен к черной ведьме Меркьюри. А прежде всего ему нужно научиться сдерживать свой дар − новую буйную силу, угрожающую захватить над ним власть.

Между тем Сол О’Брайн получил контроль над советом Белых ведьм и усиливает атаку против Черных ведьм Европы. В ответ черные и белые ведьмы, чтобы противостоять ему, образуют небывалый союз. Натан, втянутый в мятеж загадочным черным колдуном Ван Далом, обнаруживает среди соратников и старых друзей, и старых врагов. Всем ли мятежникам можно доверять, или Натан попал в ловушку?


10.Хилари Дафф, Элиз Аллен «Devoted»

Саг похищен, и Клиа не знает, жив ли он. И, пусть она только недавно узнала, что их души − двойники, но ей уже кажется, что половина ее души потеряна навсегда. Хуже всего, что она не может обратиться за помощью к другу Бену, потому что теперь видит в нем только предателя.

Но ждать сложа руки невозможно, и Клиа готова к действию. Ее мучают сновидения, где Саг предстает ей с другой женщиной, и Клиа вступает в рискованный союз с врагами Сага, чтобы воссоединиться с ним… в этой жизни или в следующей.


11.Хилари Дафф «True»

Захватывающее окончание любовной истории Клиа и Сага в последней книге серии «Эликсир» от многогранной звезды Хиллари Дафф. После ужасных событий «Эиксира» и «Преданого» Клиа сталкивается с новой реальностью: душой Сага в теле Нико. Ее возлюбленный выглядит мучительно похожим на любовника лучшей подруги. Смогут ли Клиа и Саг быть по-настоящему счастливы в таких обстоятельствах? Клиа готова попытаться построить новое счастье, но Саг изменился, стал гневным, и Клиа все труднее утаивать от любимого, что с ним произошло. Сага явно что-то терзает, и Клиа бессильна ему помочь. Можно ли доверить другу опасную правду, или ей придется уступить Сага безумию?


12.Пол Корнелл «Chalk»

Пол Корнелл достигает глубин магии и отчаяния, беспощадно исследуя «буллинг» в тэтчеровской Англии.

Андрю Вэгоннер вечно зависал в школе с такими же неудачниками, в надежде, что донимавшие его задиры во главе с Дрейком выберут себе другую жертву. Но однажды они загнали его в лес, где мальчишеская травля вырастает в нечто большее: непростительное, невообразимое.

Что-то умирает в сломленном физически и морально Вэгоннере, и что-то рождается.

В холмах западной Англии меловая лошадь стережет место древней силы, и там Вэггонер становится зеркалом гнева и мести, обретает власть и характер, чтобы свергнуть тех, кто его унижал.


13.Дэвид Коу «Spell Blind»

Джастис Фиарссон − частный детектив, вставший на след серийного убийцы. Кроме того, Джастис − «вермист», человек с колдовским даром, способный проникнуть взглядом в мир паранормального. К сожалению, вермисты к тому же склонны терять рассудок в полнолуние – вот почему Джастис больше не полицейский. Подобные припадки трудно объяснить иначе как нервным срывом. Но теперь его, буквально, догнало старое дело из времен полицейской службы: серийный убийца, прозванный Слепым Ангелом, снова наносит удар. Его преступления легко узнать − он выжигает своим жертвам глаза магией. Одна смерть следует до другой. Доходит до дочери сенатора, и Джастис должен остановить убийцу прежде, чем он, она или оно совершит новое преступление. Ключ к делу один: Слепой Ангел применяет самую мощную из известных Джастису магических сил. Если Джастис не остережется, он может сам стать жертвой.


14.Дэвид Коу «His Father's Eyes»

Джастис Феарссон – вермист. Он наделен мощным магическим даром, но каждый месяц в полнолуние он теряет рассудок. И еще он частный детектив, который не мог себе позволить прервать расследование на время, когда его разум ушел в самоволку.

Полчище черных колдунов обрушилось на Феникс, дополнив ужасом палящий зной пустыни. До времени очередного полнолуния Джастис должен разобраться: что связывает финансиста-миллиардера и зловещего наркобарона с попыткой террористической атаки, валом ритуальных убийств и гибелью могучего рунмиста. И ему надо спешить, потому что те же колдуны чуть не убили любимую женщину Джея и наложили мучительное заклятие на его отца. Теперь они держат Джея на перекрестье прицела и надеются после его смерти распространить свою власть на весь мир магии. Но у Джея другие планы – он не намерен сдавать свой город и любимых людей врагу.


