Аннотации Croaker


  Книжные аннотации посетителя «Croaker»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1.Бен Ааронович «Broken Homes»

Расчленённое тело в Кроули. Ещё один убийца на свободе. Первый подозреваемый — некий Роберт Вейл. Подручный извращённого мага, известного как Безликий? Или заурядный серийный убийца?

Прежде чем констебль Питер Грант успевает погрузиться в подробности преступления, градостроитель попадает под поезд метро, и в списке расследуемых дел появляется кража гримуара.

Чем дальше, тем более по-лондонски.

Затем Питер получает информацию о том, что нечто очень странное происходит в «Слоне и Замке», жилом массиве, спроектированном психом, построенном аферистами и населённом отчаявшимися.

Если связь между всем этим?

И если есть, то почему всё происходит к югу от Реки?


2.Дэниел Абрахам «Killing Rites»

Джайне Хеллер обнаруживает источник своих сверхъестественных сил – кто-то ещё живёт в её теле. Она одержима. Из всех своих товарищей она может довериться только Эксу, бывшему священнику. Они обращаются за помощью к его учителю и некоторым его старым друзьям, в надежде очистить Джайне прежде, чем паразит станет слишком сильным.

Прошлое Экса и новый враг объединяются, чтобы Джайне осталась в одиночестве и в бегах. Друзья думают, что «пассажир» захватил контроль над её телом и начинают охоту, невзирая на опасность, которой они её подвергают. Джайне должна снять с себя бремя прошлого и помешать убийственным намерениям другого «пассажира», в то время как её единственными союзниками оказываются вампир-бродяга, которого она некогда освободила, и таинственное существо, скрывающееся под её кожей.


3.Кевин Андерсон, Брайан Герберт «Hellhole: Awakening»

После провозглашения независимости от погрязшего в коррупции Скопления, мятежный генерал Адольфус ожидает возмездия. Ему необходимо объединиться с противоборствующей колонией Адской дыры, расширяющимся поселением теневых Ксайан, и укрепить свои связи с другими мирами Глубокой зоны. Но даже при этом, он сомневается, что его отчаянных усилий будет достаточно.

Диадема Мишелла Дученет собрала огромный космический флот, возглавляемый командором Эскобаром Хэллхолмом, сыном героя, нанесшего поражение Адольфусу. Они ожидают сопротивления повстанцев Адольфуса, но разве кто-нибудь сможет противостоять такому могучему флоту?

Адольфус понимает, что ему не хватает времени на подготовку, но надежда всё ещё жива – теневые Ксайан объединяются, чтобы защитить их священную планету при помощи «телемансии», но достанет ли им новых сил, чтобы защитить всех чужаков в этом уже опустошённом мире? И когда надежда уже практически испаряется, пробуждённый Ксайан открывает информацию, бывшую скрытой даже от собственных последователей – о существовании большей угрозы, перед которой даже флот Скопления кажется незначительным.

Беда грозит генералу Адольфусу и Адской дыре… и в этот раз бежать некуда.


4.Джоанна Андертон «Suited»

Татьяна избрана помочь Хранителю обороняться от Кукольников, которые продолжают обращать Дебрис в противоестественные создания.

И когда собственный костюм становится агрессивным по отношению к ней, Татьяне приходится выбирать между личными интересами и своим предназначением – служить общему благу.


5.Келли Армстронг «The Rising»

Дела принимают для Майи и её друзей отчаянный оборот. Преследуемые могущественным и теперь враждебным им кабалом Сент-Клод, они понимают что мест, где можно скрыться все меньше и меньше. В то время как весь мир считает их погибшими при крушении вертолета, они не могут даже обратиться за помощью к властям.

Всё, что у них есть – это имя и номер того, кто предположительно может ответить на некоторые вопросы. Объяснить в чём их важность, и почему их сверхъестественные силы выходят из под контроля.

Но Майя не готова узнать правду. И теперь, нравится ей это или нет, ей предстоит встретиться с некоторыми демонами из собственного прошлого, если конечно она хочет остаться в живых. Потому что убегать вечно Майя не может.

Открываются старые тайны и возвращаются неожиданные персонажи. Всё это в удивительном завершении «Darkness Rising», трилогии-бестселлере от Келли Армстронг.


6.Минди Арнетт «The Nightmare Affair»

Шестнадцатилетняя Дасти Эверхарт по ночам проникает в чужие дома, но она не преступник. Она – ночной кошмар. В буквальном смысле.

