Аннотации Фикс


  Книжные аннотации посетителя «Фикс»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Ника Батхен «Про Героя»

Жил-был в неком городе Герой, который знал все на свете и очень любил давать советы, поскольку подвигов от него никто не требовал. Но вот однажды единственная дочь Короля была похищена свирепым драконом.


2.Лорд Дансени «Поэт говорит с Землей»

Поэт при встрече с Матерью-Землей интересуется, что же из всего богатства рукотворных чудес человечества она запомнила.


3.Ширли Джексон «Семь видов неоднозначности»

Обеспеченная пара приходит в книжный магазин с целью обзавестись с нуля полноценной семейной библиотекой. И так как литературный кругозор обоих исчерпывается полузабытым стандартным набором писателей-классиков, помочь им берется юноша-завсегдатай, затруднения которого прямо противоположны — он крайне стеснен в средствах, но с негласного одобрения хозяина под предлогом выбора покупки перечитал, похоже, большую часть ассортимента.


4.Олег Дивов «Консультант по дурацким вопросам»

На следующий год после вооруженного конфликта в Южной Осетии один из российских телевизионных каналов собирается снять документальную драму. Заручившись поддержкой Минобороны РФ, натурные съемки переносят на место реальных событий. Первым на Кавказ прибывает только что повышенный до директора съемочной группы Миша Клименко, предпочитающий определять свои многочисленные и разнообразные должностные обязанности ироничным термином «консультант по дурацким вопросам». Здесь, где ценой глупости или беспечности может стать чья-то жизнь, пригодятся все его навыки, связи и способность найти остроумный выход из самой сложной ситуации.


5.Леонид Каганов «Далекая гейпарадуга»

Даже в радужном будущем, где толерантность и мультикультуризм окончательно победили, случаются недоразумения. Комиссия из РОНО сталкивается с вызывающей демонстрацией на школьном уроке физики и не может справится с этим ЧП на своём уровне. Как далеко заведёт желание переделать мир под новую версию общественного договора?


6.Хосе Эдмундо Пас Сольдан «Цифровые грезы»

Себастьяну пришла мысль соединить голову Че Гевары с телом Ракель Уэлч. Нет-нет, он не современный доктор Франкенштейн, а обычный работник не самого успешного таблоида Рио-Фухитиво, небольшого городка в центре Боливии. Себастьяну нравится подчищать огрехи на цифровых снимках, иногда он мысленно проделывает подобное в реальности. И вот, однажды, Себастьян узнает об исчезновении своего изображения со всех фотографий.


7.Теодор Старджон «Борговля тутылками»

На Десятой авеню, между Двадцатой и Двадцать первой улицами, можно набрести на волшебную лавчонку «Борговля тутылками». Здесь вам не продадут алкоголь или парфюмерию, но для каждого найдется свой особенный товар. И за него необычный продавец не возьмет с вас ни цента, но само содержимое запросит самую высокую цену.


8.Карина Шаинян «Овсянка»

Каждую ночь Антон слышит стук подков и вспоминает далекий город, где родился, и свой детский страх — запряженную в телегу старую клячу, принадлежащую страшному Человеку с черным лицом. Посреди Москвы Антон увидел несколько таких же изможденных лошадей и теперь, кажется, его страшные догадки из детства, затерявшегося за многие километры и годы отсюда, становятся реальностью.


9.Майк Эшли «Видеть чудеса»

Автор антологии своим не совсем обычным предисловием одновременно описывает и иллюстрирует выбранный метод компоновки рассказов в книге.


Страницы: [1]

⇑ Наверх