fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя SkelerON
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Облачные приложения для чтения. > к сообщению


философ
Отправлено 21 сентября 2015 г. 11:50
В нашу жизнь все интенсивнее врываются облачные приложения, начиная от облачных хранилищ и переводчиков, заканчивая средами программирования.
Ведь это действительно удобно, не надо ничего устанавливать, доступно на любом компьютере с сетью. Начинаешь работу дома, приходишь на работу продолжаешь, в отпуске на планшете проверяешь и дополняешь. И ни каких инсталяций, замарочек с лицензионным ПО, все доступно из под одного аккаунта на любом компьютере! :-)))Опустим вопрос безопасности...:box::-)))

Не смотря на то что имею читалку с спец-нано-пупер-электронныйми чернилами поколения перл аШДи, не всегда есть возможность ей воспользоваться думая о смысле мироздания на белом постаменте. На работе пользуюсь приложением ICEReaderRus, и тут такая закавыка, лишнего ПО на рабочем месте вроде как быть не должно, и была у меня флешка с данной прогой и целой библиотекой прочитанной через нее, но утерял :-( ее.
А хотелось бы иметь полный список книг которые когда либо загружал, читал, и прочая... в без проблемном доступе. И выход есть — облачные читалки/ресурсы/библиотеки с еще кучей нужных и нет функций.
В чем проблема? в выборе! Всегда этот пресловутый вопрос выбора с поиском по интернету который выдает кучу мусора. И еще — ряд хотелок.
Например, всегда хотелось что бы книги не были собраны в таблицу — это же КНИГИ хоть и в электронной версии. Виртуальные копии должны стоять на виртуальных полках! Попадалась мне одна читалка у которой был именно такой интерфейс, книжная полка на которой стоят книги, ты мог выбрать цвет, текстуры и прочую кастомизацию, полок могло быть несколько — по числу авторов или серий — тебе решать. Но было у нее пару недостатков — баги, прекращение поддержки.

Представляю вашему вниманию ресурсы которые мне удалось найти:

https://bookmate.com/ — довольно неплохой ресурс, с возможность синхронизации между PC, андройд и айфон. Так же есть доступ к библиотеке за денюшку (не пользовался). И огромное число пользователей с книгами которых вы можете добавить в свою коллекцию на почитать. И современный дизайн конечно.
Это то что бросается сразу в глаза. Из недостатков, или того чего я не нашел за 10 минут пользования ресурсом — бедная палитра цветов фона, отсутствие визуализации полок, немного тормазнутость(но это наверное от железа зависит).
Не знаю буду ли пользоваться данным ресурсом, но первые впечатления вполне положительные.

еще несколько других ресурсов:

http://codexcloud.com/ — хз, на первой странице ничего не ясно, дальше не копал.
https://www.safaribooksonline.com/ — на первый взгляд аналог bookmate, только на забугорном языке все.
https://www.imobilco.ru/ — тоже, что то типа bookmate, только с более комерческим уклоном и дополнительным аудио-видео контентом.

Хотелось вы услышать ваше мнение, дорогие ФантЛабовцы, по данной теме, пользуетесь ли вы подобными ресурсами, какие можете рекомендовать и что в них есть?
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Пропадает ли у Вас интерес к чтению? > к сообщению


философ
Отправлено 8 августа 2014 г. 07:32
Волнами накатывает, недельку другую читаю в охотку, потом перерыв на недельку другую, затем снова и так по спирали.
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами) > к сообщению