Быть единственным кошмаром в Арквеллской академии, школе-интернате для магических созданий, и жить в тени позора собственной матери и без того непросто. Но всё становится ещё сложнее, когда Дасти попадает в дом Элая Букера. Прежде всего он очень симпатичный. Да и залезать в его сны довольно неловко. Но что гораздо хуже – Элаю снятся убийства.

А потом сны Элая начинают сбываться. И теперь Дасти приходится изучать улики, как в снах Элая, так и вне их, чтобы остановить убийцу прежде, чем погибнет ещё больше людей. И это необходимо сделать до того, как убийца поймет, чем она занимается, и решит сделать её следующей жертвой.


7.Джеймс Барклай «Восстание ТайГетен»

Калайус оккупирован непримиримым, непреклонным врагом. Великие эльфийские города теперь не более чем лагеря заключённых. Порабощённые эльфы вынуждены уничтожать любимый лес, чтобы обеспечивать своих хозяев древесиной.

Враг не знает жалости, чести и не очень хорош в бою. Это человечество.

Немногие оставшиеся на свободе эльфы разобщены на несогласные между собой фракции, и им придётся объединиться прежде, чем они выступят против человека. Многие считают, что битва уже проиграна, но Ауум к ним не относится. Он знает, что людей великое множество, но их тактика слаба; он знает, что люди думают, что эльфы уже повержены; он убежден, что его народ должен вступить в борьбу прямо сейчас, или их раса будет уничтожена.

Такаар не согласен с ним. Он верит, что спасение эльфов лежит в освобождении их магии, а не в вооружённом столкновении с людьми. Он тоже хочет спасти свой народ, но его тактика отличается… и если кто-то из эльфов падёт ради освобождения Калайуса от людей, это будет той жертвой, которую он готов принести.

Эльфы должны выбрать свою сторону. Что бы они не решили, победа принесёт им свободу… а поражение приведёт к уничтожению…


8.Стефани Бёрджис «Похищенные порталы»

За несколько дней до долгожданной свадьбы её сестры, Анджелины, с Фредериком Карлайлом, неугомонная Кэт Стивенсон решает вести себя благопристойно. Но в свете приближающегося принятия Кэт в ряды магического Ордена Хранителей, кажется, что неприятности преследуют её повсюду.

Прежде всего, Кэт должна не дать гнусной Миссис Карлайл опорочить её сестру; кроме того приезжает таинственный маркиз де Вальмон, подозрительно похожий на покойную мать Кэт; а при виде кузины Фредерика, обворожительной Джейн, у Чарльза Стивенсона начинают подгибаться ноги. Но когда грозный мальчик с мощной магией начинает преследовать Кэт, подлый злодей пытается убить Анжелину, а Хранители становятся жертвами магического ограбления, которое может привести к краху их ордена, вопрос приличий беспокоит Кэт меньше всего.

Сможет ли Кэт спасти жизнь сестры, орден Хранителей, и Англию, прежде чем станет слишком поздно?


9.Джон Бирмингем «After America»

Мир меняется навсегда, когда чудовищная волна энергии проносится по Северной Америке, уничтожая 99 процентов населения. США в руинах и хаос распространяется по миру. Теперь, когда остатки американского правительства пытаются возродить нацию, банды пиратов и иностранные вооруженные формирования предаются разбою на беззаконных пустошах, и даже президент является честной добычей.


10.Энн Бишоп «Written in Red»

Будучи «cassandra sangue» или пророком крови Мег Корбин способна видеть будущее, когда её кожа порезана – дар, ощущаемый скорее как проклятье. Оператор Мег держит её в заточении, тем самым получая полный доступ к её способностям. Мег совершает побег и единственным безопасным для неё местом становится Приозёрный Двор – деловой квартал, управляемый иными.

Оборотень Саймон Вольфгард не хочет нанимать незнакомку, которая интересуется работой по связям с людьми. Во-первых, он чувствует, что она что-то скрывает, во-вторых, она не пахнет как жертва людей. Но непреодолимый инстинкт заставляет его дать Мег работу. И когда Саймон узнаёт правду о ней и то, что её разыскивает правительство, ему приходится решать – стоит ли она открытого противостояния человечества и иных, которое станет неминуемым.


