Аннотации Strelez


  Книжные аннотации посетителя «Strelez»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:12
1.Кир Булычев «Вы меня еще не знаете!»

Кто же не знает известного писателя-фантаста, ученого-историка и киносценариста? Теперь появилась возможность познакомиться с другими ипостасями Кира Булычева. Лукавый художник, создатель метких дружеских шаржей коллег с добродушными пояснениями; ироничный поэт-постмодернист; создатель новой научной дисциплины — «спринт-истории», лаконичной исторической энциклопедии для «новых русских», не имевших возможности и времени заниматься систематическим образованием, но желающих очень быстро достичь уровня знаний, позволяющего на равных обсуждать исторические факты с женой нигерийского посла или официанткой престижного ресторана.


2.Вл. Гаков «Создатели жанра»

Знаменитый журнал Хьюго Гернсбека «Amazing Stories» не был первым! Обзор истории НФ-журналистики с начала XX до рубежа XXI века. Беспримерное влияние журналов фантастики на становление жанра и появление фэндома. Мифические совпадения, головокружительные взлеты и падения, удивительные открытия и обидные разочарования. Все направления фантастической литературы, все форматы изданий — от глянцевых до газетных и электронных. Широчайший географический охват от США до Венгрии, Японии и Австралии.


3.Филип Дик «Лунная табличка»

Лунная табличка формулирует всемирно историческое значение полета на Луну! Табличка посвящена полёту «Аполлона-11» и посадке на Луну.


4.Аврам Дэвидсон «Кульминация»

Главный герой в детстве мечтал спасать прекрасных девушек «из пасти ужасного дракона, пронзая его чешуйчатую шкуру копьём», но с возрастом наши желания имеют обыкновение меняться.


5.Журнал «Искатель 1967'5»

Номер журнала выпущен к юбилею Октябрьской Революции, имеет подзаголовок «К пятидесятилетию Великого Октября». Номер содержит подборку повестей, очерков и рассказов патриотической направленности.


6.Журнал «Солярис 1992'1»

Номер журнала состоит из единственного художественного тематического раздела «Имиджикон» (по названию одноименного рассказа Джорджа Генри Смита), содержащего подборку научно-фантастических рассказов иностранных авторов о любви.


7.Вениамин Кан «Анфан Террибл» американской фантастики»

«Несносный ребенок», бунтарь и скандалист американской фантастики, успевший посидеть в тюрьме за драку и побывать членом молодежной банды. Только он, одержимый манией величия, мог прилюдно «бросить» в лицо Айзеку Азимову: «Ну так Вы просто ничтожество!» Амбициозный и эпатажный писатель, получивший с десяток высших жанровых премий «Хьюго» и несколько «Небьюла», а также множество других престижных премий. Один из инициаторов знаменитой «новой волны», пренебрегающий всяческими табу и любящий писать на «запретные темы». Узнали? Правильно! Статья посвящена жизни и творчеству Харлана Джей Эллисона.


8.Джеральд Керш «Ледяная красавица»

В Сибири до сих пор находят немало свежезамороженных мамонтов и других животных. Но рядом с ними обитали и древние люди... Русский доктор, спасаясь от хаоса гражданской войны, пересекал Сибирь и заблудился в адских ледяных просторах...


9.Джон Киппакс «Ожидания Нельсона»

Зрелый мужчина, четырнадцатилетний юноша и четыре очаровательных стюардессы спаслись после катастрофы космического корабля на планете, похожей на тропический курорт. Четыре месяца мужчина строил маяк, добывал пропитание, выполнял тяжелую работу и сохранял чисто деловые, джентльменские отношения с леди. Смогут ли оба мужчины в этой ситуации «оказаться на высоте положения», как учили их матери в детстве?


10.Евгений Лукин «Cui prodest?»

Дьявол и добрые дела несовместимы! Всегда ли это так?


11.Евгений Лукин «Навигация»

Что будет, если добавить в навигатор ещё пару функций?