философ
Отправлено 8 августа 2014 г. 07:23
Тринадцать лет назад я покупал книги, если их не было в библиотеке. Тогда я только начинал читать, Фрай и Перумов стоили 50-70 рублей, денег не было, но на пару книг в месяц хватало.
Одиннадцать лет назад перешел на электронные версии. Появилась возможность скачивать с инета и читать на буке или телефоне. В тоже время бумажные книги внезапно подорожали в два-три раза, а мои доходы нет. Да и места для хранения бумаги не было.
В дальнейшем заметил тенденцию, книги дорожают, качество текстов падает, качество авторов тоже падает.
Сейчас если и покупаю то только по большой ломке, когда выходит следующая книга из серии которую только что дочитал, и ее еще нет в инете, а узнать что там дальше очень сильно хочется, как правило можно подождать месяц.
Голосовал за 3, но:
1. Актуален первый, потому что, на мой взгляд, большинство хороших книг стоят значительно дороже чем на мой взгляд есть на самом деле, и если и сейчас я могу себе позволить их купить, но моя жаба еще помнит те времена когда этой возможности не было, и эти средства можно было потратить на те вещи которые не скачать в инете. Не хочу платить ушлым типам расчитывающем поиметь 200-300% прибыли.
2. Большая часть средних и плохих книг, цена на которые не кусается печатается на откровенно грошовом сырье, бумага хуже туалетной, краска мажется. Платить за это нет ни какого смысла.
3. Так уж вышло что авторы того жанра, который в настоящий момент увлек меня, откровенно слабы. Читать их интересно, но для того что бы поставить на полку они слишком легкие. Тексты не вычитанны, герои картонны и прочая, не вижу смысла платить за слабое наполнение и содержание, издательства не выполняют свою часть работы, не правят-чистят текст от опечаток и ошибок грамматических, и не редактируют смысловое содержание — направляя автора на совершенствование, слишком много печатают графоманов. Не хочу платить за не качественную работу.
4. Иногда тоже имеет место быть, буквально недавно хотел купить электронную версию книги, которая только вышла — не нашел, у пиратов ее еще не было, а в обычные магазины в лом тащиться.
5. Да, просто не хочу тратить деньги за то, что можно получить бесплатно, в разы дешевле, ведь я заплатил интернет провайдеру за интернет через который качаю книги, значит книги мне обошлись не бесплатно. И плевать что провайдер не пишет книги.
6. За десять лет я прочитал порядка 300 книг, возможно даже больше раза в два, это только те которые вспомнил. У меня физически нету ни места ни сил хранить столько макулатуры.
После прочтения некоторых электронных версий случайно узнал что их еще не издали, и возможно не издадут. Тут уж все честно, ознакомился с демо версией товара.
 автор  сообщение
 Наука и технологии > 3D Принтеры. Настоящее и будущее. > к сообщению


философ
Отправлено 13 сентября 2013 г. 16:12

цитата DeMorte

цитата
полностью созданный с помощью 3D принтера
Что схемы, без корпуса?


Корпус сможет напечатать любой домашний 3D принтер, электронные компоненты состоят из множества материалов, там по мимо пластика, есть различные металлы, полупроводники, стекло и прочая. И вы хотите сказать что все это было "напечатано" на 1 !!! принтере??? Да ну на!!!:-D И что бы это потом еще и работало?

Это общее заблуждение, когда говорят, что какая то вещь была напечатана на 3D принтере. На сегодняшний момент не существует принтера способного печатать несколькими материалами одновременно, а чтоб были распечатана плата с конденсаторами, транзисторами, диодами и прочим целиком — о таком я еще не слышал. Не говоря уже о элементах питания! Ага, и все на одном принтере отпечатано. А завтра мы будем летать со сверхзвуковой скоростью до Альфа Центавры.

Не, я фанат репликации и прочая, но на сегодняшний день когда речь заходит о напечатанных многокомпонентных вещах, в большинстве случаев это ничего более чем пиар ход для подогревания интереса у неискушенной публики.
Зайдите на сайт РипРапа, где последние несколько лет энтузиасты со всего мира пытаются сделать 3D принтер который будет способен напечатать все свои части, но на сегоднешний день кроме пластиковых деталей он больше ничего не печатает, ни электронику, ни провода в изоляции, ни шаговые двигатели. Вот такой обломайзер...