11.Алекс Бледсо «The Sword-Edged Blonde»

Эдди ЛаКроссу, немолодому и в меру циничному «частному детективу», предстоит новое дело — друг его детства, король Филип, просит расследовать ужасное убийство наследника престола, в котором в роли единственной подозреваемой выступает прекрасная королева Рианнон. Чтобы добраться до истины герою предстоит раскрыть тайну древнего проклятия, обрести веру в некую богиню, схлестнуться с руководителями преступной организации, а главное принять своё трагическое прошлое, стереть воспоминания о котором он старался большую часть своей жизни.


12.Алекс Бледсо «Things That Flit»

В имение второго в королевстве Мускодия по богатству человека стали проникать опасные создания... как бы это сказать... в общем, тролли. Эдди ЛаКросс, «частный детектив», в данном случае выступающий в амплуа наёмника для особых поручений, вызван, чтобы решить эту проблему. Сможет ли главный герой избавить нанимателя от чудовищ?


13.Джон Блэкберн «Bury Him Darkly»

На протяжении двух столетий тело Сэра Мартина Рэйлстона, поэта, художника и распутника, лежало непотревоженным в его склепе, несмотря на слухи, что его главные художественные полотна были похоронены вместе с ним. Церковь Англии не давала разрешения на открытие его захоронения, поскольку полагала Рэйлстона убийцей и любителем чёрной магии, и что всё похороненное с ним должно быть дьявольским по своей природе. Но теперь планируется строительство дамбы, из-за чего гробница Рэйлстона должна будет оказаться под сотней футов воды, и небольшая группа фанатиков Рэйлстона не остановится ни перед чем, чтобы раскрыть тайну содержимого склепа, прежде чем оно будет утрачено навсегда. Один из них, Джордж Бэнкс, открыл гробницу и выпустил на свободу нечто древнее и злое. Он умер ужасной смертью, в бреду, но то, что он освободил, ещё не закончило с убийствами. Четыре негаданных союзника – священник, бывший нацистский учёный, журналист и историк – должны объединиться, чтобы найти способ предотвратить уничтожение человечества.


14.Стивен Браст «Властелин Чёрного Замка»

Путешествия! Интриги! Бои на мечах! Юноши в поисках приключений! Полюбившиеся старые персонажи тоже не прочь принять в них участие! Поиски! Битвы! Любовь! Остроумные диалоги! Экзотические блюда! И пропавший наследник Имперского престола!

Приключения в старинном стиле, развивающиеся с темпом присущим двадцать первому столетию.

Междуцарствие закончилось. Ко всеобщему удивлению Зерика, юная представительница дома Феникса, хладнокровно вышла с Дорог Мёртвых, неся с собой Орб, который все почитали утраченным во время Катастрофы Адрона. Орб – это сердце Драгейрианской империи, источник всей её магии, а также непогрешимый знак, что Зерика является новой императрицей.

Но не все готовы принять такие новости. Со времён Катастрофы Адрона прошло двести пятьдесят лет, а вакуум власти не мог продолжаться так долго…


15.Патриция Бриггз «Frost Burned»

Жизнь Мерси Томпсон претерпевает изменения сейсмического масштаба. Став парой Адаму Гауптману – харизматичному альфа-вервольфу местной стаи, она стала также и приёмной матерью для его дочери Джесси – отношения, которые возвращают блаженную нормальность в жизнь Мерси. Но на границах человеческого, то, что могло бы быть рядовым происшествием в заурядный день, может обернуться чем-то более серьёзным.

После происшествия в плотном автомобильном потоке Мерси и Джесси не могут дозвониться до Адама, равно как и до любого другого члена стаи. Их всех похитили.

Мерси может ощутить через связывающие её с Адамаом узы лишь то, что тот очень зол и испытывает боль. В настоящее время вервольфы ведут политическую борьбу за официальное признание своего статуса, и Мерси боится, что похищение Адама может быть с этим связано, и что он и его стая находятся в серьёзной опасности. Оставшись одна и противостоящая более сильному противнику Мерси вынуждена искать помощи у любого союзника, не важно насколько тот может ей не понравиться.


16.Кристен Бритен «Firebrand»

Зелёный всадник Кэриган Г'ладеон, ещё не оправившаяся умом и сердцем от неожиданного путешествия сквозь время, получает новое задание. Она должна найти легендарных существ, называемых п'едросианами, и возобновить старый союз перед лицом опасности, исходящей от врагов, вознамерившихся уничтожить Сакоридию при помощи тёмной магии.