12.Евгений Лукин «Попаданс»

Проникновение в прошлое запрещено! Но можно попробовать проникнуть непосредственно в мозг товарища Сталина...


13.Дж. Т. Макинтош «Сделано в США»

Прожив с женой Элисон в браке всего 10 часов и 13 минут, психолог Родерик Лиффком подаёт на развод. Причина развода — Элисон скрыла, что она андроид и не может иметь детей. Или всё-таки может?


14.Наталья Милосердова «Ку, родные!..»

Обзор творчества кинорежиссера и сценариста Георгия Данелия от первых реалистичных фильмов до лирических и философско-сатирических комедий с упором на их фантастическую составляющую.


15.Чайна Мьевиль «Between Equal Rights: A Marxist Theory of International Law»

Книга «Между равными правами: марксистская теория международного права» представляет собой изложение марксистского подхода к международному праву, но не является книгой о чем-либо под названием «марксистское международное право». Более того, в данной работе подчёркивается, что марксистского международного права быть не может. В отличие от «Октября», это научное исследование, основанное на докторской диссертации Мьевиля.


16.Деймон Найт «Древнее безумие»

Земля начинает оживать через триста лет после ужасной экологической катастрофы. Небольшая часть человечества спаслась на механическом острове и начинает вновь заселять материк. Для постоянного воспроизводства отобрано около двухсот здоровых, трудолюбивых и жизнерадостных людей. Люди живут и работают кланами-клонами: Пекари, Механики, Портнихи, Химики, Ткачихи, Рыбаки и т.д. Мужчин стерилизуют, детей выращивают из замороженных эмбрионов в инкубаторах и воспитывают в интернатах. Нет семей, нет материнства, нет социальных проблем. На острове есть всё необходимое для жизни, отдыха и развлечений — все люди счастливы! Может ли зародиться Любовь в таком утопическом обществе? Девушка Мари из клана Ткачих появилась на свет из некачественного эмбриона...


17.Алекс Передерий «Звезда в космосе»

Стареющая звезда эстрады, очень похожая на Филиппа Киркорова, попадает в составе туристической группы на орбитальную космическую станцию. Другой турист замышляет на станции террористический акт (нет, не сверлит дырку). Как поведёт себя звезда в критической ситуации?


18.Аластер Рейнольдс «Музыка чумы»

События рассказа происходят в Городе Бездны после начала эпидемии «Плавящей Чумы». Рассказ более детально описывает воздействие «Чумы» на здания города и людей. Читатели, знакомые с романом «Город Бездны», с удивлением обнаружат похожие сюжетные линии.

Главный герой прибывает с планеты Окраина Неба и после проблемной «разморозки» становится членом бригады чистильщиков, борющихся с последствиями пандемии...


19.Аластер Рейнольдс «На севере Галактики»

Повреждённый пассажирский лайнер «Ирондель» с 20 000 колонистов в криокапсулах пришвартовался для ремонта к комете в системе Лейтен 726-8 в 2303 г. н. э. После нападения пиратов и похищения части ценного груза капитану Ирравель чудом удаётся починить корабль и начать преследование пиратского корабля. Так начинается, пожалуй, самая протяженная вендетта в космической фантастике, растянувшаяся на десятки тысяч лет!

Рассказ играет важнейшую роль для всего «Пространства Откровения» — он «развешивает ключевые маячки» и позволяет масштабно оценить историю развития нашей Галактики, описываемой в цикле.


20.Аластер Рейнольдс «Последний экипаж «Лакримозы»

Капитан «Лакримозы» Рашт давно мечтал прославиться и покупает информацию о заброшенном корабле на орбите затерянной планеты Хольды. Корабль оказался давно разграбленным, но сканер обнаружил геомагнитные аномалии в северном полушарии планеты. А ещё отражённое металлическое излучение недалеко от аномалии. Разбитый звездолёт или что-то другое. Может быть ультра всё-таки не зря прилетели, вдруг сумеют найти что-либо ценное и оправдать затраты? Алчность заставляет экипаж спуститься и начать поиски...


Страницы:12

⇑ Наверх