ЗЫ: Что схемы, без корпуса? Отвечу — я этот корпус из фанеры на коленке лобзиком выпилю и надфилем доработаю — дайте мне только электронику робота. И будет робот из фанеры!
 автор  сообщение
 Наука и технологии > 3D Принтеры. Настоящее и будущее. > к сообщению


философ
Отправлено 12 сентября 2013 г. 17:51

цитата DeMorte

Робот созданный с помощью 3D принтера

Спорное утверждение, с помощью принтера создан лишь пластиковый корпус, основная часть робота — это электронные компоненты врятли были напечатаны.
 автор  сообщение
 Наука и технологии > 3D Принтеры. Настоящее и будущее. > к сообщению


философ
Отправлено 12 сентября 2013 г. 17:43
Для меня альтернативой "домашних" 3D принтеров по полезности в повседневном использовании и изготовлении разлиных мелочей на данных момент остаются Станки с ЧПУ фрезерный или токарные. К сожалению домашний вариант найти довольно сложно, а самые дешевые промышленные экземпляры начинаются от 150 тыров (нашел Станок ЧПУ CM-325 за 46 тыров), собрать самому дешевле, фактически на самоделку уйдет столько же времени и средств как и на 3D принтер — 15-20 тыров, единственное конструктив требуется более жесткий.
Отличие изделий "домашнего" ЧПУ от 3D принтера на мой взгляд более выигрышное.
Во-первых, это материал для изделий начиная от дерева заканчивая различными металлами (зависит от жескости конструктива).
Во-вторых, качество обработки: думаю при желании можно добиться гораздо большего качества обработки поверхностей чем при печати на 3D принтере.
В третьих, полезность изделий для домашнего и возможно коммерческого применения гораздо выше даже для 3-х осевого станка.
Это были плюсы.
Минусы же заключаются в том что сложность изготавливаемых деталей на 3-х осевом станке ЧПУ значительно меньше чем на 3D принтере. Для изготовления более сложных и рельефных деталей нужна 4 ось свободы (возможно даже и 5-ая) , что влечет за собой усложнение конструкции станка и его стоимости.

ЗЫ: Вроде, все сказал что хотел.
 автор  сообщение
 Наука и технологии > 3D Принтеры. Настоящее и будущее. > к сообщению


философ
Отправлено 12 сентября 2013 г. 17:08
Собственно хотел подчеркнуть для тех кто в танке:

цитата Тэр


Во-первых, каждая такая установка может изготавливать детали, как правило, только из одного, причем специального, материала.
Во-вторых, в результате послойного изготовления материал детали имеет особую (рыхлую, слоистую) структуру, с плохими механическими свойствами. Детали той же формы, из того же материала, полученные литьем или механической обработкой, существенно прочнее и долговечнее.
В-третьих, и это самое главное, в самом принципе работы установок послойного синтеза заложено противоречие между скоростью изготовления детали и ее точностью. Чем точнее вы хотите изготовить деталь... ...тем больше время изготовления детали. Поэтому даже самые продвинутые установки послойного синтеза тратят на изготовление даже небольших деталей (порядка 200-300 мм) с точностью размеров и формы не лучше одной десятой миллиметра несколько часов или даже десятков часов.
В результате, оборудование, реализующее одну из аддитивных технологий, может изготовить либо очень дорогой, относительно грубый макет (прототип) детали сложной формы из специального пластика, либо еще более дорогую и столь же грубую металлическую или керамическую деталь, внешне похожую на изготовленный более традиционным способом аналог, только намного хуже по механическим свойствам.
Установки послойного синтеза сегодня имеет смысл применять только для единичного изготовления узкого класса деталей – небольших (до полуметра) деталей или заготовок очень сложной формы, к точности и механическим свойствам которых не предъявляется высоких требований.


Заинтересовался 3D-принтерами год назад, полазил по интернету, посмотрел ролики, да и оставил это дело. Были другие заботы.
Неделю назад вернулся к данному вопросу, снова форумы и прочая.
Интересовало меня три вопроса.
1. Сколько это стоит?
2. Дешевле ли будет собрать установку самому?
3. Насколько качественной будет продукт установки?

Если не брать в расчет дорогие промышленные образцы, ведь речь изначально идет о домашней установки то:
1. Продукт RepRap собранный сторонними инженерами продается от 25 т.р. Prusa v.2 Mendel
Готовые установки и КИТы продаются как в России (25 тыров) так и за рубежом (есть Китайский аналог Heacent 3DP01 DIY 3D за 640 баксов без доставки). Prusa v.3 собранный очумельцами примерно 30 тыров, хотя отличается от "предыдущего" поколения в основном конструктивом (самой дешевой составляющей).
Более доработанные модели зарубежных аналогов "Кустарно-промышленного" производства стоят от 40 до 100 тыров.
Итог: В зависимости от аппетитов и возможностей можно купить готовую домашнюю установку или КИТ в диапазоне от 25 (21 из Китая) до 100 тысяч рублей.

2. Самому собрать все это возможно, схемы RepRap Prusa v.2 Mendel и Prusa v.3 и другие есть в интернете. Но!
Из подручных материалов можно собрать только основу (конструктив), да и то лучше немного потратится и купить компоненты для нее в строительном магазине (болты, гайки, винтики, шпильки, направляющие и прочее). Для тех кто в танке, конструктив — это костяк, скелет без механизмов, двигателей и электронники. Сэкономить можно именно на нем.
Шаговые двигатели можно вытащить из старых принтеров, их нужно от 4 до 5 штук в зависимости от выбранной вами механники установки. Но найти 4-5 одинаковых шаговика в "мусоре" не тривиальное занятие. Лучше конечно купить, цены на используемые в аналогах начинаются от 800 р. за штуку в лучшем случае.
Механику можно собрать из подручных средств, а можно заказать готовый, отпечатанный из пластика набор (для Prusa v.2 Mendel) из за бугра порядка 2 тыров без доставки.
Электроника, для меня самое сложное, для самостоятельного изготовления требуется ряд определенных знаний в схемотехнике, проще купить...
Опуская поиски компонентов скажу что на форумах у людей выходило 400-600 баксов за набор всех деталей, не считая времени доставки и танцев с бубном при сборке и наладке. А компаненты идут от разных поставщиков разное время.
Итог: Самостоятельная сборка самого дешевого варианта Prusa v.2 Mendel обойдется в 15-20 тысяч рублей и не один месяц времени поиска и ожидания компонентов.
Вывод: Если хочешь сэкономить время и избежать танцев с бубном надо брать готовую собранную и отлаженную установку, возможно даже будет бесплатная сервисная поддержка от диллера.
Если хочешь сэкономить деньги — покупай по частям, собирай по ходу доставки комплектующих и не забудь танцевать с бубном при сборке и пусконаладке.
Золотая серидина — покупка КИТа, набора всех компонентов установки. Агрегат можно будет собрать и настроить за 2-3 вечера.

3. Качество изделей будет посредственным в любом случае, возможно потребуется химическая и механическая обработка детали после печати. Не забывайте, что изделие "печатается" слоями из пластика (в рассматриваемых выше установках). И чем тоньше слой, тем больше время печати. Поверхность будет ребристая в любом случае, можите полазить по форумам и посмотреть фотки отпечатанных деталей, только не те которые выставляет производитель 3D принтеров в рекламных целях, а фотки юзверей этих установок. Уверяю вас, поверхность изделей довольно грубая и ребристая не только на ощупь, но и слои видны невооруженным глазом. Стоимость установок с более менее приемлимым качеством изделей приближается к 100 тырам.
Да и то, прежде чем покупать 3D принтер нужно пощупать то что он напечатал, что бы потом не разочароваться, ведь потратить 30-70 тысяч рублей на бесполезную игрушку не каждый себе может.

ЗЫ: И не надо забывать, что сырье для данной техники тоже стоит денег, бабина АБС пластика в районе тысяче рублей.

Подводя последнюю черту:
Домашние 3D принтеры для массового потребителя по прежнему остаются дорогой и непонятной вещью. Их полезность еще не оценена по достоинству, а качество выпускаемой ими продукции оставляет желать лучшего.
Но по моим наблюдениям несмотря на это, данная ниша продолжает стремительно развиваться, могу отметить что за последний год снизилась их стоимость, увеличилось количество дилеров и моделей даже на российском рынке. (год назад самый дешевы вариант предлагали в районе 35 тыров, а моделей было раза в два меньше)
Сам же я возможно и рискнул бы приобрести дешевенький КИТ RepRap Prusa v.2 Mendel, но на данный момент у меня нету лишних денег на столь дорогую игрушку.

