Аннотации creomag


  Книжные аннотации посетителя «creomag»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Александра Давыдова «Кубик d3»

Здесь безумие сплетается с обыденностью, а переживания автора превращаются в трагедию персонажей. Это рассказ, который может измениться от единственного движения, меняя жанр, характеристики персонажей и сюжет. Если вам нравятся эксперименты — этот рассказ для вас.

Кидайте кубик, не бойтесь!

Вы почти наверняка выживете!


2.Тимур Максютов «Счастлив будь, человек»

Простой человек в безумно сложном мире пытался сохранить жизнь жене и нерождённому ребёнку, выполнив странную работу для мафии. Эта попытка выкинула его за край, сделала преступником, заключённым, никем.

Прошло время, человек пытается вернуться, не ожидая от жизни ничего хорошего — ведь всё лучшее он потерял ранее, и ему некого винить, кроме себя.

Есть ли у него шанс?

И как отнесутся к нему роботы — те самые, за счёт которых он некогда пытался спасти жену и ребёнка?


3.Ольга Рэйн «Йаари-ра»

Он прожил долгую жизнь на Земле — и куда более долгую прежде.

Он отразился в нашем мире через своих детей и внуков, он устал и готов прекратить свое существование — тем более, что его звездная кровь продолжит существование в потомках.

Но что он будет делать, если возникнет риск не только для него — но и для всех, кто ему дорог?


4.Эльдар Сафин, Тина Желокова «4-паззл "Х: Долгая дорога из дома"»

Ее зовут Х, и она чудовищно одинока в технологичном мире будущего, одним из творцов-идеологов которого она является. Но все изменится в один момент, когда выкупленная из долгового рабства Елена станет ее марионеткой, куклой — но и другом, и проводником в реальный мир.


5.Эльдар Сафин «DethSad»

Его отец — дьявол, желающий, чтобы его сын принес первую жертву и начал Апокалипсис.

А он хочет просто жить и наслаждаться жизнью.

Он не добрый, он не злой. Он — как стихия, которой можно покориться или которую можно попробовать обуздать...

Но пытаясь покорить его, помни — риски слишком велики.


6.Эльдар Сафин «Армированный лед»

Недалекое будущее. Если тебя в виде наказания отключили от всеобщей сети, ты должен быть умнее и сильнее окружающих, чтобы держаться на одном с ними уровне: ведь сеть нужна для работы, для общения, даже для повседневных мелочей.

Но в чем-то отключение от сети может оказаться преимуществом, и тогда ты узнаешь то, чего тебе знать не следовало. А потом на тебя и твоих близких начнут охоту.

Сомнительное преимущество, не правда ли?


7.Эльдар Сафин «Грязь под ногтями мира»

Заезжий маг приходит на край мира, чтобы найти там бога — и находит его, вот только происходит это несколько иначе, чем он предполагал.


8.Эльдар Сафин «Зелёные холмы Дмитрия Тоцкого»

Он умер, чтобы перейти на новый уровень сознания. Он создал мир, которому подарил свое сердце и самого себя. Он потерял этот мир — чтобы заново в нем возродиться и отомстить своим обидчикам.

В этом рассказе одно перетекает в другое и в итоге оказывается третьим, герои едят и порождают друг друга, а творец дискутирует с администратором, который лучше него может распорядиться уже созданным сущим.

Но финал рассказа подчеркивает: что бы не происходило, но всеми мирами правит Любовь. Правда, иногда она принимает весьма странные формы.


9.Эльдар Сафин «Ктулху Питерский»

Глубоководные ядерные испытания небольшой, но гордой страны обернулись странной катастрофой: незадолго до нового года в нескольких крупных прибрежных городах мира на сушу вылезли гигантские морские существа, обладающие паранормальными силами и чуждым нам разумом.

Ни уничтожить этих существ, ни договориться с ними не удалось — но все может измениться, ведь близится Новый Год, время чудес!

Время странных чудес — под стать гостям из глубин океана...


10.Эльдар Сафин «Морковка для Альбиноса»

Его проблемы начались после того, как он пустил в свою голову красноглазого кролика с неровным шагом. Кролик крутил колесо его разума недостаточно ритмично, и он стал слишком непредсказуемым для друзей и близких.

Но наступила ситуация, когда обычные, нормальные големы с простыми серыми кроликами в головах оказались бессильны: и тогда он сделал шаг, который для остальных — просто немыслим.


11.Эльдар Сафин «Памятники»

Страшно потерять руку или глаз, еще страшнее потерять кого-то из близких.

Но страшнее всего терять себя, чувствовать эту потерю и не иметь возможности остановить это.


12.Эльдар Сафин «Свинобабка»

Недалекое будущее, в результате ряда экспериментов, призванных улучшить жизнь населения Земли, планета становится сплошной аномальной зоной. Самые богатые и влиятельные люди живут в наименее изменчивых местах, также существует миф об абсолютно стабильной зоне где-то в Африке, куда уходят на покой самые лучшие представители человечества.

Главный герой — немного хакер, немного панк, немного вор — пытается помочь своей бывшей любовнице спасти ее подругу от тюремного заключения, однако выясняется, что эта подруга ведет свою интригу.


13.Эльдар Сафин «Сказка для роботов среднего возраста»

Сегодня спорят о том, правильно ли давать возможность усыновлять детей гомосексуальным парам. Завтра будут спорить о том, правильно ли давать такую возможность искинам и роботам.

Декорации меняются, конфликты остаются.

Иногда важно понять, кто твои друзья и просто остаться человеком — даже если не все считают тебя таковым.


14.Олег Титов «Мастер-строитель»

В каждом из нас есть Творец, но в некоторых это не часть личности, а вся, полностью, без остатка. Смотреть на результаты работы такого Творца спустя много веков — завораживает и приводит в трепет. Но жить рядом с ним, быть его другом, врагом или родственником — смертельно опасно. Глыба таланта, входя в соприкосновение с несовершенным миром, подминает под себя крошки окружающих людей: погибают невинные, одариваются непричастные...


15.Максим Тихомиров «Семигденье в Никогдалии»

Двое братьев скрываются от хитрого и опасного (а главное — влиятельного) противника. Они умны и опытны, но вечно конфликт длиться не может, и именно здесь, в городе, рядом с которым начинается действие рассказа, братья решают принять бой.

Посланники их врага — мощные и необычные воины, но и братья не лыком шиты. Бой выигран — и одновременно проигран. Но война все еще не закончена!

В этом рассказе есть аллюзии на русские народные сказки и культурную традицию США, здесь есть отсылки к происходившим в реальности событиям и историческим личностям.

Если вам нравятся постмодернизм и литературные игры, сделанные с любовью и талантливо — то этот рассказ для вас.


16.Юлия Ткачёва, Валерий Боёвкин «Пока смерть не разлучит нас»

Вы маньяк и психопат? Коллекционер чужих смертей? Не стоит заранее ставить на себе крест, полагая что вы не сможете составить семейное счастье для хорошей девушки!


17.Карина Шаинян «Чёртик»

Некоторые вещи происходят потому, что так сложились звёзды. Некоторые — потому, что мы позволили им случиться. А иногда мы из благих побуждений выбираем меньшее зло, потом ещё раз и ещё, а потом, когда вокруг всё так же светит солнце и поют птицы, перед нами открываются наши, персональные двери в ад — и самое страшное, что некого винить.

Некого — кроме себя.

Этот рассказ несёт в себе будничный, обыденный ужас соприкосновения с Чудом.

Потому что настоящие сказки — они совсем не обязательно добрые...


Страницы: [1]

⇑ Наверх