С каждым шагом её путешествие становится всё более опасным; она приближается к лагерю врагов в Одиноком лесу, и её атакуют земляные карлики, она сталкивается с призраками и, наконец, ей угрожает некромант и предводитель Второй империи, Бабушка.

Тем временем, король Сакоридии Захарий похищен ледяным элементалем, союзником Второй империи. Сможет ли Кэриган освободить короля из плена, располагая всего лишь двумя соратниками?


17.Терри Брукс «Bloodfire Quest»

Поиски давно утраченного эльфийского камня – Эльфстоуна – приводят главу ордена друидов и её последователей в адское измерение, известное как Запретное. Там содержатся самые опасные существа, изгнанные из Четырехземья. Теперь поход за талисманом, который может спасти мир, превращаются в серию серьёзных испытаний: отчаянные поиски пропавших товарищей, бесконечные сражения с невообразимыми хищниками, и мрачную гонку к выходу из Запретного измерения. И хотя свобода гораздо ближе, чем им кажется, за неё придётся заплатить ужасную цену.

В это же время в Арболоне умирает таинственное разумное дерево, удерживавшее границу между Четырехземьем и Запретным измерением. И образовавшаяся между мирами брешь увеличивается с каждым днём, угрожая всё большим распространением зла и разрушениями. Единственную надежду даёт друид, вставший перед ошеломляющим выбором: цепляться за жизнь или вступить в противостояние с армией тьмы, принеся последнюю жертву.


18.Мэрион Зиммер Брэдли, Дебора Росс «The Children of Kings»

Хотя Терранская федерация отступилась от Дарковера из-за межзвездной гражданской войны, расположение планеты в галактическом рукаве делает её очевидным убежищем для контрабандистов, повстанцев и беженцев разного рода. Когда контрабандисты начинают вооружать воинственных жителей Сухих городов запрещённым оружием, Гарет Эльхалин, внук Региса Хастура и наследник престола, берётся за тайную миссию, чтобы остановить их…


19.Джулианна Бэгготт «Burn»

Его отец мёртв, и Партридж взял на себя руководство Куполом, одним из последних убежищ среди разорённых пустошей внешнего мира. Сначала Партридж намеревался рассказать о лжи отца, отменить жестокие порядки Купола и объединить граждан с изуродованными Подлыми. Но оказавшись на руководящем посту, он видит, что ситуация гораздо сложнее и опаснее, чем ему казалось.

Снаружи группа выживших переживает опасности путешествия к Куполу. Прессия несёт с собой ключ к спасению. Если ей удастся доставить его в Купол, у Подлых появится надежда, что в один из дней они могут быть исцелены, и все смогут оставить ужасы в прошлом. Революционер Брэдуэлл не так быстр в прощении. Несмотря на просьбы Прессии он намерен разрушить Купол и заставить его граждан понести наказание за то, что они оставили остальную часть мира гореть. Эль Капитан, бывший лидер повстанцев, хочет помочь Прессии спасти столь много жизней, насколько это возможно, и при этом пытается примирить новообретённое умение к состраданию со своим порочным прошлым.

Когда бывшие союзники готовы стать врагами, судьба мира становится ещё более смутной, чем когда-либо. Человечество обречено на уничтожение? Или новый мир может восстать из пепла?


20.Кристин Бэйли «Rise of the Arcane Fire»

После того как её родители погибли в огне а дед исчез, Мэг Уитлок надеется, что в её жизни наступила передышка. Но когда она узнаёт, что карманные часы, которые ей оставил дед, в действительности представляют собой сложный ключ, Мэг при помощи конюха по имени Уилл открывает для себя Изумителей — тайное общество, посвятившее себя открытиям и изобретениям.

В настоящее время Изумители собираются в Лондоне, и Мэг поставила себе цель — вступить в их ряды. Но быть первой девушкой в Ордене оказывается сложным делом, и поскольку Уилл уехал в Шотландию, Мэг боится, что она не может доверять никому кроме себя. Её опасения ещё более укрепляются после серии актов чьей-то подрывной деятельности в Академии, в которых каждое новое изобретение наносит больше вреда, чем предыдущее.

В то время как угрозы скрываются за каждым углом, а сама Мэг пытается доказать свою полезность, в качестве первой женщины-Изумителя, она должна раскрыть личность вредителя, прежде чем саботаж станет смертельно опасными. А после того, как она найдёт свидетельства зловещего и запретного изобретения, Мэг предстоит уничтожить его, ведь оно представляет угрозу всему будущему Изумителей.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

⇑ Наверх