ЗЫ: Хочу отметить, что комерческое использование "домашнего" 3D принтера возможно, и возможно окупить себя он может довольно быстро, но все зависит от качества выдаваемой продукции и возможности сбыть эту продукцию за приемлемую сумму (к примеру ребята печатуют вот таких кукол http://roboforum.ru/download/file.php?id=...)

По поводу всяких ништяков все довольно доходчиво написано в посте Тэр`а, забудьте про ништяки это технически сложно и в массы пойдет еще не скоро. Да хотя бы потому что крупным концернам экономически не выгодно давать массовому потребителю многофункциональный 3D принтер печатающий различными материалами...
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Помогите вспомнить автора или книгу > к сообщению


философ
Отправлено 28 марта 2011 г. 08:20
Здравствуйте прошу определить автора и название цикла.
1. Иностранный автор.
2. Цикл из четырех книг(вроде закончен).
3. В аннотациях присутствует определение "Космическая опера"
4. Действие первых двух книг происходит в далеком будующем на одной из планет "детей земли".
5. Один из ГГ заканчивает/закончил "академию пилотов глубокого космоса", его отец извесный пилот исследователь космоса.
6. Присутствует множество подробностей генной инженерии используемой в повседневной жизни, описана отдельная расса снежных человеков полученых в результате генных изменений, живущая обособленно, со своими традициями и тд.
7. Присутствует эпизод соревнований на коньках по улицам города, коньки используются как один из видов передвижения по городу.
8. Есть угроза из космоса — затухание звезд, вроде другая ветка "детей земли" уничтожает галактики для получения энергии.
9. Слово "Я" для пилотов табу, отсутствие его часть философии, и на него существует что то вроде запрета.

Нашел с помощью фильтра.
Дэвид Зинделл
Реквием по Homo Sapiens
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Вера Камша. Обсуждение творчества > к сообщению


философ
Отправлено 18 марта 2011 г. 07:54
kagerou

Респект и уважуха. :beer:
Думаю что все дело в образовании, человек с техническим образованием на интуитивном уровне чувствует всю несуразность боевых сцен многоуважаемого Автора. Ибо в него пыть лет вбивали математику, физику, и другие точные науки. И за эти пять лет вбили что все в мире это сплошная математика и никакой магии.:cool!:
Читая сцену этой шуточной баталии, мне не потребовалось ее переосмыслевать после ибо в процессе прочтения были видны все эти ляпы начиная от скорости передвижения повозок и эффективного времени стрельбы, заканчивая дальностью и убойной силы. У меня в подкорке голвы всплывало сразу — "БЫТЬ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ", и не требовалось вспоминать все эти формулы из физики, потому что они влились в мой образ мыслей.>:-|

И не важно как я учился и какие знания в меня заложили. Не об этом речь. Все боевки Камши это сплошь нарушение законов физики. Они волшебны и не суразны с точки зрения науки.:box: И как бы складно она не писала, у нее не получится обойти математику и физику. Но пишет складно, только я не верю8-)

antel

Сдайтесь наконец, не вам спорить с наукой. Пушки отливали, и отливали хорошо, и весили они дохрена, даже самые маленькие из них. Не для того что бы их было труднее таскать, а для того что бы пушка выстрелила ядром, а не разорвалась как граната, взорвав весь расчет. Мне это понятно даже без формул и математических расчетов.
И если было возможно вытворять то что вытворял Алве, то думаю до этого всяко бы додумались земные артелеристы. Но подобного не было, ибо это просто нериально и точка.
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Номинационный список для премии "Странник" - 2010 год > к сообщению


философ
Отправлено 21 октября 2010 г. 06:22
1)Сюжет
Пехов — "Пересмешник"

2)Стилистика
Лукьяненко — "Недотепа"
⇑ Наверх