15.Джо Р. Лансдэйл «Coco Butternut»

«Коко Баттернат» — неизменно радующее возвращение нескладного дуэта Джо Лансдейла: Хэпа Коллинза и Леонарда Пэйна. Куда бы ни направилась эта пара, неприятности, как обычно, уже поджидают их в месте назначения. В этой жизнерадостной, полной неожиданных поворотов и трогательной повести автор отправляет своих героев в морг «Дубовый покой» и на кладбище, где они встретятся с живыми и мертвыми — собачьего и человеческого рода.

Владелец чистокровной премированной таксы Коко Баттернат нанимает Хэпа и Леонарда, чтобы вернуть ее мумию, похищенную из места захоронения. Работа выглядит простой: обменять пропавшую мумию на мешок наличных. Но герои чуют в задании что-то неладное — и как же они оказываются правы!

При помощи влиятельной подруги Хэпа — Брэтт, и их дочери Чанс, Хэп с Леонардом запутываются в клубок тайн, таящихся под освященными землями кладбища.

Лансдейл в своем неподражаемом стиле и в лучшей форме, радует читателя новым поворотом приключений Хэпа и Леонарда. Поклонники этой пары в книгах и телешоу не пройдут мимо новой повести.


16.М.Д. Лахлан «Песнь валькирии»

Вильгельм-Завоеватель опустошает север Англии. И волк из легенды викингов − волк, которому суждено убить бога, вышел на охоту.

Мрачная и мощная книга, в которой действуют викинги, скандинавские боги и оборотни, уже заслужила похвалы, в числе прочих, Джо Аберкромби, Адама Робертса, Майка Кэри и Криса Вудинга.

Оригинальный и захватывающий взгляд на магию, способность оживить скандинавских богов на страницах книги, острый взгляд историка и умение создать стремительный, беспощадно-эффективный сюжет покорили критиков, коллег и читателей М. Д. Лахлана.

«Песнь валькирии» переносит нас в Англию норманнов, в эпоху «Опустошения Севера». Бессмертный волк и бессмертная женщина бегут, сражаясь за жизнь. Они несут в себе магию − руны, которые, сойдясь, обретут власть. Но у других есть иные руны, и руны желают объединиться.

Когда это случится, наступит Рагнарек.


17.Дин Лори «Monster War»

Чарли в большой беде.

Повсюду опасники, мимики, охотники Нижнего мира и прочие чудовища. Никогда ее нашему миру не грозила такая опасность. Те-у-кого-есть-Имя сумели вызвать Королеву Кошмаров − злодейку столь ужасную, что остановить ее может только Чарли Бенджамин, вооруженный мечом Жертвы. Но Чарли не добыть легендарного меча без помощи друзей: Теодора, Вайолет и Брука − а жертва, которой потребует от них меч, ужасней, чем полная комната хищных липкоплюев


18.Мари Лу «Общество розы»

Жила-была девушка, и у нее был отец, принц и общество друзей. Они ее предали, и она уничтожила всех.

Друзья и родные ранили сердце Аделины Амутеру, обратив ее на горький путь мести. Теперь,когда ее знают и страшатся под именем Белой Волчицы, Аделина с сестрой бежит из Кенеттры, чтобы отыскать другую «молодую элиту» и собрать войско союзников. Ее цель − свергнуть «Ось Инквизиции», чьи солдаты в белых плащах убили ее любимого, крон-принца Энцо Валенсиано.

Но Аделина − не героиня. Ее сила, питаемая лишь страхом и ненавистью, больше не повинуется ей самой. Она не доверяет друзьям из новой элиты. Глава инквизиции Терен Сантаро добивается ее смерти, а бывшие друзья, Рафаэле и «Общество Кинжала», хотят избавить от жажды мести. Аделина отчаянно цепляется за то доброе, что в ней осталось. Но как можно быть добрым, когда самое твое существование зависит от тьмы?


19.Мари Лу «Победитель»

Он – легенда.

Она – талант.

Кто станет Победителем?

Джун и Дэй так многим пожертвовали для народа Республики – и друг для друга − а теперь их страна в одном шаге от новой жизни. Джун вернулась к работе на правительство в составе новой элиты и стал избранным принцепсом, а Дэй принял высокий пост в армии.

Но ни он, ни она не предвидели, какие обстоятельства снова сведут их вместе: когда мирный договор уже почти заключен, вспышка чумы вызывает панику в Колониях, и пограничным городам Республики грозит война. Новый штамм эпидемии еще смертоноснее прежнего, и ключ к спасению страны в руках Джун.

Но, чтобы спасти тысячи людей ей придется просить одного, любимого, отдать все.


20.Алан Маршалл «Я умею прыгать через лужи»

Мальчик из австралийской глубинки в шесть лет перенес полиомиелит. Эта книга — история его мужественной борьбы за настоящую, полноценную жизнь. Автор рисует замечательные картины австралийской природы, жизни людей: лесорубов, грузчиков, объездчиков и бродяг. Книга автобиографична.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх